『東京』東京鐵塔海賊王連載20週年特別紀念展!海賊迷不可錯過!

海賊王連載20週年紀念展

魯夫海賊團攻佔東京鐵塔啦!(其實小編兩年前就去過東京鐵塔的同一場海賊王展了..)不過由於2017/4/29開始改版進行連載20週年的展覽,因此又再度前往了一次東京鐵塔^___^究竟改版後的海賊王展新增了什麼東西,而之前的東西又有什麼細節,一口氣不藏私報給大家看!(笑)

置物櫃也是滿滿的細節

海賊王展就位於東京鐵塔的三樓,這邊購票的部分有東京鐵塔展望台+海賊王展聯票(在一樓販售),純看展覽的話在三樓購票,小編這邊建議大家可以直接去三樓購票,因為展望台只要憑台灣的JCB信用卡就可以"免費"兌換,根本不需要花錢!而到了展場買完票以後先不著急進場,旁邊有置物櫃可以利用,這邊很酷的是全部都是特別彩繪過的穿著和服的喬巴以及穿著和服的羅賓是不是超可愛又超令人驚豔的呢(笑)其實可以的話小編建議這裡大家可以先租用一個大型的置物櫃,因為裡面許多展覽都要跑來跑去,提著很重的包包可是很累人的…小的200日幣就可以了十分划算!

隨機分配的入場券&360度入場動畫

這邊的入場券是隨機分配的…目前自己的以及路人的只看過草帽海賊團的,還沒看過其他人的,而小編抽中的票剛好是最近大放異彩的布魯克,為了不破梗這邊就不多說了,而在排隊入場的時候旁邊的牆可以稍微看一下有魯夫小時候開始到可可亞西村、惡龍領域、阿拉巴斯坦、威士忌山峰、空島、水之七島、恐怖三軌帆船、推進城、司法島、海軍總部等…的冒險過程,看到地圖全圖真的是非常有意思!而看不懂日文的朋友們也不用太擔心,這邊除了日文版的簡介之外,還有針對台灣遊客的繁體中文版簡介哦!

而到了裡面是一個360度的圓弧廣場,跟2年前不太一樣,2015年的時候是一片漫畫牆,而2017年站在圓弧廣場中超大片的展示牆撥放著超熱血的漫畫版動畫,就是黑白漫畫的樣子但是裡面人物會動,就像艾斯流著眼淚一般…而這邊要特別注意的是,整大片牆都是不同的內容,所以頭會很忙的轉來轉去XDD因此建議先看同一邊就好了!因為雖然這邊是不能再往回走的(最後香吉士會用惡魔風腳把門踹開真是帥爆了..!!)但是門票可以「再入場」因此之後再回來補看就可以了!補充一下這邊是禁止拍照攝影的哦!

入場後的角色介紹

這邊跟兩年前的樣子幾乎沒什麼變化,除了之前一開始有千陽號迎接,現在取消了,而多了登場人物介紹,有點像夜店那種燈光很閃的照射在人物上面,這邊雖然開放拍照,但是老實說有點難以捉到全景拍照..好在之後人物介紹完以後燈會全開,然後大家可以悠閒地在這邊拍照,此外在這區也有販賣部販賣許多週邊,小編則是在這邊入手了杯緣子小模型,抽到的則是最近很紅的新郎倌香吉士(笑),而出口也在三樓這邊喔!千萬不要走錯哦!

充滿海賊氣氛的布景

這邊雖然跟2015年類似,但是有些小細節也稍微做了改動,例如香吉士的懸賞單被家族傑爾馬66變成ONLY ALIVE等..而一整片的動畫牆,上面還不時會跳出許多人的名言呢!非常有趣!而許多前期出現的人物也會登場,像是斧手蒙卡、猿人兄弟等…

騙人布的射擊遊戲

這邊是需要排隊的,只要用彈弓射擊,擊倒五個海軍士兵以後就會出現一個超巨大的世界政府旗幟,這時候再把它射倒就可以了,限時一分鐘,看似簡單其實真的很難…小編也才射倒3隻Orz…彈弓非常難使用,簡單的說就是用手捏住球球,然後往後拉發射這樣,但是要小心不要射到自己哦!只要全部擊倒就可以獲得狙擊王的面具!這邊完全就是重演司法島的劇情啊!拯救羅賓與否就看這一役了!

索隆的一刀兩斷關卡

老實說這是小編覺得最困難的遊戲,因為砲彈飛過來的時候根本不知道要怎麼閃…怎麼砍…然後一直落空..玩了兩次都是非常殘念的初學者等級…不過最後再斬擊和平主義者的時候十分有意思!整個模型被中間切半的感覺,雖然知道是做出來的不過真實感真的非常非常之高啊!

