『岩手』百年酒廠初體驗,「世嬉の一」不怕你喝只怕你不喝!

讓世間的人都可以感受到幸福的酒廠「世嬉の一」

這次受日本東北復興廳的邀請小編很榮幸的參加到宮城、岩手二縣的示範旅行,同時也來到了這間有趣的酒廠「世嬉の一」、這間位於岩手縣的「一ノ関」的酒廠為什麼說他有趣呢?絕對不是因為他的名字就是「一ノ関(いちのせき)」倒過來寫「世嬉の一(せくのいち)」這麼簡單而已(笑)究竟是什麼原因可以讓人感到幸福,並且不怕你喝只怕你不喝呢,就讓我們看下去吧!

「世嬉の一」觀光酒廠

這邊不止是觀光酒廠而已,其實它更有著餐廳、博物館等…而真正釀酒的地方則另有其他地方,一進到園區,映入眼簾的場景如果不說,小編還以為來到歐洲似的,十足的歐風建築!真的是超美的啦!而這不是歐洲,是蔵元のレストラン唷!

「世嬉の一」-手延べはっともち膳

一開始進去看到漂亮的擺盤,本來以為量很少….沒想到意外的好吃又好玩!
這次品嘗的是東北地方的鄉土料理「はっと鍋」,再加入許多當地盛產的青菜以及肉裡面,把自己手上那個很大顆的麻糬拉起來放到鍋裏面去煮,可以說是好吃又好玩,美味しいです、楽しかったです、手でちぎるのはすごく新鮮です,新加坡朋友被採訪時滿足的說著(非常好吃,很有意思,用手把他分開非常有新鮮感)家に帰りたくない、岩手に引っ越したい、紐西蘭朋友說著(我不想回家了,想搬來岩手縣了)真的是很有魅力呢(笑)

不止是配菜的麻糬!

再來要介紹的這個很漂亮擺盤的麻糬,他可不是普通的麻糬哦!中間是蘿蔔泥,左上角的綠綠的大家猜猜看是什麼?是抹茶嗎?錯!是芥末嗎?錯!那想辣死誰(笑),答案是毛豆!這也是仙台發跡的超厲害毛豆麻糬!吃起來的口感就讓小編賣個關子囉!至於左下角則是大家耳熟能詳的紅豆,右上角是芝麻!右下角則是唯一鹹味的蝦米口味!這也是小編最愛的味道!鹹鹹的口感配上麻糬的嚼勁真的沒吃過這麼有意思的料理呢!

麻糬形狀自己決定的手延べはっともち膳

這邊的手不是小編的手,而是領隊之一久尾先生的手(笑),有點像台灣貓耳朵的感覺,想要做成怎樣的形式都可以,自由發揮!然而在這邊除了自己捏的麵團以外還有岩手縣當地的美味鮮蔬一起在熱熱的火鍋內吃真的是超級享受的啦!

帶來驚喜的紅豆麻糬

當最後吃完的時候還有一個驚喜小抽獎!這個很有意思,很像美國的"幸運餅乾"在麻糬的下面會有一個中獎與否的籤,一旦中獎還有特別的小禮物哦!這次是被團內的日本妹妹抽中!超幸運的啦!

世嬉の一觀光酒廠內文物館

這邊是日本第一小的文物館,可是別小看這間文物館,創業於大正14年的世嬉の一至今2017年已經99個年頭了..明年2018年滿100年!裡面可以說是日本清酒近代造酒文化的體現!包含什麼時候釀最好該在什麼樣的溫度等…館內都有導覽做非常詳細的說明!

世嬉の一受賞大吟釀

久聞大吟釀大名!一開始其實導覽先生只給我們試喝很普通的清酒,但是突然話鋒一轉拿出最高級的大吟釀給我們試喝到飽!真的很驚訝!其實小編本身不太喝酒!但是這大吟釀真的是太讓人陶醉了,非常的溫和順口,入口回甘好喝到不行!推薦大家可以去帶這支!

不怕你喝的世嬉の一造酒廠

再來這就是超讓小編驚訝的東西…沒錯這麼大桶的酒都阿莎力給你免費喝到爽拉!這量多到泡澡都不成問題了吧!打開來就可以試喝了!如果有想當酒國英雄的讀者朋友們不妨可以跟店員講一下,請他們開給你喝唷(笑)

後記

在這間世嬉の一不愧跟他的企業名稱以及精神有關!讓世間的人開心是最重要的事情!在這邊真是好吃好玩又可以學到東西,距離車站也不是說很遠,如果有來岩手到訪的朋友們不妨可以來這邊看看哦


『店家資訊』
店家名稱:世嬉の一造酒廠
店家地址:岩手県一関市田村町5-42
交通方式:JR一ノ関駅步行10分鐘
消費預算:1600
編評分:★★★★★
(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)
聯絡電話:0191-21-1144
營業時間:11:00~21:00
網站:http://sekinoichi.co.jp/sake/


 

門牙

門牙

loogu_tw@yahoo.co.jp

現居於日本埼玉的東京上班族,自從五年前第一次來到日本以後就被他的文化、美食所深深吸引,因此一頭熱的栽進了日本這個國家,並且從遊客的身分轉變成為這社會的一份子,在旅日過程中目前已經走訪了47個都道縣府中的43個,夢想是把更多日本的美好推廣出去!Discover Japan現在就趕快跟著門牙的腳步一起來品味「日本」吧!