『新潟』新潟ふるさと村!買土產來這就對啦!

新潟ふるさと村

來到新瀉玩去哪邊買土產最划算呢?其實在日本很多觀光景點出來通常都會有販賣當地土產的小店,但就新瀉來說小編特別推薦ふるさと村!為什麼呢?這邊除了有超級齊全的土產更有….看下去就知道啦!

image

玲瑯滿目的市集

一進去看到這市集小編真的是嚇了一大跳,還以為是來到函館朝市咧!新瀉有靠著日本海的大片資源,因此這邊也有許多新鮮的漁獲!不過對於來玩的遊客來說..就連住在埼玉的小編都覺得把這海鮮帶回去真的是很拚了…如果在飯店可以自炊的朋友可以考慮買回去品嘗就是了(笑)

image

螃蟹一尾200日幣

沒錯!你沒看錯!這邊螃蟹一尾居然只要…200日幣,真的很誇張,就算是五隻也只要一千啊!這就是ふるさと村的價格…大家千萬不要以為這是專門開給觀光客買的!對於當地人來說也是很有魅力的價格呢!

image

ふるさと村內

再來這邊更是誇張,就像是祭典一樣,不僅有座位區可以供現場用餐,有熟食外還有許多土產並且可以試吃喔!小編特別推薦這邊的牛奶跟冰淇淋真是好吃到爆啊!還有下酒菜超級適合的柿の種在這邊甚至還有巧克力口味的!是不是很特別呢?不過跟啤酒就似乎沒那麼合了…(笑)

image

日本第一好米越光米(コシヒカリ)

雖然都是越光米不過可是大有玄機的,都是越光米..可是光是產地不同價格就不同了..越光米不止栽種於新瀉縣,更是分布於全國各地而在新瀉特A等級的越光米,其主要分成三個產地,佐渡產,魚沼產以及岩船產。佐渡產跟岩船產基本上排名不相上下,佐渡擁有好山好水,並且有著極大的溫度差,因此米種植出來都非常金黃飽滿!而岩船產的米則是因為在山頂上種植的,吃起來有點硬卻很有嚼勁因而出名!最後則是魚沼產越光米,這可以說是日本第一的好米無論是水跟空氣都是經過日本政府認定最適合栽種米的環境,當然價格也是十分驚人就是了….備註:一般超市10公斤的米一般大概2000多元

image

NGT48

而超人氣偶像團體AKB48系列的姊妹團NGT48便是以在新瀉這邊發跡的!當然也會在土產中心這邊展示跟販售相關土產,而在這邊買米果的時候,小編剛好跟朋友在聊天,因為我們都想買米回去,這邊剛好有活動,買兩包米果當土產可以抽獎,大獎是越光米…
小編便慫恿朋友抽個獎試試手氣搞不好不用買米回去..結果他還真的抽中三獎帶了一包大米回去真的是超級好運的,推薦大家也可以來試試看運氣啊!(笑)


『店家資訊』
店家名稱:道の駅 新潟ふるさと村
店家地址:新潟県新潟市西区山田2307
交通方式:JR新潟駅開車約半小時
消費預算:看購買土產量而定
小編評分:★★★★
(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)
聯絡電話:025-230-3000
營業時間:9時30分~17時30分


 

門牙

門牙

loogu_tw@yahoo.co.jp

現居於日本埼玉的東京上班族,自從五年前第一次來到日本以後就被他的文化、美食所深深吸引,因此一頭熱的栽進了日本這個國家,並且從遊客的身分轉變成為這社會的一份子,在旅日過程中目前已經走訪了47個都道縣府中的43個,夢想是把更多日本的美好推廣出去!Discover Japan現在就趕快跟著門牙的腳步一起來品味「日本」吧!