『東京』令人讚不絕口的蛋,創意蛋包飯專門店「ポムの樹」

相信很多人已經在旅遊雜誌上看到這間店的介紹,蛋包飯在日本真的就是像國民料理一般的存在,外表看似簡單,但往往敗在粒粒分明的白飯跟滑嫩多汁的滑蛋,以及醬汁,所謂蛋包飯的精神。

店家的功夫

eggegg02
「ポムの樹」提供三種不同的風味白飯,分別是奶油風味飯、番茄風味飯、起司風味飯,依據不同的醬汁搭配合適的風味白飯,例如牛肉。

依據個人胃口,提供四種不同份量的蛋包飯,分別是SS、S、M、L,從照片上的紅色圈圈可以看到每種尺寸上的差別,在旁邊的小格子裡有著店家的貼心提醒,例如S是標準尺寸,適合讓肚子吃到有點飽足感的程度,裡面使用了2杯份茶碗量及3顆蛋,推薦給初次到訪的讀者。

店家的位置

eggegg03
店家位在二樓,一樓是tutuanna(日本一間非常知名的連鎖內衣襪子專賣店),必須要走到tutuanna旁邊的巷子口走到樓梯去排隊,小編到訪的時間是晚上,有點找不到店家樓梯的位置,問當地行人,都會很好心的告訴你要去哪裡排隊。

上去樓梯後,如果看到很多人排隊先不要默默跟著後邊排,先去店裡面的來客表填寫名字跟人數,等待店員叫名字進場,這個做法就跟ガスト、サイゼリヤ等家庭餐廳一樣。

相較於日本很多餐廳店家最終營業時間到八九點為止,ポムの樹的營業時間卻是到晚上十一點整,非常適合逛完百貨公司的人以及想避開擁擠的晚餐時段的人前往用餐。

店家的座位

eggegg04
eggegg05
空間非常舒適,兩人座跟兩人座之間都有保持一個人可以通過的距離,不會覺得和旁邊的人做得很近,四人座的位置中間則有白色的隔板,可以安心享用美食。

店家的餐點

eggegg06
就像前面所提到的一開始選擇想要的主食蛋包飯及尺寸(SS、S、M、L),接著選擇風味白飯,上面已經有建議的風味白飯,如果上面只有一種就沒得選,兩種的話就可以二選一。

可以單點主食,但如果想要副食,可以搭配下面的方案去選擇。
390円:飲料+迷你沙拉
300円:湯品+迷你沙拉
470円:飲料+甜點
eggegg07
小編點的是當店推薦蛋包飯ー「びっくり煮込んだビーフシチューオムライス」,簡單的說就是燉牛肉蛋包飯,再加點470円的套餐組合,當天的甜點是冰品。
eggegg08
這一道是「キノコとほうれん草の和風スープオムライス」,香菇與菠菜的和風湯蛋包飯。
店家另有各種口味的趣味蛋包飯組合,等著客人嚐鮮。

結語

這間店是在日本朋友的推薦下到訪的店,小編覺得不只合日本人的口味也非常適合台灣人的口味,不會說醬料太酸或太濃郁,很快地就列入心目中的口袋餐廳之一,雖然需要排隊,但排隊速度很快,在外面也有位子坐,不會很累,而且這間是連鎖店,請務必來店品嚐。


『店家資訊』
店家名稱:ポムの樹 渋谷スペイン坂店
店家地址:東京都渋谷区宇田川町13-7 小安ビル2F
交通方式:JR澀谷駅 3a出口徒步2分
消費預算:1000日幣起~/單人
編評分:★★★★★
(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)
聯絡電話:03-5456-5592
營業時間:平日11:30~23:00(L.O22:00) 六日及國定假日11:00~23:00(L.O22:00)
網站:http://www.pomunoki.com/pomunoki/


yuyu

yuyu

maysunny123@gmail.com

在東京邁入第三年生活的OL,興趣是美食及輕旅行! 透過我筆下的文字,述說在日本大大小小的新鮮事。 Falling in love with Japan .♡