『宮城』白石城益岡公園,白城與白櫻的美麗風景

  • 白城與白櫻的美麗風景

離開了有著藏王連峰當作背景的白石川堤一目千本櫻後,接著稍微往南走,來到了白石城所在的益岡公園。
益岡公園不是櫻花百選之一,但因為剛好在回東京的路上,而且還存有天守閣,因此就途中停下來瞧瞧。IMG_8253IMG_8254IMG_8255從白石站出發走了大約10分鐘,很快就抵達了白石城益岡公園,中途爬了小小的一個陡坡,有點累,誰叫小編在白石川堤已經走了太久太久的路。
不過鈄坡一上來的景色相當美麗,益岡公園內的櫻花數目不多,可是相當集中,再加上有天守閣的加持,這裡的櫻花景色相當漂亮。

櫻花海下的野餐

IMG_8258IMG_8260IMG_8261IMG_8263小小兩片櫻花花海下的草地坐滿了野餐的遊客,一旁的通道也是滿滿的攤販,好不熱鬧。
比起昨天去高田公園糟到不行的天氣,今天的天氣好到一個不行,藍天白雲,艷陽高照,讓賞櫻的心情都好了起來。IMG_8264IMG_8265IMG_8267白石城天守閣雖然不是很有名,但至少也是百城之一,而且這個時期來白石城走走真的很推薦,可以登天守俯瞰底下的櫻花花海和遠方的白石市市景。

令人陶醉的櫻花與古城

IMG_8269IMG_8272IMG_8273小編並沒有在白石城待太久的時間,畢竟他區域不大,而且小編還有福島縣的櫻花百選等著去探訪。
雖然益岡公園的櫻花數量沒有很多,但景色依舊漂亮,其實只要是大晴天,滿開的櫻花怎麼看都美麗,你們說是吧!?


『景點資訊』
景點名稱:
白石城益岡公園
地址:宮城県白石市益岡町1-16
交通方式:大眾運輸>>JR白石站徒歩約10分。
小編評分:★★★
(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)

營業時間:全天候

阿瓜

Jimmraz Liu

jimmraz@hotmail.com

一個因工作恰巧住在日本的高級打工仔,喜歡到處旅遊吃美食,目前暫以制霸日本為目標,希望有一天能夠拓展至全球。