『東京』跟著日劇去旅遊-東京白日夢女孩的外景地

Key經常流連的庭園

踏入春季,冬季日劇都已經完結了快1個月,大家心中覺得最好看的冬季日劇是哪一套呢?小編上一季就只有追看東京白日夢女孩和四重奏。其中東京白日夢女孩的取景地是在東京,而當中男配角Key經常去的一個庭園,可以看到東京鐵塔,而且故事很多浪漫的情節都在該地發生,一個這麼美麗的地方又可以重現劇中角色的場所,如果你亦是飾演Key一角坂口健太郎的粉絲,那你便不能錯過這個場景,接下來請跟著小編來看看這個外景地是在哪裡!

品川シーズンテラス

那個在劇中出現的場景就是位於品川的品川シーズンテラス,於2015年落成,是一座商業複合施設,因為設計優美的關係,除了東京白日夢女孩外,也是不少日劇的其中一個取景地,但是因為在東京白日夢女孩中,該場景出現的時候都是在很重要的情節中,所以令小編的印象很深刻,而且坂口健太郎在該場景中有不少經典的動作,因此去該地不只可以潮聖,而且可以模仿劇中健太郎的動作來拍照,感受一下劇中健太郎所看到的景色。

抓著鐵塔的動作

在劇中,Key會在這個地方看著東京鐵塔,其中一幕更會用手作借位,營造好像用手抓著鐵塔的感覺,來到該地當然希望重演這一幕,因此小編便學著拍下了這一張照片,那拍這張照片的時候,主要想拍下鐵塔,所以把對焦點對在鐵塔上,原本是打算直接把手放在前拍就好了,但拍的時候發現,因距離的關係,直接把手放在前,會做成對焦點落在手上,因對焦點改變了,景深出現變化,鐵塔會變得模糊,因此在這種情況下,不能使用大光圈進行拍攝,要收為收小光圈來令手即使不在對焦,也不會因為景深關係,變得模糊,景深指的是相機對焦點前後相對清晰的成像範圍。在景深之內的影像比較清楚,在這個範圍之前或是之後的影像則比較模糊。但是即使收小了光圈,影像還是會因為距離關係景深,小編當時是使用55mm的鏡頭,因此手的位置一定要放在這才能做到借位的感覺,但剛剛寫到,在景深之內的影像比較清楚,顯然手的位置不在景深範圍內,所以模糊是避免不了,但是收小了光圈還是有他的作用在,最起碼在拍到鐵塔的情況下,手的形狀還是能夠看清,這或許不是很完美地重演那幕,但是在盡力拍攝下,還算是成功的。

經典看鐵塔的姿勢

劇中另一個動作就是坐在庭園的石椅上,所以小編也來嘗試了模仿一下,當天小編是一個人來的,所以這張照片是利用了腳架拍的,但是拍完後,保安來說這裡是不能架三腳的,所以我之後便把腳架收起來了,所以小編建議大家跟朋友一起來,不要跟小編犯相同的錯啊!說回這兩張相,右邊的照片是利用大光圈來拍的,左邊的則是收小了光圈拍的,而且對焦點也是不同的,右邊是對焦在人上,左邊則對焦在鐵塔上,如果大家是希望拍攝時重點突出人物的時候,利用大光圈和對焦點落在人物上,景深的關係,人物以外的景物便會模糊,形成散景,但是當拍攝時是希望有景也有人,便要把對焦點落在景物上,然後收小光圈,令景深範圍變大,那人物的失焦情況便可以稍為減輕,但完全的在同一照片中,景物跟人物共存是很困難的,首先景物跟人物的距離問題,而且得一,便不能想二,一張好照片必須要有一個主角,假如景物和人物都共存,一來不知誰才是主角,二來會形成不真實感,因為沒有了距離感,人物好像合成在照片上,所以小編是不建議景物和人物在畫面上共存,不過其實也是要看大家希望照片帶出甚麼感覺,拍攝最重要還是要自己喜歡,希望大家也拍出令自己滿意的照片


『景點資訊』
景點名稱:
品川シーズンテラス
地址:東京都港區港南1丁目2番70
交通方式:JR品川站港南口步行6分鍾
網址:http://sst-sr.jp/
小編評分:★★★★★
(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)

Endy

Endy Li

endy8527@hotmail.com

留學生,熱愛攝影,因為喜歡日本的攝影風格,所以來日本留學,希望能學習攝影技術及了解日本的文化