『群馬』榛名梅林,東日本第一梅林

東日本第一梅林

賞梅的行程這周末將到達尾聲,從3月底開始一直到5月初將都會是賞櫻的遊記。
超級幸運能在梅花尾聲的時候來到群馬縣的榛名梅林和箕郷梅林,去欣賞東日本第一大的感動。
榛名梅林、箕郷梅林和秋間梅林並稱為群馬縣三大梅林,然而今天因為時間的關係而沒有去秋間梅林走走,要不然就能湊齊群馬三大梅林的頭銜了。IMG_6681IMG_6682 IMG_6683
一早買完JR關東地區通票後,馬上搭著新幹線直奔群馬縣的高崎站,我們首先在3號公車站搭乘前往榛名梅林的巴士。

百梅齊放的榛名梅林

IMG_6684IMG_6688IMG_6689大約30分鐘的車程我們終於抵達榛名梅林,是一個相當偏僻的地方,遊客不多(至少抵達的時候不太多),但卻有著東日本第一大的梅林,12萬棵的梅林一齊在眼前盛開,那景色超級美麗。

登高望遠賞梅景

IMG_6693IMG_6695IMG_6696從公車站牌走到眺望台的路上雪白色的梅花點點,更別說當站在眺望台上俯瞰眼前一片花海的興奮感,眼前的景色完勝之前去的曾我梅林
35000株的曾我梅林在當時已經是小編見過最壯觀的梅園了,但今天來到群馬的榛名梅林後,才知道什麼是小巫見大巫。
IMG_6698IMG_6699IMG_6700榛名梅林很大,太大了,要真的走完可能要一個早上,但很貼心的榛名梅林內有規劃4~5條賞花路徑,大家可以選擇自己體力能負荷的路徑來賞梅。
個人相當推薦走白加賀路徑和南高路徑,沿著白佳賀路徑走幾乎可以看遍榛名梅林山坡上的梅花美景;而南高路徑是絕對要走的賞梅路,是小編覺得整個榛名梅林內最美最壯觀的地方。IMG_6706IMG_6708IMG_6712IMG_6713沿著白加賀路徑走走晃晃,欣賞著沿路幾乎滿開的梅花,雪白的梅花讓我們誤以為置身在北國,一片白茫茫。
偶爾看到更茂盛更壯觀的梅林,就脫離一下規劃的路徑,去拍拍逛逛,相當的愜意。

放眼望去一片雪白

IMG_6715IMG_6717IMG_6719IMG_6721之所以推薦白加賀路徑,一來是因為它會經過瞭望台,一來是因為在這條路徑上有這麼一片開滿滿山坡的梅園,一望無際的相當壯觀。
看到這片梅園真的是讓人驚呼連連,說出來的不是讚美的話而是幹譙的話,怎麼可以有這麼樣美麗的景色。IMG_6722IMG_6726IMG_6728雖然白加賀賞梅路徑對體力負擔有點大,幾乎都是上坡,但景色很壯觀,盛開的梅花絕對值得花費力氣爬上來看看。
而且回程的榛名梅見之丘也是相當令人驚艷,彷彿是一條梅花隧道一般,小路兩旁的梅花已經爆炸的盛開,讓人看得眼花撩亂。
IMG_6732IMG_6733IMG_6738走走停停的繞一圈榛名梅林山坡的區塊大約一個小時,眼前的景色實在是很讓人依依不捨,但榛名梅林真的令人難忘的不是山坡的這一塊,而是南高路徑的景色。IMG_6741IMG_6742IMG_6745南高路徑的梅林和山坡地區的梅林基本上是分開的兩塊,路徑也是分流的走,正常情況下都只會去山坡地區走走白加賀路徑,南高路徑很容易被遺忘。
但南高路徑才是真的榛名梅林的精華,走在南高路徑上,道路兩旁的梅花爆炸似的盛開,無比的壯觀,錯過絕對可惜。

身處北國的美麗錯覺

IMG_6747IMG_6749IMG_6754IMG_6756如果不說眼前的這片景色是梅花,要說他是吉野櫻小編也會相信,遠看跟櫻花沒有什麼兩樣,都是那麼樣的令人印象深刻,那麼樣的令人流連忘返,那麼樣的無比壯觀。
而且幸運的是今天天氣相當好,幾乎是萬里無雲,湛藍的天空襯托著眼前雪白的梅花,陽光熱情的照射下更加耀眼奪目。
IMG_6757IMG_6759IMG_6762IMG_6764南高路徑內有一條小路也不能錯過,已經完全盛開的梅花彷彿熱情似的要把你擁抱住一樣,置身在這片梅花海當中實在是無比的幸福。
在南高路徑無比壯觀的梅花陪伴下,東日本第一大的榛名梅林,擁有12萬株梅花的榛名梅林,讓我們可以正式的大聲地說來過這裡,想必眼前的景色會讓我們懷念好一陣子。


『景點資訊』
景點名稱:
榛名梅林
地址:
交通方式:大眾運輸>>JR高崎站搭乘往室田営業所的群馬縣巴士,於エコール入口站下車,徒步前往。
小編評分:★★★
(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)

營業時間:全天候

阿瓜

Jimmraz Liu

jimmraz@hotmail.com

一個因工作恰巧住在日本的高級打工仔,喜歡到處旅遊吃美食,目前暫以制霸日本為目標,希望有一天能夠拓展至全球。