『福島』霞ヶ城公園(霞之城公園),登天守而小天下

登天守而小天下

東北一日櫻花小旅行的最後一站來到福島的二本松城址公園,二本松城址公園又稱霞之城公園,也是福島縣的櫻花百選之一。
不過個人覺得霞之城公園之所以會被選為櫻花百選的原因不是櫻花,而是它的歷史和登上天守閣眺望的景色,那景色完全不遜於櫻花美景。
IMG_8274 IMG_8275
只要到了櫻花季,在二本松站前就會有付費接駁巴士和櫻花景點巡迴巴士可以搭乘,不過櫻花景點巡迴巴士一天只有三班,其中一班是賞夜櫻的,如果想要搭乘的話,千萬要抓好時間,以免向隅。IMG_8278繞呀繞得終於來到霞之城公園城下,原本小編是打算用走得來的,還好後來決定坐車,要不然實在是要走好久阿~
霞之城城門前的少年隊群像其實在二本松市內隨處可見,主要原因是過去在二本松內發生戊辰戰爭的時候,為了保護家園有一群少年組成隊伍力抗外敵,犧牲了生命,因而後人為了紀念他們在市內各處建立銅像。

以松聞名的城址

IMG_8279IMG_8280IMG_8281踏入霞之城大門率先映入眼簾的不是櫻花,而是造型千奇百怪的松樹,造型特殊的松樹相當壯觀,或許也是因為這樣被叫做二本松城吧!?

櫻畫密集處的城址廣場

IMG_8283IMG_8284IMG_8285霞之城前廣場可以說是整個櫻花最密集的地方,雖然人很多,但因為範圍很大所以不太感受的到擁擠。
藍天白雲下的滿開櫻花無比美麗,邊聽著一旁有節奏性的鼓聲表演,一邊欣賞著眼前盛開的櫻花,實在是相當的幸福。IMG_8287IMG_8288IMG_8290IMG_8292霞之城公園內只有小小的一個平台可以野餐,遊客的歡笑聲無比響亮,回應這無比熱鬧的歡笑聲則是盛開的美麗櫻花。雖然前廣場的櫻花樹目看起來不多,但因為開得很漂亮,很值得一看。IMG_8293IMG_8294IMG_8296來到霞之城公園千千萬萬不要只停留在前廣場賞櫻花,一定要沿著步道爬到最上方的本丸,那裏才是霞之城的精華。

居高而下的霞之城

IMG_8298IMG_8299
爬了快要20分鐘終於抵達霞之城本丸,雖然現在已經沒有了天守閣,但本丸的城牆仍保存得非常良好,完全感受的到歷史的痕跡。

視野遼闊的霞之城天守閣址

IMG_8301IMG_8309IMG_8310沿著本丸的城牆繞了一圈,俯瞰與眺望眼前的景色,白雪矮矮的山頭、壯闊無比的市景和尚未滿開的櫻花花海,城牆的每一邊都是一個驚喜,一個享受。IMG_8308IMG_8305IMG_8312IMG_8313終於登上本丸內的天守閣城址,四方環繞眺望著各自的壯觀風景,雖然沒有盛開櫻花的陪伴,但眼前的景色也實在是相當的壯觀,有種登天守而小天下的感覺。IMG_8307IMG_8316雖然霞之城城只有號稱4000株櫻花,但實際走過一遭卻沒有感受到被這麼多櫻花所包圍,也或許是有小編沒有走到的地方。
不過即便沒有看到如此數目的櫻花,能來到霞之城公園,能登上最高處本丸的天守閣,能眺望白雪靄靄的山頭和壯觀無比的景色就值得了。
話說回來,霞之城公園不是屬於悠閒賞花的行程,而是需要一定體力的櫻花景點,但CP值很高,很值得去走走。


『景點資訊』
景點名稱:
霞之城公園
地址:福島県二本松市郭内3-232
交通方式:大眾運輸>>JR二本松站徒歩約20分。
小編評分:★★★
(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)

營業時間:全天候

阿瓜

Jimmraz Liu

jimmraz@hotmail.com

一個因工作恰巧住在日本的高級打工仔,喜歡到處旅遊吃美食,目前暫以制霸日本為目標,希望有一天能夠拓展至全球。