『大阪』日本人也會做出超道地台菜!?連蚵仔煎都有!大阪味庵茶坊

日本人也懂得做台菜?

其實這一間店是小編在大阪的妹妹帶我去的,也實在是因為太好吃的關係,讓小編半個月衝了兩趟…(東京->大阪)跨越600公里,兩趟來回是2400多公里..我也真是瘋了Orz究竟是什麼魅力可以把我"騙"去兩次呢(笑﹚遠遠的就看到店門口超大的扛棒畫著珍珠奶茶的圖案,日本人真的超愛珍奶,而大阪這個地方非常神奇,只要是看板都可以做得霹靂大的…很怕別人看不到一樣…但是小編基本上對於珍珠奶茶是免疫的關係,一開始倒也沒有很吸引,直到一走進去…蝦米…是李玖哲的歌!?……

如果說思念是一種病…

這就是小編思念已久的泡沫紅茶啦!!而且連杯子都可以這麼台是怎樣XD雖然飲料真的不便宜..一杯400日幣以上,以上是珍珠奶茶、泡沫紅茶以及金桔檸檬..在日本可以吃到這個真是太感恩了…完全就是台灣那種喫茶小店的感覺啊!我覺得比東京春水堂還要春水堂,但是價格沒有那麼春水堂拉…我覺得最神奇的是他的泡沫紅茶上的泡沫真的很泡沫….非常綿密喝起來有點紅茶的苦澀味!這就是台灣啦!!

酸酸辣辣酸辣湯麵

以上分別是紅油炒手、海鮮粥、酸辣湯麵,大家可以看到,他連薑的切法都很台式的細條薑…吃起來不會太嗆辣又很提味,而牡蠣則是超大一顆…日本牡蠣真的很猛阿…紅油炒手雖然不是什麼著名的台菜可是卻是小編思念已久的味道!滾辣的蠟油淋在餛飩上面超美味的阿(本來是這麼想的)結果是淋在水餃上面…好吧只能給他87分了…這算是小編覺得比較不推的…再來就是小編覺得最扯的…酸辣湯麵!為什麼可以做得這麼酸辣湯麵啊!連定番的木耳都在裡面,根本完美重現啊!而老闆可能分不清楚控肉飯跟滷肉飯的差異…才可以把滷肉飯做得這麼控肉販吧…妹妹:搗碎之後就是滷肉飯拉…

不止是台菜

其實還有一些越南菜,炸春捲,越南河粉之類的,不過因為沒吃過真正的越南菜,所以也不確定到底是不是跟越南的味道一模一樣,但是整體來說算是挺好吃的!話說第二次來點餐就卯起來直接點大碗的滷肉飯(其實是大碗控肉飯..)他跟其他日本的台灣料理店不一樣的是沒有因為日本人就故意煮糖心蛋,對真正的台灣料理來說放糖心蛋根本邪魔歪道啊!就像拉麵裡面加糖一樣,台菜就是要放滷蛋啊!快給我滷蛋(拍桌)

用牛排刀切的蚵仔煎,有珍珠的豆花

最後是點心部分,這個蚵仔煎做得真的是太傳神了…只有一點不太像…他的蚵仔太大顆了拉..台灣沒有這麼大顆的蚵仔所以可以輕易地一口吃,這邊是有點美中不足(傲嬌..),豆花真的是非常美味!平常對珍珠奶茶退避三舍的小編居然可以輕鬆幹掉這碗豆花,非常好吃哦!

小記

喜歡吃台菜的朋友千萬不要錯過啊!哪怕是來喝杯飲料聊是非這邊都還蠻適合的,唯一美中不足的就是完全不禁菸,是有點不舒服除此之外非常滿意哦!


『店家資訊』
店家名稱:味庵茶坊
店家地址:大阪府大阪市中央区西心斎橋1-8-4 白木屋ビル 1F
交通方式:心齋橋車站徒步4分鐘
消費預算:2000日幣
小編評分:★★★★
(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)
聯絡電話:06-7650-3208
營業時間:10:00~22:30

 

門牙

門牙

loogu_tw@yahoo.co.jp

現居於日本埼玉的東京上班族,自從五年前第一次來到日本以後就被他的文化、美食所深深吸引,因此一頭熱的栽進了日本這個國家,並且從遊客的身分轉變成為這社會的一份子,在旅日過程中目前已經走訪了47個都道縣府中的43個,夢想是把更多日本的美好推廣出去!Discover Japan現在就趕快跟著門牙的腳步一起來品味「日本」吧!