『岩手』311大地震,浴火重生的陸前高田干貝三吃經典套餐!

浴火重生的干貝三吃

這次小編因應東北復興廳的邀約來到了東日本311大地震受害最嚴重的陸前高田地區,在311大地震發生的當下,原本一個興盛的小鎮就這樣瞬間被海嘯無情的摧毀,為什麼說浴火重生呢?六年後的今天他站起來了,記取地震給予的慘痛教訓,在落實防災演練的同時這座小鎮也跟著慢慢的復興起來,並且有了自己的小小商店街!在陸前高田靠海,擁有一片美麗的海洋,孕育出美味的干貝!而這次要品嘗的干貝套餐不僅是鮮美的干貝更是浴火重生的美味!

わいわい咖啡廳

沒錯這次品嘗的餐點就位於商店街中的わいわい咖啡廳內,什麼?你說咖啡內不是提供簡餐而是提供這麼豪華的套餐?沒錯!這是當地人特別設計的哦!其實不要聚焦在咖啡廳,而就是提供一個場地讓人與人之間交流,更貼近感情的地方而已,很奇妙的感覺吧(笑﹚

復古的店內設計

雖然貼了很多張海報,擺放了很多東西,卻不會給人有雜亂感,無論是配色或者擺放位置等..真的是太神奇了,同時這邊電視牆放著是當地市長的精神喊話,旁邊更還有卡拉ok房可以進去,裡面的卡拉ok房可不是那種點歌本而已,而是真的是JoySound專門的點歌系統是不是超級神奇呢(笑)

干貝三吃套餐

大家的套餐都陸陸續續上齊了,而究竟什麼是干貝三吃呢?首先是干貝的生魚片,這個不用解釋直接沾著芥末吃就可以了(笑)新鮮的干貝就算是只有醬油提味也是非常美味的,第二種吃法則是用涮的!在甜美清爽的柴魚高湯上涮上切得薄博的干貝吃!飽滿著柴魚甘甜的湯頭再加上干貝本身的鮮甜更是讓那美味提升到第二種境界,至於第三種吃法則是…

燒烤干貝

沒錯這就是所謂的第三吃!也就是小編最愛的燒烤干貝啦!!由於這是套餐還有代表振興的意味在裡面,因此NHK的採訪也跟著到來,在烤盤上的干貝雖然不會滋滋作響但大家也不用擔心會黏在烤網上,很神奇的是他可以輕鬆的完全撕開不會沾到網子,當然也可以吃到最純的美味!最後不得不提到的是他的果凍,這個果凍不加一滴水使用的是陸前高田神田葡萄園的彈珠汽水做的!這個我只能說真的是我吃過最美味的果凍,除了Q彈以外更多的是甜甜鮮美的果肉味!光是第一口就可以感受到老闆的用心了真的是非常厲害啊!

真材實料新鮮干貝看得見

再來小編要說的是這家店的干貝居然都是活的新鮮現宰的…當老闆抓起新鮮干貝在我面前的時候真的是太不敢相信了!難怪剛剛吃起來可以感受得到是如此的新鮮(笑)有機會前往這邊的朋友真的很推薦一定要去吃吃看呀!

 

『店家資訊』
店家名稱:わいわいカフェー
店家地址:岩手県陸前高田市高田町大隅93‐1‐7
交通方式:JR陸前高田站開車約5分鐘
消費預算:2,000日幣起~/單人
編評分:★★★★★
(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)
聯絡電話:0192-47-4290
營業時間:11:00~翌2:00
網站:https://tabelog.com/iwate/A0304/A030403/3007960/

門牙

門牙

loogu_tw@yahoo.co.jp

現居於日本埼玉的東京上班族,自從五年前第一次來到日本以後就被他的文化、美食所深深吸引,因此一頭熱的栽進了日本這個國家,並且從遊客的身分轉變成為這社會的一份子,在旅日過程中目前已經走訪了47個都道縣府中的43個,夢想是把更多日本的美好推廣出去!Discover Japan現在就趕快跟著門牙的腳步一起來品味「日本」吧!