『北海道』煙火與溫泉雙重奏-「溫根湯溫泉祭」

夏日祭典

夏日祭典常常是夏季來日遊玩的人必安排的行程,相信喜歡祭典的你,相簿裡必定是充滿著各式各樣的祭典照吧?
這次,小編將帶著各位探訪北海道靠近鄂霍次克海的北見市,其中以溫泉著稱的溫根湯溫泉鄉,
每年為了對溫泉之神表達感謝之意,8月上旬都會舉辦盛大的慶典。
今年祭典邁入第65年,兩天滿滿的行程既充實又精彩。

imag3425_1

「前夜祭」

第一天為「前夜祭」。除了當地的溫根湯神社有舉行儀式外,對小編來說最興奮的莫過於前夜祭的啤酒派對了!
買了飲酒券就能暢飲,還有請來歌手表演,大口喝酒之餘還能沉浸在音樂之中,何樂而不為呢?

photogrid_1473832387167

第二天,祭典開始!!!

第二天上午神社的儀式結束後,在大熱天的正中午,會看見一群人浩浩湯湯,由載著神轎的車子領頭,繞行整個溫根湯溫泉。
接著在廣場有象徵北海道初夏的精彩舞蹈表演- YOSAKOI索朗祭。等表演完時太陽已逐漸西下,此時人群逐漸往河川邊集中,
迎接一連串繽紛煙火秀與祭典的重頭戲-神輿川御渡。

imag3519_1

神輿川御渡

男女數十人抬著神轎(首圖),步行穿越河川(這裡的河川叫無加川,只有一條不用擔心找不到),同時釋放如同溫泉傾瀉而下的煙火,
為祭典帶來最高潮。目睹神轎渡河的過程,最後看著他們抵達目的地時,打從心裡會莫名湧現感動與感謝,還有滿足。
因小編上班的關係,只能參加晚上的活動(第二天還是上司特准我去的),兩天的活動也留下了深刻的印象。
人很多但不會人擠人,也不用擔心繽紛的煙火被建築物遮住,能夠盡情地享受祭典的樂趣,真的”最高”!!!

imag3558_1

劃上完美句點

各位壯士辛苦了!有你們才有今年的祭典!!!協辦的飯店也很貼心的為抬神轎的人準備茶水(雖然是啤酒..)
另外,祭典兩天太陽西下之時都有溫泉街可以走走逛逛,附近的水族館夜間也有開放喔!每年都在大城市觀看祭典嗎?
不妨試著安排一次行程,來入住此地的溫泉飯店,並體驗當地的好景色好山水及好節慶吧!


『景點資訊』
名稱: 溫根湯溫泉祭
地址:北見市留邊蘂町溫根湯溫泉地區
交通方式:JR北見駅搭乘公車(郊外線:温根湯・留辺蘂運動公園・厚和線)
溫根湯」下車即至
消費預算:免費觀看,前夜祭飲酒券1000日幣
小編評分:★★★★
(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)
時間:每年8月上旬
網站:http://www.kitamikanko.jp/event/event04.html


日本文化 – 祭典 介紹給你

『東京』淺草仲夏夜祭典 放水燈

『東京』日本的七夕節慶—阿佐谷七夕祭

『京都』「下鴨神社」、於世界遺產展開一場夢幻光之饗宴

『神奈川』江ノ島燈籠-「龍的口竹燈籠」

『大阪』三大夏日祭之一「愛染祭」

 

Abu Yuan

Abu Yuan

w5gexr94c@gmail.com