『東京』東京賞櫻名勝-中目黑賞櫻路線及拍攝注意

 晚上的櫻花

就在4月上旬的時候,大家有沒有去賞櫻?東京這麼多賞櫻地,今天小編就來介紹日本人票選喜歡的賞櫻地第3位,位於中目黑的"目黑川",平常人們都是在天亮的時候去賞櫻,其實在晚上的時候去賞櫻也別有一番景象,現在就跟著小編來看看晚上的櫻花是甚麼景象吧!

 人來人往的目黑川

在天亮的時候,由於是賞櫻期間,人已經很多,晚上的時候目黑川的兩旁的攤販都全開了,因此人會變得更多,要拍照可能會變得更困難,但是在這人頭湧湧的地方,看著路人的臉上幸運的表情,真的很有節慶的氣氛!上圖是利用長距離鏡頭拍攝,原因是在這窄長的道路上,要營造櫻花延綿不絕的感覺,可視角度便要用窄角度,而近距離的鏡頭的可視角度都是廣角,因此用長距離鏡頭拍出來的照片,可視角度都會是窄角度,而且由於是長距離鏡頭拍攝,拍攝時可以拍的的距離可以很遠,從照片裡看就好像有櫻花路很長的感覺。

 目黑川的紅橋

這是目黑川的中之橋,走到這裡後可以選擇繼續前進向池尻大橋或是走回頭路,小編是選擇走回頭路的,因為櫻花是兩旁都有的,而且兩邊也有攤販,不想錯過另外一邊的關係,以及繼續向池尻大橋前進也有一段距離,因為沒有前進了,為什麼會拍這條橋的原因是這條橋是在中目黑櫻花祭中,唯一一條有拱橋造型的,而且是紅色的,在夜色及櫻花的襯托下,更加顯得美麗。這次是利用近距離鏡頭拍攝,由於希望拍到廣闊的畫面,所以改回用近距離的鏡頭,令橋的型態都能被攝入鏡頭中。

 被燈光染上紫色的櫻花

平常櫻花是以粉紅或是白色為主的,但到了晚上,因為有了燈光的關係,你可以看到在天亮時看不到的櫻花景色,在晚上時,由於在櫻花祭期間,兩旁會有佈置射燈,而配合粉色的櫻花,他們佈置了和粉紅色類近的紫色射燈,因此令部份白色的櫻花變成了紫色,小編去的時候,月亮正好是圓月,因此為了把月亮也攝入鏡頭裡,因此改用了長鏡頭,而因為攝影的重點是櫻花,所以把對焦點落在櫻花上,雖然月亮變得模糊了,但整體造型還在,而且櫻花包圍著月亮,形成畫框作用,即使月亮變得不明顯,但也不會看不出這是月亮。

  路線

最後附上小編當天走的路線,希望大家下次也能看到不一樣的櫻花景色。


『景點資訊』
景點名稱:
中目黑賞花
地址:目黑區
交通方式:中目黑站下車步行
展示日期:3月下旬至4月下旬
網址:http://www.city.meguro.tokyo.jp/index.html
小編評分:★★★★★
(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)

Tags:
Endy

Endy Li

endy8527@hotmail.com

留學生,熱愛攝影,因為喜歡日本的攝影風格,所以來日本留學,希望能學習攝影技術及了解日本的文化