『台北』國內外旅客必訪的街道-「永康街」商圈

魅力值爆表的街道「永康街」商圈

深受國內外遊客喜愛的台北「永康街」商圈,究竟有著什麼樣的魅力,
可以每年吸引成千上萬的遊客前來走一回呢?

為了體驗這神秘的魅力問題,小編今天坐上了捷運MRT來到了【東門 站】,
拿起放大鏡,準備帶著大家來一起尋找這魅力值爆表的原因(笑)!

捷運MRT【東門站】5號出口

從捷運MRT【東門站】5號出口出來,你可能會先被眼前這滿滿滿滿到爆炸的人潮給嚇到!!!

鼎泰豐_信義店

店門口水洩不通的人潮,這裡是正值用餐時間的「鼎泰豐」。
人潮中,可以發現許多來自不同國家的人,每個人都靜靜的蓄勢待發等待叫號進入「鼎泰豐」中用餐。

►店家名稱:鼎泰豐_信義店
►店家地址:106 台北市大安區信義路二段194號
►聯絡電話:02-2321-8928
►營業時間:週一 ~ 五10:00am~21:00pm, 六、日09:00am~21:00pm
►網站:http://dintaifungusa.com/zh-hant/private-rooms/

台灣知名辦手禮_鳳梨酥

走進「永康街」,有發現到右邊的台灣知名辦手禮「鳳梨酥」,在向您招手了嗎?
鮮豔的黃色招牌加上斗大的黑色字體,吸引著路過的人們上門,帶上一盒「鳳梨酥」回到本國,
替台灣這塊招牌大大的宣傳!
►店家名稱:聖瑪莉_東門店
►店家地址:106 台北市大安區信義路186號
►聯絡電話:02-2392-0224
►營業時間:週一 ~ 六、日 07:30am~22:00pm
►網站:http://www.sunmerry.com.tw/

夜晚人潮絡繹不絕的「永康街」商圈

大街上來來回回的人潮,讓夜晚的「永康街」,顯得熱鬧非凡!

大排長龍的美食小吃「天津蔥抓餅」

視線循著陣陣傳出的香味看過去,第一個發現到的不是店家而是長長的人龍(小編內心:囧)!!
礙於現場隊伍實在太長了,小編只能含淚透過縫隙與蔥抓餅Say Good Bye(奔)~
►店家名稱:天津蔥抓餅
►店家地址:106 台北市大安區永康街6巷1號
►聯絡電話:02-2321-3768
►營業時間:週一 ~ 六、日 11:00am~22:00pm

夏天消暑必備冰品「芒果冰」

說到「永康街」,你第一個會想到什麼呢?小編第一個想到的是超級知名冰品「芒果冰」。

雪白的冰加上金黃色芒果與其它豐富餡料的組合,光看圖片都口水直流了!!
(圖片來源:思慕昔_官網)

而在「永康街」上販售如此吸引人「芒果冰」的店家,分別有「芒果皇帝」與「思慕昔」2家。

「芒果皇帝」以簡約大方的黃色招牌加上門口親切的店員,經過想不被它吸引住都很難(笑)!
►店家名稱:芒果皇帝 King Mango
►店家地址:106 台北市大安區永康街2巷2之1號
►聯絡電話:02-3322-6009
►營業時間:週一 ~ 日 10:00am~22:30pm
►網站:http://www.kingmango.com.tw/index.html

再往前走,「思慕昔」正以非常吸睛的黃色建築加上大大的「芒果冰」海報!向路過的人們招手著~
►店家名稱:思慕昔 Smoothie House
►店家地址:106 台北市大安區永康街15號
►聯絡電話:02-2341-8555
►營業時間:週一 ~ 日 10:00am~23:00pm
►網站:http://www.smoothiehouse.com/index.php

偷偷告訴大家「思慕昔」後面的「芋頭大王」,也是非常知名的冰店喔(眨眼)!

除了「芒果冰」外,別忘了~還有好喝的手搖飲料喔!!

Q彈的粉圓加上香醇的茶牛奶調配出的「珍珠奶茶」,幾乎在每家手搖飲料店都可以看到它的蹤跡。

如果來到「永康街」想要來上一杯「珍珠奶茶」,怎麼辦呢!?
別擔心,國內知名的COCO五十嵐天仁茗茶-喫茶趣…等手搖飲料店都有在這設點販售,讓你在「永康街」除了「芒果冰」外,還有其它不同品項的冰品可以選擇品嘗!
►店家名稱:天仁茗茶-喫茶趣.
►店家地址:106 台北市大安區永康街10巷1號
►聯絡電話:02-2356-7656
►網站:http://www.chafortea.com.tw/index.aspx?SiteID=10

►店家名稱:都可茶飲 COCO
►店家地址:106 台北市大安區永康街12之1號
►聯絡電話:02-2356-9919
►網站:http://www.coco-tea.com/

►店家名稱:五十嵐
►店家地址:106 台北市大安區永康街14巷2號
►聯絡電話:02-2395-2000
►網站:http://50lan.com/web/news.asp

題外話一下,都可茶飲 COCO 以在2月份時正式登入日本澀谷了喔!詳情請見本站小編yuyu的報導:
『東京』速報,來自台灣的珍珠茶飲店澀谷登陸中ー「CoCo 都可茶飲」
☞延伸閱讀,想了解日本哪裡還有販售「珍珠奶茶」嗎?
『東京』嚼嚼嚼,一口接一口停不下來,嚴選七間超人氣珍珠專門飲料店(yuyu)

表演中的街頭藝人

公園中被小朋友驚呼聲包圍的街頭藝人,正用不凡的絕活,持續吸引這些小小觀眾的眼睛。

沿路特色店家

「永康街」上除了販售美食的店家外,還有一些販售具有特色商品的店家喔!
▲店裡販售著手工製作的木頭桌椅子,著走過去可以聞道濃郁木香喔。

▲兩畝田_薑心比心:以「薑」為發想,製作成保養品販售的店家。

▲販售手工皮件的店家 與 小小可愛的理髮廳。

▲位於街尾,懷舊味十足的理髮廳。

▲空間感十足的展覽室 與 裝潢懷舊的台菜餐廳。

這台外表中國風十足的機器,你猜的到它在販售什麼嗎?
其實,它是一台販售筷子的機器喔((驚!
而且是客製化的喔~你可以依照操作指示製作一組屬於自己的筷子,如此具有特色的商品,是不是,送禮、自用兩相宜呢?

如此具有特色的「永康街」,不妨利用假日的時候來這走走,
體驗一下不同的夜市文化特色街道吧!


店家資訊
店家名稱:永康街
店家地址:106 台北市大安區永康街
交通方式:
搭乘捷運MRT中和新蘆、淡水信義線至【東門站】下車,由5號出口出,步行約3分鐘左右
消費預算:依據個人消費的店家,都有不同
小編評分:★★★★★

(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)
聯絡電話:
營業時間:依據每個店家開關門時間
網站:


 

Jeremy

Jeremy

ghjk2052@yahoo.com.tw

一位在台灣時空奮鬥的小小人物