『宮城』仙台-當地人才知道的好店!伊達的牛舌本店

當地人才知道的好店

看看這在烤盤上滋滋作響的牛舌!那迷人的肉色,誘人的香氣,這…簡直在引誘犯罪啊!(我是說引誘會吃太多變胖產生罪惡感)創業26年的老店,伊達的牛舌仙台本店,由於老闆對於仙台傳統美食牛舌的推廣,除了在仙台以外在東京的朋友也吃得到唷!以後除了ねぎし、利久以外還有其他選擇唷(笑)這次因應東北復興廳的邀請有機會嘗到這美食,當然迫不及待來分享給大家囉!

伊達的牛舌仙台本店

說到仙台代表性歷史人物大概10個有11個人會說伊達正宗,而店名取叫伊達的牛舌真的是對自己的料理有著極高的自信啊!開放式的空間外,地理位置也是十分方便,就位於仙台車站附近而已!就算是徒步來玩的朋友也可以輕易抵達!

師傅熟練的烤著牛舌

隔著厚厚的一片玻璃,大家可以清楚的看到料理師傅一片一片細心的烤著牛舌,那網痕實在是太誘人了,此外日本不愧是職人的社會對於烤牛舌也是十分講究的唷!大家知道怎麼樣煎出好牛舌嗎?直接拿起來在烤盤涮嗎?不是的!要做出好牛舌,除了切好薄厚度以外,前一晚一定要先去放冰箱冷凍庫,等到完全冷凍過後。拿出來再解凍至一半的情況下放下去烤!才能烤出一片好牛舌!另外牛舌的話一定要烤到全熟才能吃喔!大家不用擔心,就算烤到全熟也不會讓肉片變得很老,吃起來一樣充滿嚼勁跟口感!

吃到飽的牛舌店

終於等到牛舌上桌啦!大家可以看看這美麗的網痕真的是太厲害了!而先上來的小菜也是十分美味!附上的牛肉湯也是,就先說說這碗牛肉湯吧!切得超級細的蔥,而且是細細長長然後再加上燉好的牛肉,根本就是清燉牛肉麵濃郁加強版啊!肉非常鬆軟入口即化!彷彿融化在嘴內!而切得細細的蔥更是一絕吃起來脆脆的口感令人難以忘懷!再來要介紹的就是牛舌的部份了!在這邊小編建議大家可以先吃原味牛舌!品嘗一下Q彈的口感以及絕佳的嚼勁!當然還有那鮮美的肉汁更是不能錯過!接著大家可以嘗試加上七味粉!各位讀者朋友就會發現…那味道會從牛舌的鮮嫩口感中再多一層美味,是多層次的美味口感啊!此外這邊是吃到飽的…嗯…當然不是牛舌吃到飽…是可以在加白飯(汗)

多樣化的牛舌產品

究竟身為食材的牛舌可以發展到什麼地步呢?可以研發出什麼副產品呢?這邊除了可以想像到的肉乾,冷凍牛舌外…更扯的是有牛舌仙貝,牛舌咖哩等…各式各樣的仙台牛舌!如果還吃不過癮的朋友建議也可以外帶買回家哦(笑)

『店家資訊』
店家名稱:伊達的牛舌本店
店家地址:仙台市青葉区中央4-10-11
交通方式:JR仙台站徒步3分鐘
消費預算:2000日幣左右
編評分:★★★★
(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)
聯絡電話:022-722-2535
營業時間:11;00~22:00(最終點餐時間為21:30)
官方網站:http://www.dategyu.jp/shop/contents?contents_id=228232

門牙

門牙

loogu_tw@yahoo.co.jp

現居於日本埼玉的東京上班族,自從五年前第一次來到日本以後就被他的文化、美食所深深吸引,因此一頭熱的栽進了日本這個國家,並且從遊客的身分轉變成為這社會的一份子,在旅日過程中目前已經走訪了47個都道縣府中的43個,夢想是把更多日本的美好推廣出去!Discover Japan現在就趕快跟著門牙的腳步一起來品味「日本」吧!