『鹿兒島』評分高到不可思議的平價鹿兒島黑豚!とんかつ 川久

鹿兒島黑豚傳說

對於日本的精肉,大家最耳熟能詳的大概就是日本的和牛,但除了和牛以外在日本的豬肉也是十分出名的,並且有有品種跟牌子區別(日本人真的很喜歡把東西分門別類弄個牌子..)像是和牛有神戶牛、松坂牛、石垣牛等…米有越光米,七星米等…豬肉的話有埼玉県(彩の国黒豚)群馬県(とんくろー)岡山県(おかやま黒豚)香川県(讃岐黒豚)當然還有我們的鹿兒島黑豚(かごしま黒豚)而今天要介紹的就是小編覺得全鹿兒島最頂級最好吃的評價炸豬排とんかつ 川久了!究竟這間店有什麼魅力呢?讓我們繼續看下去吧!

img_0279

43rt

超便利的地理位置

在食べログ上擁有超高評價,以及連續拿到日本前五千大餐廳甚至拿過前500名的名店也有一個超平易近人的地理位置哦!從鹿兒島中央車站東口一出來,就是往百貨公司,有廣場的那個出口,直接右轉會看到一間柏青哥店,而那間柏青哥店的告示牌上就有寫這間とんかつ 川久的告示牌了,順著箭頭走一下子就可以抵達了!

img_0280

簡潔的店門口

因為超人氣名店的關係,往往需要一定的時間排隊,小編這一次是提早1小時去排隊,因此也拍到難得沒有排隊人潮的照片(笑)

img_0293

溫馨的日式家庭餐館風

裡面的裝潢就像傳統溫馨的日式家庭餐館似的,才坐下不久就來了一堆客人在裡面用餐了…真的是很可怕啊,他共有兩種位置可以選擇,一種是一般西式的桌椅,另外喜歡日式塌塌米的朋友們也可以選擇往上面坐

img_0285

超經濟實惠的價格

其實とんかつ 川久價格大概就是一千元附近而已,但是他的餐點可不是只有一千元等級而已,因此在這邊小編建議如果可以的話盡量點上等黑豬肉套餐,真的非常划算!用這麼實惠的價格可以吃到道地的鹿兒島黑豬肉是非常不可思議的!中午跟晚上價格都是一樣!

img_0287

鹿兒島黑豚-一段歷史

說到鹿兒島的黑豚其實可以追溯到戰國時代的薩摩國(大概就是現在鹿兒島縣到宮崎縣之間)在當時打仗的時候士兵需要糧食,士兵們揹著很多乾糧等..十分不方便,因此那時候薩摩國想到了一個辦法,就是養了許多豬跟著部隊一起走,打仗打到一半就一邊宰豬當作糧食,因此又稱為會移動的野菜(歩く野菜),而在後來薩摩國又往琉球(現在的沖繩)進攻的同時將許多琉球的豚也帶回薩摩並且將現有的豬隻進行品種改良,使得薩摩國在總共77萬石的狀況下,一般來說許多戰國時代的大名他們擁有高俸祿是來自於農業社會種植稻米小麥等…可是鹿兒島受限於地理因素影響,不利於種植稻米,因此其77萬石有絕大部分是豚肉以及薩摩芋(サツマイモ)所佔的!
在明治時代又引進了英國種的豬,在跟薩摩以前就開始養的黑豬進行品種改良,就成了現在大家吃得到的鹿兒島黑豚了!說到這邊..這鹿兒島黑豚的歷史還真的可以追溯到400多年前呢!大家吃起來會不會更有歷史感呢(笑)

img_0290

とんかつ川久三種沾醬

三種沾醬分別為豬排醬、黑芝麻醬以及一般的清醬油!除了這些以外像是七味粉等…都可以再另外跟店員要哦!另外大家要是嫌飯不夠多的話可以再跟店員要,吃完的時候再要,雖然沒有特別寫出來白飯續碗不用錢,但是小編吃過好幾次的實驗結果是沒關係的(笑

img_0288

黯然消魂的豬排

大家可以看一下這豬排上面的油花分布,除了瘦肉與肥肉清晰可見外,皮是超級酥脆又薄!咬起來十分帶勁!
其實とんかつ川久的社長本身就是以做肉店起家的至今已經55年歷史了,因此自家豬排店的肉都來自於自家自產自足的!
品質十分有保障!而在每一口吃下去的瞬間感覺就這豬肉就像是被化骨綿掌打中一番,整個肉感肉香滿溢,並且在有嚼勁的當下卻又那麼的入口即化!真是太神奇啦!大家如果有來鹿兒島玩一定要來嚐嚐看!


『店家資訊』

店家名稱:とんかつ川久
店家地址:鹿児島県鹿児島市中央町21-13
營業時間:每個禮拜二公休 11:30~15:00(L.O.14:30)17:00~22:00(L.O.21:30)
交通方式:鹿兒島中央車站徒步3分鐘
小編評分:★★★★★
(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)
聯絡電話:099-255-5414
網站:http://setoguchiseinikuten.co.jp/


 

門牙

門牙

loogu_tw@yahoo.co.jp

現居於日本埼玉的東京上班族,自從五年前第一次來到日本以後就被他的文化、美食所深深吸引,因此一頭熱的栽進了日本這個國家,並且從遊客的身分轉變成為這社會的一份子,在旅日過程中目前已經走訪了47個都道縣府中的43個,夢想是把更多日本的美好推廣出去!Discover Japan現在就趕快跟著門牙的腳步一起來品味「日本」吧!