『大阪』冬天不泡溫泉要幹麻「世界大溫泉」

世界の大溫泉

今年日本特別冷,大阪居然也下雪了,小編決定來去泡溫泉!
不過,因為小編最近事情較多,無法到較遠的溫泉區,所以選擇了這間位於市區內的溫泉。
交通非常便利,就在大名鼎鼎的通天閣旁邊,雖然少了自然風景,但溫泉設備、空間都非常的華麗唷。

這是非常大棟的建築,總共有8層樓,來到這個大門需要先走一個很長的樓梯直接到2樓入口。

服務台

進來之後會先看到這裡有服務台,有什麼問題都可以詢問。

接下來要自己去自動販賣機買票,就在這張照片的右邊有一群人聚集那個地方,有3台販賣機,再往右轉還有2台。

溫泉票自動販賣機

自動販賣機的中間有箭頭,紅色框框箭頭指向左邊是大人,藍色框框箭頭指向右邊是小孩,放進紙鈔,按下其中一格即可購買(兩個格子是一樣的)。

貼心小提醒:中途離開溫泉館就不能再入館唷!

右下方的公告是8樓露天公共溫泉、游泳池、兒童戲水區的部分現在正在整修,所以是關閉的狀態一直到2017/4/20。

世界の大岩盤

貼心小提醒:世界の大岩盤在2樓,入館券的部分要到2樓岩盤浴專用櫃檯購買。小學生以上可以入館。

樓層指南

先稍微簡單介紹!

4樓跟6樓為上面自動販賣機的1000元券可以無限使用的地方(8樓也可以,分別都有直達電梯),4樓為歐式,6樓為日式,因為是裸湯,所以男女分開唷!(不要走錯了唷)每個月都會對調。
基數月女生是歐式,男生是日式。偶數月女生是日式,男生是歐式。

2樓有飯店,入館就有一個通道可以進去。可以先預訂,受理時間為早上10點到晚上8點。有2人入住套房,最大也有12人可入住的套房。詳細房型可以上官網看照片唷!

3樓的部分主要是世界の大岩盤,裡面仿造8個國家分別為埃及、以色列、土耳其、奧地利、俄羅斯、韓國、加拿大、愛爾蘭的岩盤浴。

不過什麼叫做岩盤浴呢?

其實岩盤浴也叫做「蒸氣浴、熱氣浴」,是自古流傳的世界溫泉文化「沐浴」。
8樓的部分是露天公共溫泉、游泳池、還有3個滑水道兒童區。
公共溫泉也就是男生女生都可以進去,要穿著泳衣!泳衣的部分可以租借,租借費600日圓。
這裡是露天,所以可以邊泡溫泉邊欣賞通天閣唷!
游泳池是圓形的,可以租借游泳圈,750日圓。

兒童區限6年級小學以下及其監護人可以進去。另外滑水道也都有體重限制,要注意看旁邊告牌。

日本酒風呂

小編來的當天,剛好有日本酒的溫泉!
不同時期來可能會遇到不同的溫泉,現在2月份好像是巧克力的溫泉(也太特別了,哈哈,喜歡巧克力的朋友不妨來試試看),巧克力泥的部分是女生限定。

根據官網,接下來的風呂曆。請參考。
4月 桜湯 5月 菖蒲湯6月 無花果湯7月 牛乳風呂8月 桃湯9月 菊湯
10月 紅葉湯11月 松葉湯12月 柚子湯1月 蜜柑湯2月 梅湯3月 レモン湯

入館

入館在大門進來的正前方,只需要把剛剛在自動販賣機買的票給櫃檯,然後她會給你一個電子消費手環,可以套在手上,入館之後裡面如果有額外消費(販賣機等等),就用那個手環感應,到時要出館在結帳處結帳就可以了(結帳處櫃台人員會指給你看)。如果你是第一次來,櫃台人員會給你一張樓層說明書。

入館請拖鞋

櫃台那邊進來之後,就要脫鞋囉!

鞋櫃

脫完鞋以後就往左邊走,就會看到一整排的鞋櫃。

飯店入口

飯店入口也在鞋櫃旁邊這邊(右邊)。

商店

鞋櫃對面的地方有一個商店,商店的右邊就是電梯上樓泡溫泉去囉!

電梯

電梯外面和裡面都有清楚顯示男生是哪一樓,女生是哪一樓,大家都非常守規矩,所以不用擔心有男生會出現在女性樓層的。如果有女生不小心跑到男性樓層,我想男生應該也不太會太介意吧(笑)。

女湯入口

進入這裡就要注意囉!切記不能拍照!不能拍照!不能拍照!
很重要所以說3遍。
所以這邊小編無法提供當天的內部環境照片,不過有從官網上擷取幾張張片,跟大家介紹一下內部設施與環境狀況!

