『群馬』探訪關東最強能量景點,被自然包圍的山岳神社-「榛名神社」

榛名神社位在榛名山西南處,榛名山其實就是動漫『頭文字D』秋名山的原型,以崎嶇的山路與五連髮夾彎聞名,是一座休眠火山。

自古以來『山』這種場所就有股強大的磁場,以及榛名湖中『水』的力量加持,這種大自然的神秘力量,讓榛名神社有種傳說,到此參拜有助於開運,這裡聚集著主祭神、五柱之神以及神的眷屬,例如天狗,還有七福神,可以說是神的集會地,這裡也是雜誌推薦關東最強能量景點

這次小編利用自駕租車的方式,從伊香保溫泉出發,途中路經榛名湖,抵達榛名神社。

停車場

如果是自駕租車前往的朋友們,從山路遠遠就可以看到榛名神社超顯眼的紅色大鳥居。
只要往紅色鳥居的方向前進,沿路可以發現約15個大大小小的免費停車場喔!!


隨神門

『隨神門』的兩側有神像,這裡也是出發到『本殿』的起點。
到本殿的徒步距離約550公尺,正常走路速度約15分鐘

有很大的告示牌寫著今日神社開放時間,像小編是三月底去的,從早上七點開放至傍晚五點左右,藉此也可以判斷時間來不來得及前往本殿參拜。

往『本殿』的探險ー參道

參道沿路上座落七福神的神像,傳說拍到全部七福神的照片就會為全身帶來好的能量,請務必挑戰看看。
*七福神在日本信仰中是帶來福氣、財運的七尊神明,有惠比須、布袋、壽老人、福祿壽等等。

▊千本衫

參道兩旁是高高的杉樹,這一代的樹齡都有百年以上,超過四百年的杉樹更超過千顆,又稱『千本衫』。
散步林中吸收森林芬多精,這是都市生活絕不會擁有的體驗,空氣很清新,感覺全身都淨化了。

▊鞍掛岩

首先是『鞍掛岩』,有沒有發現到奇妙的景象?!
本來的形狀應該是像洞穴一樣,但是因為裡面的岩石掉下來就像橋的形狀,就這樣變成了奇妙形狀的岩石。

▊神橋

在80多年前,為了渡過行者溪而做成的橋,從神橋的左手邊可以看見溪谷風景。
長年下來神橋損傷,因此在2009年已經重新整修。

▊瓶子の滝

『瓶子』是裝神酒的錫制器具,在瀑布兩旁的岩石又稱為瓶子岩,因此這個瀑布有『瓶子の滝』之稱。
可惜小編去的時候天氣太冷,水結凍了,只能與美景絕緣。

▊御水屋

看到這個地方就代表離本殿不遠了,雖然還有一道最後關卡『雙龍門』。
『御水屋』就是參拜前洗手漱口的地方。御水屋的水跟瓶子の滝是同樣來源的山泉水喔!

▊雙龍門

越靠近本殿,就是走也走不完的石階,開始有點喘,走上石階就是『雙龍門』。
『雙龍門』是在1855年建造,由檜木建築,高達三公尺,兩側共四道門及屋頂都雕刻立體的龍,目前是『國指定重要文化財』喔。

本殿

通過『雙龍門』走上階梯,就可以看到本殿,本殿是由『本社・幣殿・拝殿』這三個殿所組成,於1806年建立,為『國指定重要文化財』。

榛名神社是鎮火開運的神《火産霊神》、五穀豐收的神《埴山毘売神》這兩尊神明為主神祭祀。明治時期以後又加入了《大山祇神》、《御沼神》、《大物主神》、《木花開耶姫神》一起祭拜。

榛名神社什麼願望都可以祈求,什麼願望都可以實現,有萬能神社的別稱,這也是榛名神社的一大魅力之處。

御姿岩

『御姿岩』是榛名神社知名度超高的奇岩奇景!!!
仔細看本殿後面與御姿岩相接,可說是蓋在岩壁裡的神社,實際近距離接觸御姿岩,更能感受大自然的力量。

▊御幣

在御姿岩的上方可以看到一個白色的祭祀用道具ー『御幣』。
御幣的位置其實非常的高,到底是用什麼方式搬運上去,越想就越多謎團跑出來。

御神水開運籤

最後到「榛名神社」一定要抽一張『御神水開運籤』來試試運氣,一張兩百日元。

御神水開運籤是空白的,要把籤放在『御神水』中,籤詩就會神奇的顯示出來~
當然開運籤乾掉以後,字就會不見了。

御神水的位置,在回程的參道上,有三個小水池,可以當場看到結果,小編運氣不錯,抽到大吉喔~♪

結語

看到旅遊雜誌強力推薦的能量景點「榛名神社」,本來以為是像東京大神宮、神治神宮那種,看到鳥居很快就會到本殿參拜的神社,沒想到從紅色大鳥居出發還有550公尺的參道,而且這個參道是山路?!

實際來訪以後,走在山裡非常舒服,感覺這個地方真的充滿神秘的力量,身心非常放鬆,如果下次在不同的季節來榛名神社,那一定又有不同的感受。


『景點資訊』
名稱:榛名神社
地址:群馬県高崎市榛名山町849
交通方式:JR高崎駅(西口)~本鄉往榛名湖方向(群馬巴士)~榛名神社前下車,徒步15分
消費預算:免費~/人
小編評分:★★★★★
(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)
營業時間:全年無休
網站:http://www.haruna.or.jp


yuyu

yuyu

maysunny123@gmail.com

在東京邁入第三年生活的OL,興趣是美食及輕旅行! 透過我筆下的文字,述說在日本大大小小的新鮮事。 Falling in love with Japan .♡