『京都』日本觀光景點NO1,鳥居不止一千本!伏見稲荷大社!

外國人票選日本最佳旅遊景點-伏見稲荷大社

其實這是小編第二次來到伏見稻荷大社了,是為了拍千本鳥居嗎?NO!是為了通往神界嗎?NO!是為了攻頂嗎?YES!上次在山下看到人潮就放棄了,這一次決定直接攻頂了…究竟小編有沒有攻頂達成呢?而那麼多個鳥居到底是什麼意思?究竟這個神社在祭拜什麼誰?千鳥居意思是只有一千個鳥居嗎?讓我們接著看下去吧!Let’s go!!(照片就是在山腳下的伏見稻荷大社本殿..這邊也是小編上次就放棄的地方…)

JR伏見站直連!

這邊其實有兩站都離伏見稻荷神社非常接近,京版電車的伏見稻荷站以及JR的伏見站在這邊小編比較推薦JR,一下車就可以馬上看到!超級近的!今天也難得是好天氣(很適合爬山?)因此今天就來挑戰啦!

一年四季不停歇的屋台料理

在伏見稻禾大社這邊可以看到的是一年四季都有的屋台料理,真是什麼都有賣,除了吃得以外還有不少賣店,有著濃厚的日本風情,果然有人潮的地方就有錢潮呢(笑)在這邊小編建議大家可以先買瓶水或者飲料上去…因為隨著山上高度的增加,自動販賣機以及賣店的價格都會增高啊…

千本鳥居的秘密

其實小編想許多人來這邊就是想朝聖千本鳥居,稻荷神社的特長就是會重疊很多鳥居,究竟是為什麼呢?有人說稻荷是狐狸,難道稻荷大神是隻狐狸嗎?NO!只是他的使者是狐狸而已..大家可以去看一下日本一些奇幻故事,有蠻多描述的,而稻荷是日本古日語又有著萬物生靈一切根本的意思,用中國的歷史觀點來看其實有點近似神農氏的感覺吧!而千本鳥居根本也沒有千本,而是早就破萬了,但由於大社建立時間歷史悠久,因此損壞嚴重,現在基本上是一天修復三座的進度再修復,當然連續的鳥居也代表著從現實人界通往神明神界的意味在十分有意思!

觀光客太多想要跟千本鳥居合影怎麼辦?

來到這邊的觀光客真的是多到爆…不過其實只要過了一開始的地方大概走15分鐘左右往上爬基本上人潮就會銳減了,那時候再來拍千本鳥居真的是好拍到不行啊!此外在這邊還要講一個小知識,大家知道為什麼鳥居都要漆成紅色的嗎?除了古代紅色的顏料內含水銀可以用來當防腐劑以外,更代表著這神社豐饒的象徵

超級高的千本鳥居

當你以為你已經爬很高看到這個告示牌以後,其實你只爬了20%…看到真的超崩潰…但是這次說怎麼樣也想往上爬,究竟到山上還要多久呢?Orz

六號景點,通往山頂的半山腰

到這邊算是個休息站大概從山腳下不休息要爬一小時左右,尤其小編當天又是穿平底鞋真是崩潰到爆啊…不到一到山上景色真的是超棒的!大家不妨可以在這邊稍作休息,同時這邊也有像是茶屋賣一些和果子之類的店家,雖然價格也是很令人驚訝就是了..XD同時在這邊開始有了分崎了,看是要往七號走還是要繼續往上爬..如果你有鋼鐵般的意志力當然可以兩個都走就是(笑)

鳥瞰京都市區

這可不是什麼觀景台之類的!這邊是稻荷山半山腰(小編當時一直以為是山頂..還被京都朋友糾正..糗)天氣很好的情況看下去真的是超級震撼的!強烈推薦大家可以走7號路線看看哦!

到山頂…絕對不止15分鐘

接著又回到6號去,意外的發現這個告示牌…到山頂怎麼可能只要在15分鐘,前面真的是被傻傻的騙上去Orz所以小編這次還是挑戰失敗拉…但也算是第三次來得理由吧(笑)非常推薦大家來這邊走走唷!說不定可以看見小白狐呢!


『景點資訊』
景點名稱:
京都伏見稻荷大社
地址:京都市伏見區深草藪之內町68番地
交通方式:JR伏見站徒步1分鐘 京阪電車伏見稻荷站走路5分鐘
小編評分:★★★★★
(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)

聯絡電話:(075)641-7331
入園門票:無

位於山口縣的美麗千鳥居!

『山口』元乃隅稲成神社,日本最美31選

門牙

門牙

loogu_tw@yahoo.co.jp

現居於日本埼玉的東京上班族,自從五年前第一次來到日本以後就被他的文化、美食所深深吸引,因此一頭熱的栽進了日本這個國家,並且從遊客的身分轉變成為這社會的一份子,在旅日過程中目前已經走訪了47個都道縣府中的43個,夢想是把更多日本的美好推廣出去!Discover Japan現在就趕快跟著門牙的腳步一起來品味「日本」吧!