『台北』走向科技新視界 ─ 「SYNTREND 三創生活園區」

三創生活園區與光華商場

「光華商場」這個名子相信在許多台北的朋友耳中並不陌生,說到買電腦及電子產品絕對會想到它,這個在1970年代發展起來的商圈,它更是台灣經濟起飛的見證者,隨著經濟起飛及國內產業的轉型,電腦及資訊業的需求量日益增加,使得光華商場開始銷售各式各樣的電腦軟硬體及電子產品。

以光華商場為中心眾多鄰近的電子相關店家一起架構了遠近馳名的「光華商圈」,在2000年重新拆除整建後,為了讓這個地方完全轉型成一個大台北的資訊園區,在旁邊設立了「創意」、「創新」及「創業」為核心的大型資訊商場,也就是現在的「三創數位生活園區」。

imag2409

「創意、創新、創業」

「三創」指的就是「創意」、「創新」及「創業」;現今的產業面臨了重大的轉變,不只需要技術及大量的資訊,其中以人為核心所推展的這三個宗旨,打造一個不只親民且能夠與時俱進的平台,藉由互動、分享、探索、學習與創作,希望能夠帶領民眾重新的探索並架構科技文化及生活的連結。

imag2410

食衣行育樂一棟包辦

三創一共有十二個樓層,既然被稱為台北秋葉原,引進了許多科技大廠及餐廳、運動服飾廠商進駐,而且不只這些廠商,其中八樓設計為探索體驗區,十二樓則為多元展演空間供大型活動使用。

由於三創整體個風格比較像是大型的精緻百貨公司,每個樓層分別的區隔基本上以品牌區分,地下二樓式美食街,一樓有大型的展示空間及舞台供平面展覽使用,二樓專門賣文創商品及筆記型電腦,三樓則是專門販賣相機等,不同的需求可以說是分的十分清楚,建議在安排購買行程的時候可以先鎖定品牌在去體驗喔!

imag2415

台北秋葉原

說到秋葉原動漫商品肯定不會少的,而三創六樓則是規畫為「動漫基地」,突破市面上既有的概念,這裡首創全台唯一集「美系」及「日系」動漫熱門主題商店的基地,在空間上大量使用了金屬材質,在整體的設計上也十分充滿未來感。

包含了日本「壽屋」及全台最大的鋼彈模型旗艦店皆坐落於此,結合電競、電玩與粉絲的互動交流,不定期的舉辦活動,也讓這裡成為了台北相當重要的動漫粉絲新殿堂。

imag2417

草間彌生 ─ 南瓜

說到「草間彌生」,大家一定對於她知名的作品「南瓜」並不陌生,除了呈現藝術家的童年記憶及想像的表達,飽滿的外型同時具有「富足」的意象,但這次的設計去除了常見的鮮豔表皮,這次選用的是與科技意象相符的不鏽鋼材質,透過整體的設計,澄淨光潔的反應著熙來攘往的台北,呼應三創園區的科技及自然元素。

imag2418


『店家資訊』
店家名稱:三創數位生活園區
店家地址:台北市中正區市民大道三段2號
交通方式:搭乘捷運至「忠孝復興」站後步行約5分鐘
小編評分:★★★★★
(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)
聯絡電話:0809-093-300
時間:11:00~21:30
網站:https://www.syntrend.com.tw/


台北新花樣

『台北』今天就來場城市小旅行吧!

『台北』最美的書店「TSUTAYA BOOKSTORE」,來台灣啦!

『台北』讓身心淨化的水月道場,北投「農禪寺」

Andrei Markov

Andrei Markov

aeitond765@gmail.com

Markov Huang,台中人,歷史專攻。 心靈徘徊在埃及,本體時常在台灣及日本各地走跳 (笑)