『東京』玉ひで,255年的親子丼元祖老店

255年的親子丼元祖老店

今天原本也是安排要去炸豬排的餐廳解決午餐,但最近吃了太多炸豬排,看到豬排都有點反胃,所以臨時決定改成去吃親子丼。
這間親子丼相當相當的有名,位在人形町附近的玉ひで,可以說是親子丼的元祖,所以用膝蓋想就知道人潮一定會很多。
果不其然小編才比營業時間晚了15分鐘左右抵達,店門口的人龍已經排到轉角處,相當的誇張。
雖然人龍很長,可是意外地翻桌率很高,等不到1個小時就入座了,相當迅速。IMG_0735 IMG_0738
玉ひで餐廳旁的街道處處都可以看到玉ひで的立牌~IMG_0741IMG_0742玉ひで午餐的菜色很簡單,只有五種供選擇,但說到底都是親子丼,差別只是親子丼內所加的料的不同而已。
三昧親子丼是有雞腿肉、雞胸肉和雞翅膀肉三種所構成的親子丼,而白レバ親子丼則是有很少見的雞肝的親子丼,至於極親子丼就是最高等級的了。

日式風格洋溢的建築內部

IMG_0743IMG_0745店內的感覺很有日本的風格,雖然內部裝潢完全看不出來歷史感,可是建築物的外部就可以處處看到滄桑的感覺。
在這樣充滿日本氛圍的餐廳內用餐,餐點也不知不覺別有一番風味呢~IMG_0746要進去玉ひで用餐,還必須先脫鞋子,跟店門口的服務員換取號碼牌後,才能入內點餐。用完餐後,把這個號碼牌給服務員後,他就會把鞋子拿給你了。
IMG_0749IMG_0747而玉ひで的點餐方式不是等你坐到位置上後才點,而是在走廊時就先在櫃台上點好餐點並結帳,然後將拿到的號碼牌給服務員,等到有位置的時候,服務員就會帶入座,接著就是等餐點上桌囉~
IMG_0750為了讓位置的利用率極大化,讓排隊的客人不需要等待太久,跟別人併桌是一定會發生的,大家可不要太驚訝或拒絕喲!
最先端上桌的不是親子丼,而是冷茶和超濃郁的雞湯。冷茶就是冷茶沒什麼特別,但雞湯真的是好喝到一個不行。
不只味道濃郁,熱騰騰的喝下去感覺全身都暖了起來,獲得了很多能量。話說很久沒喝雞湯了,喝到的當下實在是很懷念啊!IMG_0752裝著親子丼的碗相當可愛,圓滾滾的很大一個,好像龍宮寶盒一樣,彷彿裏頭裝了無數個的金銀財寶,也彷彿像小當家一般,打開的瞬間會射出金光。
IMG_0753將將!!一打開,一陣蛋香和雞肉的香味從縫隙竄出,一片金黃色的光景也瞬間在眼前展開,點綴在金黃色蛋黃內的雞胸肉、雞翅膀肉和雞腿肉相當的可口,看得聞得都讓人食指大動。

美味的親子丼

IMG_0754IMG_0756迫不急待挖了一口送進嘴裡,滑嫩的蛋黃和無比嚼勁的雞肉有著衝突的美感,雞胸肉、雞腿肉和雞翅膀肉各有各的口感和風味,搭配上熱騰騰的蛋汁淋著得白飯,讓人欲罷不能。
排了快一個小時的隊伍,吃到的是如此美味的食物實在是很值得,然而這麼美味的食物在不到15分鐘內就被小編以風捲殘雲的速度給解決,比例上有點不太對呢XD。IMG_0758飽餐一頓後來到外面,人龍還是長長長長到一個不行,雖然說店家會讓排到1300的最後一個客人進來用餐後才休息,但這人潮也實在是太多了吧!!!!
建議大家如果要來吃,請先衡量是不是有排隊的時間,以免排隊時間超過想像,結果其他行程都沒走到,就賠了夫人又折兵啦~


『景點資訊』
景點名稱:
玉ひで
地址:東京都中央区日本橋人形町1-17-10
交通方式:大眾運輸>>地下鉄日比谷線人形町站徒歩1分、地下鉄都営浅草線人形町站徒歩2分、地下鉄半蔵門線水天宮站徒歩2分
小編評分:★★★
(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)

營業時間:周一~周五>>午餐:親子丼11:30~13:00、套餐料理11:30~14:00,不需排隊即可入店;晚餐:17:00~22:00(21:00最後點餐)。
周末和假日>>午餐:與平日相同;晚餐:16:00~21:00(20:00最後點餐)
食べログ評分:3.55/5。

阿瓜

Jimmraz Liu

jimmraz@hotmail.com

一個因工作恰巧住在日本的高級打工仔,喜歡到處旅遊吃美食,目前暫以制霸日本為目標,希望有一天能夠拓展至全球。