先與大家說明進入這個入口的狀況。
進去吃後會先看到很多排的置物櫃,隨便選一個自己喜歡的即可。
因為台灣人比較沒有裸湯的習慣,所以小編第一次進去時也嚇一跳,因為其實沒有特別設有更衣室,大家就直接在置物櫃旁邊更換衣服,直接走進去溫泉處。不過如果真的太害羞的話,置物櫃的最前頭會放小毛巾,可以遮一下,或者在溫泉處也有室內衣服,也可以先拿來穿,不過只要一進溫泉處就要丟在已穿過的籃子裡,下次就在拿一件穿就可以了。

古代羅馬風呂

溫泉處一進去,有小毛巾可以拿,可以像日本人一樣把小毛巾放在頭上或者泡溫泉放在額頭上,超舒服,感覺自己融入日本人。

這池是羅馬風呂,旁邊一圈也都有設施,有蒸氣室和小池子,蒸氣室是有藥草的唷!蒸氣沒有很多,非常溫馴的感覺。

右邊的地方走進去,裡面空間還很大很大唷。

希臘

這區是藥草浴,小編這天來這池是日本酒!
顏色是乳白色,水溫特別的高,聞起來真的有日本酒的味道。

旁邊還有兩池是藥草,上面寫著ハーブ(herb),效果有很多種,上面寫著反覆泡效果更佳唷!藥草味道很香,很舒服。

旁邊還有海灘椅,泡累了可以躺著休息,一點都不會冷。

芬蘭區

後面的兩間小屋是烤箱唷,左邊是低溫,右邊是高溫,兩屋中間還提供墊子,避免屁股太燙(笑)。
中間還有一個池子,那個池子溫度比較低,大約20度左右。
前面這3個船型的池子小編很喜歡,裡面會有小泡泡滾來滾去,打在身上很舒服,自己一個個人池躺在那邊,泡到都要睡著了!

地中海

再來這邊是戶外區,總共有3個池,照片中兩個池是一樣的,後方還有西班牙浴場,水溫都特別特別熱,冬天來到這裡可以感受到上半身很涼快,下半身很溫暖的雙重享受!一定要來體驗看看。

從裡面到這裡會經過一個用餐區,所以不要以為是用餐區就停下來囉,走過去就是戶外!

用餐區的部分也很特別,泡溫泉就是用餐也不忘泡腳~桌子下都設有泡腳池,讓您享受美食之中還是可以泡溫泉。
再來是官網中沒放到的照片。
裡面還設有鹽桑拿,裡面鹽超多的,而且很細緻,抓一把抹在皮膚上,稍微待一下,出來皮膚超好。(不要忘記拿墊子,不然屁股會很燙)

鹽桑拿出來之後,還有一個像浴缸的池子,裡面是乳白色浴池,這個小編雖然不知道是什麼,但是泡完皮膚感覺很營養(笑)

裡面除了泡溫泉以外,也設有洗澡區,洗澡區有很多地方,沒有集中,所以就找一個自己喜歡的地方清洗就可以。

洗澡的部分,洗髮乳、沐浴乳、護髮乳、洗面乳都有,不用自己準備。日本非常乾淨,大家都很有道德,完全不用擔心衛生問題。

來杯牛奶吧

泡完溫泉、洗完澡之後,出來一樣會有小毛巾和室內衣服可以拿,再來一出溫泉口,右邊有一大區是吹頭髮、化妝等等專區,空間很大,鏡子很大,還備有梳子、化妝水、乳液、護髮、牙刷、洗手台、吹風機等等。

實在是太美好了阿~也就是說,什麼都可以不用帶,開開心心無視一身輕去泡溫泉!

裡面也設有牛奶自動販賣機,看到很多人都會泡完溫泉來杯牛奶(雖然後來小編的日本朋友說還是要看人,不是所有日本人都會有的習慣),小編也不免俗來一杯。不過當然比超市買的牛奶更貴一些,這瓶大約160日幣。但是就是喝一個感覺,畢竟泡完溫泉身體很酥,來一杯牛奶感覺很好。

自動販賣機

除了牛奶自動販賣機以外,也有其他飲料,還有冰淇淋。

結帳處

離館的時候不要忘記結帳唷,手上的電子手環只要放進去,就會顯示金額,如果都沒有消費,就不用付錢,手還會直接被機器吃走,然後會印出結帳單子,就可以回家囉。
回家時不要忘記去置物櫃拿自己的鞋子,然後用剛剛結帳的單子,在出口處感應刷出去就好了。

大家有機會計畫到這裡走一趟吧,絕對讓您泡完就想睡覺!

『店家資訊』
店家名稱:スパワールド 世界の大温泉
店家地址:〒556-0002 大阪市浪速区恵美須東3-4-24
交通方式:
大阪市地下鉄御堂筋・堺筋線 動物園前駅5號出口徒步2分
JR環状線 新今宮駅 東出口徒步3分
南海電車 新今宮駅 徒步10分
近鉄電車 大阪阿部野橋駅』徒步15分
消費預算:1000~2000日幣
小編評分:★★★★
(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)
聯絡電話:06-6631-0001
營業時間:早上10:00~隔天早上8:45

外星人

外星人 ZHENG

judy80887@gmail.com

嗨嗨嗨,跟著外星人的腳步一起吃喝玩樂日本吧 ​′ᴗ‵