『東京』新宿御苑櫻花拍攝地點及注意

東京花期最長的景點

臨迎4月,又是日本櫻花期的日子,今天小編要介紹的是東京最聞名的櫻花聖地"新宿御苑",這是來到東京必定會去的地方,小編相信新宿一定會在大家的行程當中佔有一席之地,不僅是新宿位置的便捷還是交通網絡四通八達,此外這邊商場也多,是大家血拚的好地方,但是在櫻花期的時候,新宿便會搖身一變,成為櫻花滿開的地方,在這生長的櫻花種類繁多,3月下旬至4月下旬都會有櫻花盛開,因此來血拚的朋友,不妨去一去賞一賞花,再回去血拚!而新宿御苑必拍的點有那些呢,接下來小編會向大家介紹一下這個在城市中的櫻色庭園!

玉藻池的櫻花樹

新宿御苑的範圍很大,由新宿,千馱谷至代代木三地的中央形成的巨大庭園,小編當時是從新宿御苑前入口進入,所以一進去不久便看到玉藻池,在玉藻池裡有一棵很大的櫻花樹,他的樹枝很長,幾乎能夠碰到湖面,而且樹幹很巨大的關係,一拍之下,櫻花都佔滿了整個畫面,十分漂亮,但需要注意因為是櫻花季,遊客會很多,拍風景的時候要留意遊客有沒有攝入畫面,盡量避免過多的遊客被攝入畫面,影響構圖。另外要留意天氣情況,3月下旬至4月中旬屬於日本的梅雨季節,因此陰天的情況比較多,以小編的照片為例,當天是陰天的關係,所以拍攝時盡量以大光圈,慢快門為主,因為拍攝照片時,小編的技術還不算太好,所以就不能給大家一個準確的範圍,還請大家見諒。

イギリス風景式庭園

再走進庭園便會來到イギリス風景式庭園,這裡是根據英式風格所設計的庭園,所以在這裡會有一個行大的草坪,遊人可以在這裡野餐及賞櫻,由上圖可以看到新宿御苑櫻花的多樣性,兩棵櫻花樹,一棵比較偏白,另一棵比較偏粉紅,兩棵樹在顏色上形成了紅白的對比,而且由這個角度可以看到東京都廳在兩棵樹的中間,在構圖上形成了畫面二分的感覺,雖然在上面說拍攝風景時盡量避免拍攝到路遊人,但是當有不可避免的入鏡情況時,便想想令遊人入鏡變得自然,令遊人也成為風景的一部份,在這張照片中,小編拍攝了他們野餐,令畫面變得豐富,不是只有櫻花如此單調,想想看在如此美麗的景色下,沒有遊人,感覺反而會變得不舒服,所以在拍攝時可以運用想像來對應現場的不同變化。

 微距拍攝下的櫻花

微距拍攝經常聽人說,但實際上是個怎樣一回事?微距拍攝是指 是以超近距離拍攝有關物體和主體,並可以得到比原實物大的影像以1:1 的放大倍率,甚至更高。令你可以看到在微小世界下事物的另外一面,微距拍攝有甚麼事情是需要注意,在微距拍攝的時候,對焦的方式要由平常使用的自動對焦改為使用手動對焦,原因是在微距拍攝的時候,因為拍攝主體會比較大,所以自動對焦會很難去捕捉主體,令到拍攝時一直出現對焦不能的情況,改用手動對焦,便可以親自調節對焦的距離及對焦的目標,雖然手動沒有自動對焦來得方便,但是花費一點時間來換取美麗的照片,小編是覺得值得的!最後希望大家在旅程當中也能拍到充滿回憶,美好的照片!


『景點資訊』
景點名稱:
新宿御苑賞花
地址:新宿御苑イギリス風景式庭園
交通方式:新宿站>新宿御苑前站下車步行
展示日期:3月下旬至4月下旬
網址:http://fng.or.jp/shinjuku/
小編評分:★★★★
(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)

Tags:
Endy

Endy Li

endy8527@hotmail.com

留學生,熱愛攝影,因為喜歡日本的攝影風格,所以來日本留學,希望能學習攝影技術及了解日本的文化