布魯克的鬼屋

老實說這個鬼屋一點都不可怕XD但是一開始再給鹽巴的入場管理員表情超級生動!說著其實這個鬼屋是由他們跟布魯克共同完成的,但是有一個活的殭屍,一定要將鹽玉(一顆白色球球)放入他口中才能確實的消滅它,與其說恐怖不如說這個鬼屋是小編看過最可愛的鬼屋…但為了不破梗這邊還是暫時不公開了

廣場的拍照區

這就位於騙人布遊戲區跟娜美遊戲區的中間,看到了小編的手了沒,感覺就像是很深的深淵呢!朋友們甚至還可以碰一下魯夫的手,這樣整個畫面就會呈現的好像抓著魯夫上岸一樣哦!

女人國以及羅賓的尋找古代文字遊戲

這邊在羅賓的區域中,必須要先拍照然後拿到電話蟲然後找尋在3至5樓的區域像是古代文字的東西,再用電話蟲去感應就可以知道當下是不是正確的古代文字等…蒐集到很多古代文字並且在30分鐘之內看看偵查到多少古代文字,外面的液晶顯示螢幕還會顯示出當天的前三名唷!並且還可以印製精美的懸賞單哦!(只要有完就可以,但是需要一千日圓的手續費)超可愛的!

另外大家可以看到這個女人國象徵的小沙發,大家猜猜在哪邊呢?沒錯其實這就是女廁裡面的等人區拉…真的很符合位置吧!(笑)

20周年連載紀念

再來就是20周年連載紀念的特別專區了,位於五樓的入口處,這一次連載二十周年紀念活動中共有三個紀念場次,而且都是有連貫的,在第一個紀念場次中入口處會發一張任務卡,當然這張卡片在第一個場次是發揮不了任何作用的,必須要參加到第二個場次的時候才會在裡面公布要做什麼任務,並且在第三個場次中宣布得獎名單。然後在第一彈的主旨是夥伴以及朋友的信念,這邊會銜接到許多魯夫當初在接觸各個船員等…的回憶畫面。

海賊王人物關係圖

其實關係圖還沒有這麼少,但已經足夠誇張了…看到白鬍子上面的稱號寫著元四皇真的覺得有點淡淡的憂傷,而香客斯上面雖然寫著四皇但是整個紅髮海賊團中只有放香客斯一個人的照片真是不免有點寂寞…

乾了這杯酒今天三人就是兄弟了

這邊拍照的時候建議可以開閃光燈,可以看到後面隱藏的訊息,分別是魯夫,薩波,艾斯的小時候,而看到這小小的回憶聯想到艾斯的時候也不禁有點難過…

接著在這一區裡面有著許多造景,像是元王下七武海,巴索羅謬大熊最常說的今天要去哪裡旅行,然後出現一個類似肉球果實的坐墊可以在裡面拍照,或者是監獄造景可以假裝在推進城裡面感受一下LV6的感覺,又或者是可以坐在海軍本部三大將的椅子上實際體驗三大將的感覺,不過坐在三大將椅子上的時候真的是非常害羞..因為排隊進場要去看海賊王Live Show的人就正好在椅子的正前方,因此坐在椅子上的時候會受到許多排隊隊伍中人們關愛的眼神XD

小結

雖然這一次沒有進去海賊王展裡面看新的LIVE秀,有點可惜,不過整體的改變是有但是不是很大,可能連載劇情也沒多這麼多吧?另外日本的黃金周開始了,可是排隊的人潮意外的少,許多設施都是5分鐘以內就可以進去了,比起之前真的是差很多。推薦大家可以來這邊體驗一天哦!

『展覽資訊』
名稱:東京鐵塔海賊王20週年紀念展
地址:東京都港区芝公園4丁目2-8 東京タワー フットタウン内
交通方式:赤羽橋站步行5分鐘
消費預算:2200日幣
小編評分:★★★★★
(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)
營業時間:早上10:00~晚上10:00

 

Tags:
門牙

門牙

loogu_tw@yahoo.co.jp

現居於日本埼玉的東京上班族,自從五年前第一次來到日本以後就被他的文化、美食所深深吸引,因此一頭熱的栽進了日本這個國家,並且從遊客的身分轉變成為這社會的一份子,在旅日過程中目前已經走訪了47個都道縣府中的43個,夢想是把更多日本的美好推廣出去!Discover Japan現在就趕快跟著門牙的腳步一起來品味「日本」吧!