『大阪』黃金周輕旅遊系列①-世界最大級水族館與私藏逛街地圖-「OSAKA海遊館、梅田」

OSAKA海遊館

「OSAKA海遊館」位於港區的天保山,是一間完全室內的水族館。
館內有超過15個以上的水槽,其中最矚目的就是「太平洋」水槽裡,飼養著世界上體型最大的”鯨鯊”。
其他還有「日本森林」「北極圈」等不同主題的水槽,等著遊客去探訪。

走到三樓參觀入口處,首先會進入隧道型水槽。通過隧道型水槽(魚のとおりぬけ‧アクアゲ-ト),會看到一隻很大的鯨鯊模型,工作人員會在這邊幫忙拍紀念合照。

在「馬爾地夫群島」水槽,遊客可以親手觸摸魟魚跟鯊魚。
一路從三樓走到八樓再往下走,看著魚兒游來游去,所以一點都不累。

在官網上有提供北極熊、企鵝、海豚等11種動物的餵食時間,想要看到餵食秀的遊客要抓緊時間。
餵食時間:http://www.kaiyukan.com/language/chinese_traditional/eattime.html

逛完全部的水槽最後就是到2樓的紀念品店買紀念品了。
海遊館的吉祥物是一隻鯨鯊,除了鯨鯊外,還有很多企鵝、烏龜、水獺的相關產品。

在「OSAKA海遊館」可以玩上半天以上,票價還以年齡區分,非常適合家庭或情侶來玩。


『景點資訊』
名稱:OSAKA海遊館
地址:大阪府大阪市港區海岸通1-1-10
交通方式:地下鐵中央線﹝大阪港﹞站徒步5分
消費預算:2,300円/16歲以上、2,000円/60歲以上、1,200円/7-15歲以上、600円/4-6歲以上、免費/3歲以下
小編評分:★★★★
(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)
營業時間:10:00~20:00
網站:http://www.kaiyukan.com/language/chinese_traditional/index.html


逛街地圖

在日本買衣服,除了一月跟七月的折扣季,五月初的黃金週,也是非常適合下手的日子喔!
去年小編也在梅田買了許多衣服,拿到了浴巾、地墊等等的贈品。

在百貨公司裡面的服飾品牌,可以隱約看得出客群。
例如LUMINE、0101百貨就比較偏少女品牌,而伊勢丹百貨、三越百貨就比較多熟女階層消費。

大阪梅田站集結了阪神百貨、大丸百貨、阪急百貨、HEP FIVE、LUCUA osaka 等5間以上的百貨公司。
其中小編最推薦的逛街地點就是「HEP FIVE」「LUCUA osaka」,在雜誌上常見的品牌,這裡通通都有,而且價位很親切。

地圖使用「Google my map」製作,詳細走法可以參考功能「路線」搜尋。

另外,往梅田地下街的方向,就會發現價格更為親民的百元商店。
例如「Natural Kitchen」,有許多充滿簡單設計感的廚具和家居用品。不過這間在東京也有分店。
「Watts」也是百元商店之一,販賣許多便宜的生活家居用品,在百元店可以慢慢挖寶。

開始準備規劃今年的黃金週折扣季吧!

yuyu

yuyu

maysunny123@gmail.com

在東京邁入第三年生活的OL,興趣是美食及輕旅行! 透過我筆下的文字,述說在日本大大小小的新鮮事。 Falling in love with Japan .♡