『神奈川』3月早櫻好去處!松田河津櫻

冬天的櫻花

冬季剛剛過去了,春季還未來,還有一點寒意,但已經沒有雪下了,沒有雪景可以看了,正常接下來就是等待3月下旬的櫻花才來東京賞櫻花,但是工作這麼繁忙又怎可能想放假就放假,能放假的時候卻在這個沒有雪景而櫻花又沒有盛開的時間,那應該怎麼編排行程!現在就由小編為大家介紹在東京近郊,剛好就在這段時間盛開櫻花的地方,神奈川縣的松田。

櫻花樹下

日本的櫻花期是在3月下旬至4月上旬,原因是這段期間盛開的是在日本最常見的品種"八重櫻",因為四處可見,所以這段期間就是日本著名的櫻花季,然而櫻花的品種有很多,今天帶大家去看的就是"河津櫻",河津櫻主要生長於東京近郊地區,開花期比八重櫻早,通常在2月上旬便會開花,開花期約為一個月,所以在3月的上旬亦能看到,但其開花期主要受寒流影響,因此小編建議觀賞此櫻的最佳時間為2月下旬至3月中旬,河津櫻花朵大顏色深,呈濃艷的粉紅色,因此能夠拍到一片粉紅色的景象。

 富士山的景色

說到河津櫻,當然是以河津町來說最多,但是河津町距離東京有點距離,車程單程已經要用上2小時40分,所以實在不是很適合短期旅行為目的,只是想看一看櫻花的朋友,而松田的車程單程也只是約1小時左右,看畢還是有時間接著去其他景點繼續旅程,如果去河津町,一來一回已經失去一天的時間了,而且松田賞櫻的地點可以看到富士山,所以如果富士山那邊的天氣良好,在賞櫻的地方是可以很清楚地拍到櫻花和富士山的,而小編的照片中,富士山不是很清楚的原因是,富士山當天的天氣不是很好,所以小編只能夠隱約地拍下富士山的輪廓,感覺有點可惜,但是富士山的景色不是旅程的重點,當然能看到是最好不過,看不到也不算是損失,所以看不到富士山也不必感到太失望!

一望無際的景色

除了富士山,因為地理位置的關係,在櫻花會場眺望,除了能看到富士山,還能看到在富士山背後相連的幾座大山,例如大無間山,塩見岳,農鳥岳等等,因此能拍下有如上圖有層次感的照片,而且因為櫻花會場在山上,所以能看遍松田町的景色,感受一下日本鄉郊的風情。

接下來,就讓小編分享一下拍攝櫻花時候要注意的地方,首先拍攝的時候要留意時間,因為小編是在中午時份到會場的,陽光很充足的關係,所以感光度調最小值,而這次是以拍攝櫻花為主要目的,因此要營造出淺景深效果,小編是把光圈調至鏡頭光圈的f/1.8-f/2的範圍,由於光圈值很大的關係,快門速度因此需要調快,小編是調節在1/1250-1/2500的速度,這樣拍出來的照片便不會過曝,也能有特出主體的效果,但是在拍攝富士山的照片上,調節方面有小許不同,分別在光圈值的調節,因為富士山距離很遠,利用大光圈的結果是拍攝的時候主體不明顯而且旁邊的景物也不清楚,因此小編便把光圈值調小,調到f/4.5,令主體旁邊的景物變得清晰,便能拍到富士山也能拍到富士山旁的景物,以上便是這次拍攝櫻花的小小心得,希望大家也能拍到好照片!


『景點資訊』
景點名稱:
第19回 松田櫻花祭
地址:西平町公園
交通方式:新宿站>小田急線快速急行約75分鐘>新松田站下車徒步約10分鐘
展示日期:2月中旬至3月中旬
網址:http://letsgo-matsuda.com/?page_id=1333
小編評分:★★★★
(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)

Endy

Endy Li

endy8527@hotmail.com

留學生,熱愛攝影,因為喜歡日本的攝影風格,所以來日本留學,希望能學習攝影技術及了解日本的文化