『群馬』箕郷梅林,一目萬本的感動

一目萬本的感動

從榛名梅林離開後,小編以為已經再也沒有梅林可以入眼,已經再也沒有比榛名梅林更加壯觀的梅園,但小編徹徹底底的錯了,因為箕郷梅林才是真的徹徹底底地讓人驚豔。

美景需要花點時間與體力才能抵達

IMG_6767IMG_6768IMG_6773IMG_6775要看的到箕郷梅林的無比花海不是那麼簡單,如果你是租車或自己有車,那只能說恭喜你,你可以輕鬆抵達;但如果你是像我們一樣搭公車前往,那只能說是一場悲劇。
說悲劇可能有點嚴重,只不過是需要從公車站走個30~40分鐘的路程才能看到箕郷梅林的花海的程度而已。
其實公車站附近也是有計程車,但就看個人造化有沒有辦法攔到,而且如果想省錢,就只能像我們一樣用走的去了。IMG_6776IMG_6779其實用走的去箕郷梅林也是有好處的(自我安慰XD),因為前往箕郷梅林的一路上盛開的梅花相當多,如果是開車或是搭計程車去,就不能像我們一樣走走停停,拍自己想要拍的照片和景色。
而且在這些梅花的陪伴下,其實30分鐘的路程很快就走完,雖然有一小段路是上坡相當痛苦,但卻是很值得。IMG_6833看到了這座大橋就代表你抵達了箕郷梅林會場,走過大橋是箕郷梅林的蟹澤會場,不過大橋繼續往前走則是箕郷梅林的善地會場。
我們的走法是先去善地會場的眺望台,然後沿著散策路走到蟹澤會場,然後再穿過這座大橋繞完一圈,幾乎可以看遍箕郷梅林的美麗之處。

善地會場的瘋狂美景

IMG_6782IMG_6784IMG_6787IMG_6788之所以會想要先去善地會場是因為善地會場在比較高處,而且會場中有一個高點瞭望台,可以瞭望箕郷梅林的10萬株梅花花海。
在走向瞭望台的路上,盛開的梅花無比茂盛,幾乎覆蓋住天空的梅林無比的美麗,很讓人期待從高處眺望的景色會是怎樣的光景。

與雪白梅花對比的粉紅櫻花

IMG_6793 IMG_6795IMG_6796IMG_6794在正式站上眺望台之前,善地會場帶給了我們另外一個驚喜,櫻花!
雖然不知道他是什麼品種的櫻花,但盛開的姿態和粉紅的美景很讓人興奮不已。
長長一條的粉紅色櫻花隧道,徜徉著幸福感,能同時欣賞到梅花和櫻花的非箕郷梅林莫屬。
來箕郷梅林如果不想去蟹澤會場沒關係,但一定要來善地會場,要不然你一定會後悔!!!

一目萬本!

IMG_6801IMG_6803IMG_6805IMG_6804IMG_6802當站在瞭望台的那一瞬間,當關東平原在眼前展開的那一瞬間,當長在300公頃的10萬株梅花在眼前爭豔的那一瞬間,真的無語了。
實在是不知道該怎麼形容眼前的這片景色,是那麼樣的壯觀,那麼樣的遼闊,那麼樣的美麗。
我們在瞭望台上待了足足有10分鐘之久,才依依不捨的沿著樓梯走下瞭望台,才依依不捨的放下眼前這片無敵花海。

悠閒自得的氛圍

IMG_6807IMG_6808IMG_6809不過取而代之的是走進這片花海的我們,遠看是一幅美景,近看也是一幅美景。能在梅花樹下漫步,能在梅花樹下小沏一壺茶,也是一件相當愜意,相當幸福的一件事呢!IMG_6816IMG_6783IMG_6819比起善地會場,蟹澤會場就弱了許多,快速通過的我們因為放眼望去都沒有計程車的蹤影,只好靠自己的雙腿再花個30分鐘走回公車站。
然而也因為這樣,讓我們可以看到無比美麗的風景。IMG_6820IMG_6824IMG_6825從蟹澤會場往下走來到我們一開始看到的那座大橋,遠遠看只是一座簡單的大橋,但實際走在上面往橋的兩端下探時,卻發現無比壯觀的梅花花海。
真的是好險我們沒有攔到計程車,真的是好險我們選擇用走的回去,真的是好險我們可以看到這片美麗的景色。

不容錯過的梅花丘

IMG_6830IMG_6831IMG_6828IMG_6827而且在橋上可以遠眺善地會場的瞭望台,也可以遠眺對面山坡上的梅花花海,一目千本的景色,一目萬本的景色不斷在眼前上映,令人感動無比。
如果說奈良吉野山是櫻花之王,那麼箕郷梅林毫無疑問地可以做為梅花之王。那壯觀梅花花海所帶來的感動一直到寫這篇文章時還持續著。


『景點資訊』
景點名稱:
箕郷梅林
地址:群馬県高崎市箕郷町富岡・善地
交通方式:大眾運輸>>R高崎站搭乘往箕鄉的群馬縣巴士,於箕郷本町站下車,徒步約30分鐘或搭計程車5分鐘前往。
小編評分:★★★★
(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)

營業時間:全天候

阿瓜

Jimmraz Liu

jimmraz@hotmail.com

一個因工作恰巧住在日本的高級打工仔,喜歡到處旅遊吃美食,目前暫以制霸日本為目標,希望有一天能夠拓展至全球。