『栃木』2小時帶你環遊世界一週!101與晴空塔的驚人共演盡在東武世界廣場!

兩小時帶你環遊世界一周

兩個小時就環遊世界?可能有朋友會認為,不會是要帶我看google實景地圖吧!還是小人國呢?沒錯!聰明的讀者朋友們你猜對了!就是小人國!可是小人國有什麼好介紹的呢?不就只是模型嗎?如果你這麼想就大錯特錯了!在東武世界廣場可是常常上電視非常有名的遊樂園!究竟有什麼獨到之處呢?就讓小編來為各位一一道來!

職人對模型的堅持

沒錯!在東武世界廣場這邊無論是世界遺產的模型,還是歐洲建築等…從建材完全跟真的一模一樣外,美依樣還去問設計者,參考多方資料製作而成的..甚至在裡面的小人模型,光是每個一個表情都不一樣而且居然有14萬人以上 …真的是非常驚人啊!
而這邊也分成幾個區域,現代日本區域、美國區域、埃及區域、歐洲區域、亞洲區域、日本區域!每一個都非常有賣點…讓我們繼續看下去吧(笑)

現代日本區

當然一定要先來一張代表的天空樹,這個比例簡直就是押上的天空樹縮小版,由於比例一樣再加上跟天空的合影根本假可亂真!
另外則是東京巨蛋!東京巨蛋是演藝圈大家很想進去的一個目標!而這邊也忠實呈現了許多絡繹不絕的人潮感!真的超棒的
接著是最近剛變成世界遺產的上野美術館庭園中的池塘的青苔還維妙維肖…而且水是真的會動
不過最讓小編吃驚的大概就是東京車站吧…JR不僅會動就算了…連語音都一模一樣…..身為東京車站周邊上班族
對於這電車的聲音是在熟悉不過了,居然可以在東武世界廣場聽到真的是當場覺得又有趣又搞笑(笑)

美國區域

可能是日本人對美國有一種憧憬吧!居然有一整區就是專門給美國的!首先要先為大家放送的就是這個白宮啦!做得維妙維肖的白宮,連旗子,警衛,門開的角度都有特別研究過,真的是很扯!而整個設計的像是小紐約一樣,這邊最驚訝的就是雙子星了…在美國已經沒有的雙子星在日本又再度重現了!而且往下拍上去超像時光倒轉的感覺呢!

埃及區域

想到埃及你會想到什麼呢?是金字塔嗎?還是法老王!其實在這邊裡面都有!當然還有那個喜歡問旅人問題的人面獅身像,法老王像等..而身為四大古文明之一,考古隊跟探險隊當然是一直存在的,在這邊做模型的時候也非常忠實的呈現出來真的是很酷!

歐洲區域

我想這邊應該是最有人氣的地方!浪漫的歐洲超美的建築,其中最具代表的當然是艾菲爾鐵塔,除此之外還有凡爾賽宮,英國、西班牙等…建築,甚至還有許多世界遺產,同時給大家看一下真人拍照的時候跟建築物的比例,有沒有很像進擊的巨人呢(笑)

亞洲區域

再來就是我們最熟悉的亞洲區域啦!亞洲區有著許多有意思的文化,而看到這紫禁城小編真的驚呆了,非常的大…而且旁邊還有一座兵馬俑,這個兵馬俑就是1:1了不知道園方去哪弄來的!另外還有敦煌的莫高窟跟萬里長城等….而在萬里長城的上面居然發現西遊記取經的唐僧師徒們,喂!這不對吧(笑)而高雄的龍虎塔也被收藏在裡面唷!

很有日本味跟台味的土產

因為這一期主要是主打台北101因此在賣土產的時候當然也有許多台北101的土產 …不過101根本沒出過這種土產啊!!(吶喊!)
抹茶口味跟烏龍茶餅乾還真的想試試看,而鳳梨酥跟刀削麵就感覺正常多了..而也不只有台北101的土產,像是歐洲 埃及土產等..也都買得到,這邊的土產店真的很有料呢!

入園票價

這邊入場券的話是大人2800小孩1400,雖然有一點貴…不過可以看到這麼多精細的模型而言還是非常非常划算的!
不過除了當場購票以外,其實也可以先透過其他地方先買前賣券唷!像是鬼怒川溫泉車站等…就可以直接買了
一張票差三百,三個人可是差很多的…小編當時太笨了Orz.. 大家來之前一定要先去買一下前賣券啊!!

交通方式

這邊其實最好的方法就是開車,不過坐車也可以,到鬼怒川溫泉站下車就可以囉!然後車站前面就是接駁巴士,一個人大約240日幣左右,如果不想等的人也可以直接坐計程車,剛好一千日圓就可以抵達了!非常方便唷!

小記

在日本看到台灣的東西,代表的101甚至還有台灣燈會真的很興奮啊!雖然101日常可見,不過看到101這樣的被推廣在日本身為台灣人可是非常感動呢(笑)很推薦大家可以去東武世界廣場走走唷!真的是非常有趣呢!


『遊樂園資訊』
店家名稱:東武世界廣場
店家地址:栃木県日光市小原鬼怒川温泉209-1
交通方式:鬼怒川溫泉車站徒步20分鐘
消費預算:門票大人2800 小孩1400
小編評分:★★★★
(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)
聯絡電話:0288-77-1055
營業時間:
夏期(3/20~11/30)AM9:00~PM5:00
冬期(12/1~3/19)AM9:30~PM4:00

網站:http://www.tobuws.co.jp/cn/ (繁體中文版)


更多的栃木一次一網打盡吧!

『栃木』奥鬼怒温泉加仁湯,人氣沸騰中的深山秘湯
『栃木』世界遺產巡禮(三)1200年的宗教聖地-日光山輪王寺
『栃木』日光歷史散步──漫步訪古「滝尾の路」
『栃木』日光歷史建築觀覽-明治、大正、昭和年代古蹟
『栃木』世界遺產巡禮(二)德川家康祭祀社殿-日光東照宮
『栃木』寺院?溫泉?奧日光湯元溫泉寺
『栃木』歐美大使避暑勝地-中禪寺湖畔「義大利大使館別莊紀念公園」
『栃木』奧日光紅葉狩り-湖水岸散策
『栃木』日式老宅咖啡──本宮カフェ( HONGU CAFE)
『栃木』世界遺產巡禮(一)祈良緣聖地「二荒山神社」
『栃木』日光名物「湯波(ゆば)料理」-あさや


 

 

 

 

 

 

 

 

門牙

門牙

loogu_tw@yahoo.co.jp

現居於日本埼玉的東京上班族,自從五年前第一次來到日本以後就被他的文化、美食所深深吸引,因此一頭熱的栽進了日本這個國家,並且從遊客的身分轉變成為這社會的一份子,在旅日過程中目前已經走訪了47個都道縣府中的43個,夢想是把更多日本的美好推廣出去!Discover Japan現在就趕快跟著門牙的腳步一起來品味「日本」吧!