『台北』搭上幾米的公車往月亮前進吧!信義「月亮忘記了」裝置藝術

一起奔向月球吧!

從繪本中開出的公車「月亮號」,正悄悄的停在熱鬧的信義區上,等待著旅客上車,
車頂上大大的月亮招牌,像是正在為迷途旅客,指引正確位置的燈塔。
這輛停在信義區的公車,你發現了嗎?

準備好你的悠遊卡(免費參觀),一起與小編搭上即將開往「記住」的月亮公車,
一同進入「幾米」的奇幻童話世界了吧!

開進信義區的100號月亮行公車

信義房屋為響應台北市2016年主辦「世界設計之都」,特別以幾米繪本作品「月亮忘記了」為藍圖,
在信義路五段與松智路口、台北101大樓斜對面,打造「月亮守護幸福城市」大型裝置藝術。
IMG_3535以廢棄公車重新為底重新改造、彩繪,並搭配上繪本中的月亮與小男孩,
企圖以奇幻的童話故事,重新賦予這台原本要報廢的公車,一條斬新的行駛路線。
IMG_1616相關新聞:
自由時報_幾米《月亮忘記了》進駐信義區

你好!我是車掌小熊

Holle~大家好,我是車掌小熊!
歡迎各位搭乘100號路線公車,本車經由信義區,下一站「記住」。
IMG_3547溫暖問候的聲音,才剛踏上公車,就已在耳邊響起~
繽紛的五彩燈泡,溫暖的照耀著整個駕駛座,同時也讓整台車子顯得繽紛又可愛(笑),
如果仔細往駕駛座看一下,還可以發現到一些可愛又會心一笑的事情喔!
IMG_1615來自100號路線公車,小熊車掌的問候,你聽到了嗎?

充滿童趣的公車內部

寬敞、溫馨的公車內部,隨處一個角落都可以看到「幾米」的影子。

沿用駕駛座的五彩燈泡風格,再加上溫暖的黃燈,
配上童趣的繪畫風格,讓整個車內顯得非常可愛與溫馨,
就連公車拉環,也是非常用心的小驚喜,居然是貓耳與月亮笑臉的組合。
IMG_3540細心呵護,擁抱胸前著月亮的小男孩,
不妨坐到他旁邊,聽他訴說他與月亮之間的小故事。
小編貼心提醒:請溫柔觸摸小男孩與月亮
IMG_3544窗戶上與牆上的語錄,小編猜想應該是摘自「月亮忘記了」書中內容。
後頭藏書量豐富的書櫃,搭配上「幾米」風格的擺飾,
整個就很想抽一本書出來閱讀一番。
IMG_3546

神秘的無限樹洞

你以為書櫃完後,就沒有了嗎?!
NO~NO~NO(搖搖手指),其實在書櫃後面別有洞天。

由無數幅「幾米」「月亮忘記了」畫作構成的牆,隨著燈光的閃爍,會呈現出不一樣的畫面,
靜靜的呆一會兒,會發現每副畫作,都非常的觸人心弦。
IMG_3539地面與天空,都是由鏡面構成的樹洞,
因為鏡面反射的關西,讓站在裡面的人,有了空間無限延伸的感覺。
IMG_1561從空中反射下來的月亮,是不是,讓你感覺與月亮的距離又更近了一點呢?
小編貼心提醒:此為鏡面反射地板,有穿裙子的女生需注意

男孩與月亮

繪本中身穿黑色「夜行衣」,站在高樓上高舉月亮的小男孩,
現在則站在月亮號上面,繼續未完成的工作,
持續照耀著整個城市,繼續帶給大家溫暖與希望的感覺。
IMG_3538正面與背面都有不同的感覺。
IMG_3550

展出資訊

地點:信義路五段與松智路口、台北101大樓斜對面
展出作品:幾米 月亮忘記了 公車
展出期間:1.每周一 09:00~12:00 為無障礙日,下午則為清潔&維護時間暫停開放
展出期間:2.每週二 ~ 日 09:00~21:00
IMG_3548


關於幾米二三事

幾米

英文:Jimmy
文化大學美術系畢業,1998年首度發表了「森林裡的秘密」和「微笑的魚」,
之後陸續創作出「向左走.向右走」、「月亮忘記了」、「地下鐵」、「星空」…等多部知名作品,
驚人的創作力和多變的敘事風格,在市場興起一股繪本創作風潮,
其作品還被改編成電影、舞台劇與動畫…等。
2003年入選Studio Voice雜誌亞洲最有創意的五十五人之一,
2007年入選Discovery《台灣人物誌II》六大代表人物。

作品風格溫柔清新,深遂而內歛,文字與圖像詩意的組合打動了廣大讀者的心。
其作品被翻譯成10多種語言,也與英國、美國、日本的出版社合作原創繪本。
2008年10月與英國出版社Walker Books作家Joyce Dunbar合作的第一本英文童書The Monster Who Ate Darkness。
2010年3月與美國作家Jerry Spinelli合作的童書I Can Be Anything!。

想知道「幾米」更多的作品>>請點我
233(資料來源:weebly_JIMMY S.P.A. OFFICIAL SITE)
(圖片來源:weebly_JIMMY S.P.A. OFFICIAL SITE、左:森林裡的秘密、右:微笑的魚)

月亮忘記了 故事簡介

生命中,不斷的有人離開或進入。 於是,看見的,看不見了;記住的,遺忘了。
生命中,不斷的有得到和失落。 於是,看不見的,看見了;遺忘的,記住了。
然而,看不見的,是不是就等於不存在? 記住的,是不是永遠不會消失?

以更純熟的圖像與意念,畫出了變幻無常的美麗,再一次讓我們因生命中的「錯置」,
體會現實的殘酷與幸福的易逝。

出版社:格林文化
出版日期:1999-09
出版語言:繁體中文、簡體中文、日文、韓文、法文、英文、義大利文、波蘭文、西班牙文、泰文
419758(資料來源:weebly_JIMMY S.P.A. OFFICIAL SITE)
(圖片來源:weebly_JIMMY S.P.A. OFFICIAL SITE_月亮忘記了)


如果來到信義區,除了101大樓外,別忘了去搭乘幾米月亮忘記了公車,
體驗一下,那溫馨又可愛的裝置藝術,帶給我們的小小溫度。

有趣小提醒,如果到站要下車,記得一定要按鈴喔(笑)!
IMG_3541


店家資訊
店家名稱:幾米 月亮忘記了 公車
店家地址:信義路五段與松智路口、台北101大樓斜對面
交通方式:
搭乘捷運MRT淡水信義線至【台北101世貿站】下車,由3號出口出,步行約5-10分鐘
消費預算:$0
小編評分:★★★★

(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)
聯絡電話:
營業時間:每周一 09:00~12:00 為無障礙日,下午則為清潔&維護時間暫停開放,每週二 ~ 日 09:00~21:00
網站:
weebly_JIMMY S.P.A. OFFICIAL SITE:http://www.jimmyspa.com/


 

Jeremy

Jeremy

ghjk2052@yahoo.com.tw

一位在台灣時空奮鬥的小小人物