『大阪』來去造幣局賞櫻花「桜の通り抜け」

今年要去哪裡賞櫻花?

在日本3、4月份,大家都會問「你有要去看櫻花嗎?」「你要不要一起去看櫻花?」「你昨天去哪裡看櫻花?」等等。
記得小編剛來日本的時候就是櫻花季,雖然小編本身沒有特別喜歡花,在台灣也從來沒有特別去哪裡賞花,但是日本櫻花實在是太美不賞不行啊。
所以,小編和朋友決定來去賞櫻囉!

來去大阪造幣局吧

除了大阪城、萬博紀念公園以外,造幣局也是大阪知名的賞櫻地點唷!
這天小編坐車來到天滿橋站,因為是賞櫻期間所以都會貼滿路線方向圖,完全不用害怕迷路。
不過看到這人海茫茫的場景,跟著大家走就對了(笑)。

路途中還會看到有很多人販賣日幣形狀的餅乾唷!

每年櫻花季大阪造幣局都會開放1個星期讓大家進去賞花,大約在3中旬時會公布開放時間。
造幣局是日本的獨立行政法人之一,平常的業務是硬幣製造、勛章等金屬工藝品的製造、礦物分析等等,裡面還設有造幣博物館。

交警出動

因為人潮非常多,所以會出動很多交警指揮交通!
而且會發現附近的便利商店直接們都不關了,甚至還拿箱子把飲料都擺在外面,方便大家購買。

南天滿公園

在日本除了賞櫻之外,還會帶著餐點、啤酒來野餐唷,大家聊著天搭配美食小酒,還有風吹下的櫻花,實在太幸福了阿。

所以我們也在造幣局的旁邊,「南天滿公園」找個好位子,野餐囉。
不過要找到位子不簡單,所以看到了就趕快坐下去,猶豫的話可能下一秒就有人上去了。

邊賞櫻邊野餐

這是我們的食物,請參考!
有朋友帶的手作飯糰~太厲害了阿(離題)

請特別注意,吃完垃圾不能亂丟喔,旁邊都會有大型垃圾桶!

桜の通り抜け

大阪造幣局的櫻花大道稱之為「桜の通り抜け」。櫻花種類非常非常的多,去年總共有133種,雖然小編看不懂,但是旁邊都會有牌子標示名子。大約分成兩個路線,不過其實對小編這種不懂花的人來說,兩邊看起來差不多(笑),不過懂花的人可以兩邊都看看唷。
從1991年(平成3年)開始,造幣局每年皆會選出年度代表之花,今年則是「牡丹(ぼたん)」!

櫻花

大家都是拿著相機拼命拍阿拍,特別漂亮的地方有時候還要稍微排隊拍照。

綠色櫻花-御衣黃

大家看到綠色櫻花一定會很好奇吧!甚至覺得不像是櫻花,但其實綠色櫻花早在江戶時代就有人栽種囉!又稱為御衣黃,這種花盛開的時候是白色的後來會漸漸轉呈淡黃色然後參雜著綠色當花開到最滿的時候甚至是桃紅色的十分有意思哦!

絕美的落櫻

因為風比較大,這裡形成了一整片的落櫻,大家有聽過櫻花雨嗎?徜徉在櫻花大道下面任憑風吹下來的櫻花彷彿就像在雨中一樣非常美而落櫻更像是櫻花地毯般美極了

攤販

除了自己帶食物來野餐之外,櫻花季期間也會有很多攤販唷,平常除了有祭典或是類似這樣的活動以外,是不會出現攤販的。

貼心小提醒:此櫻花道是單向通行,所以大家不要逆道而行唷,以免造成危險。

大阪相對關東地區也較晚開花,而且也有屬於較晚開花的花種,所以4月中來賞櫻的話,這裡是非常好的選擇唷!


『景點資訊』
景點名稱:造幣局

景點地址:〒530-0043  大阪府大阪市北区天満1丁目1−79
開放時間:每年四月中旬,開放時間為一週(3月中官網會公布)
景點官網:http://www.mint.go.jp/enjoy/toorinuke/sakura-news_h28.html
入場費用:免費
交通方式:
地下鐵谷町線 京阪本線「天満橋」駅 京阪2號出口 步行約15分鐘
JR東西線「大阪天満宮」駅 JR 2號出口 步行約15分鐘
小編評分:★★★★
(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)
聯絡電話:
營業時間:早上10:00~隔天早上8:45


 

外星人

外星人 ZHENG

judy80887@gmail.com

嗨嗨嗨,跟著外星人的腳步一起吃喝玩樂日本吧 ​′ᴗ‵