『東京』爆紅夢幻漸層系蝶豆花茶,表參道新開幕-「台灣咖啡館ZEN」

2017年4月22日在表參道新開幕一間「台灣咖啡館ZEN」,主打超級夢幻漸層色的『蝶豆花』特調茶飲,豆奶珍珠飲品,以及超級豪華芒果冰,非常非常台灣味的控肉刈包、台式鹹粥等各類輕食,只要是台灣來的店,小編當然不能錯過!

蝶豆花,是一種豆科植物,含有豐富的天然抗氧化劑「花青素」,具有養顏美容等功效,因蝶豆花沖泡出的非常鮮艷的藍色,可以做出色彩絢爛的漸層系飲料,因此在台灣爆紅,現在蝶豆花茶也終於引進日本,是只有「台灣咖啡館ZEN」才喝得到的飲料喔~

令人矚目的菜單

蝶豆花特調茶飲


以蝶豆花茶作為基底,從左至右分別是可爾必思、蘋果薄荷、迷迭香柑橘、芒果、總合莓果接骨花,五種口味可以選擇。此系列飲品700円。

豆奶特調飲品


四種水果加上Q彈的珍珠調製而成的飲料,從左至右分別是莓果煉乳、奇異果樹莓、芒果煉乳、香蕉巧克力,各種奇妙的組合。此系列飲品680円。

台灣茶


店內提供阿里餐金萱茶、凍頂四季春茶、東方美人茶、桂花茶・茉莉花茶、紅茶、八寶茶等,全部都是台灣進口的茶葉,詳細的沖泡方式,每個桌上有一張說明書,可以體驗正確台灣茶的喝法。
圖片為花茶/600円

豆花


有分熱的跟冰的,豆花裡面的料有珍珠、白湯圓與抹茶湯圓、仙草、愛玉、紅豆、水果,真的是非常非常豪華版的豆花。水果有荔枝、櫻桃等,還出現了紅棗和豆花的搭配,真的是非常少見。

豪華版芒果冰


豪華版芒果冰裡面除了芒果,還有奇異果、桃子、梨子以及各式各樣口味的冰淇淋,又加上珍珠跟湯圓,真的是非常奢侈的一道甜點。

店家提供的菜單豐富多了,還有芭樂汁、荔枝汁等飲品,台式鹹粥、控肉刈包等輕食,礙於篇幅無法詳細介紹,務必上官方網站查詢,會不定期更新菜單喔!

心得

小編從【明治神宮前】站下車,往竹下通方向前進,「台灣咖啡館ZEN」就在竹下通那條巷子走到底的位置,因為店家在二樓,所以要記得抬頭往上看。店家的招牌是採用花鳥字體,結合花卉跟鳥的圖案寫成文字,是一種多彩花鳥魚蟲的組合書法,在台灣的觀光景點常見,在日本是第一次看到這種字體。

充滿著濃濃台灣風,店裡放的音樂是【何日君再來】的無人聲版,桌上放著由台灣觀光局編輯的台灣旅遊雜誌。

店內座位雖然不多,沙發坐席22個加上吧台區10個,共32個位置,但是每個位置的空間都很大,不會因為想要多一點客人而採用比較小的椅子跟桌子,可以很輕鬆的在座位上聊天。

小編去的當天還有新聞團隊採訪,感受得到日本年輕人對於台灣料理的喜愛,店內充滿著穿著原宿風的年輕人,人潮也是來來去去。

小編點的是冰的豆花580円,以及蝶豆花茶混莓700円。豆花裡面含有比較少見的紅棗、荔枝、抹茶湯圓等料,備料真的豐富多樣,多到可以把底下的豆花給填滿,吃到最後一口都有料。

蝶豆花茶顏色真的非常夢幻,是台灣最流行的漸層系飲料,除了飲料要拿號碼牌在櫃檯領以外,其他食物會由店員送到桌上。實際小編喝起來的口感是甜滋滋,可以咬到莓果,冰塊融化後也很好喝。

真的是一間氣氛很棒,點心好吃,很適合拍照的店,以下是店家資訊,請參考。


『店家資訊』
店家名稱:台灣咖啡館ZEN
店家地址:渋谷区神宮前4-25-35 原宿メイプルスクエア2階
交通方式:METRO明治神宮前站 徒歩4分、表参道站 徒歩7分
消費預算:580日幣起~/單人
編評分:★★★★
(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)
聯絡電話:03-6434-0789
營業時間:11:00~21:00[20:30 LO]
網站:http://taiwan-cafe.jp


Tags:
yuyu

yuyu

maysunny123@gmail.com

在東京邁入第三年生活的OL,興趣是美食及輕旅行! 透過我筆下的文字,述說在日本大大小小的新鮮事。 Falling in love with Japan .♡