『台中』我與花兒有個約會,后里「中社觀光花市」

徜徉在黃色花海吧!

位於台中后里的「中社觀光花市」,可以說是一座屬於女孩們殺底片的祕密花園啊~~。

好奇,為什麼編仔會這樣說嗎(推眼鏡)?嘿嘿~

話不多說,就讓咱們手拉著手?,一起進入這美麗的花花世界吧(伸手)!((毆

出發,中社觀光花市

位在苗栗「火炎山」附近的「中社觀光花市」,可以說是一座臨界新竹苗栗與台中后里之間的花園。

位在三豐路上面的它,其實不難找!沿途只要注意周圍有沒有一座高大的白底紅字看板繽紛花海海報,只要發現這兩樣其一,就代表你已經找到它嘍!
外觀像是一棟普通白色鐵皮屋的「中社觀光花市」,不要看它這樣(搖手指),其實裡頭暗藏玄機喔~除了美麗的花海外,另外還有BBQ烤肉區自由選購盆栽區

而除了自由選購的盆栽區外,其它兩個地方都是使用者付費的喔!收費方式如下:
●烤肉區>>點我了解更多
●花海區>>點我了解更多
花海區依照月份不同,共有兩種不一樣的收費方式:
1 ~ 3   月 – 全票$150、半票$75
4 ~ 12 月 – 全票$120、半票$60
※購票處在花海區入口處
※注意:全票-成人(含國中以上)│半票-3-12歲兒童、65歲以上長者、持身心障礙手冊者 (本人及一人陪同)
※購買半票請出示相關證件

(圖片來源:Google_街景)
(資料來源:中社觀光花市_官網)

與花玩躲貓貓

雖然「中社觀光花市」是一座一年四季都有花開的大型花園,但是其實也有最多最少種花開的時候。

這時候除了與花碰碰緣份、玩躲貓貓外,編仔建議可以參考官網公佈的「花期表」,
來估算你喜歡的花季時間!
(資料來源:中社觀光花市_官網)

一起走入花花世界吧!

入園後,你的眼球是不是不知不覺的,就被這些美麗的花朵給吸引走了呢?
但特別的是,這裡還有另一項吸引眼球的景物喔~它就是廣闊藍天白雲浪漫造景火炎山啦。
繽紛花朵與浪漫造景的組合,可以說是讓「中社觀光花市」的每一處幾乎都成了拍照的聖地!!
駐點在各個角落的浪漫造景,造型從馬車、涼亭、鞦韆、鋼琴…等都有,你~發現它們了嗎?

熱情的花海

園區的花海,因為每一處顏色與造景的不同,所帶給人們的視覺感受也不一樣。例如這片顏色漸層的花海,是不是看起來~有種熱情洋溢的感覺呢(笑)?
又比如,這一片火紅的「一串紅」,它除了讓人感到熱情外,至於中央的鞦韆是不是讓它又多了一個不一樣的感覺呢?

繽紛的花海

在陽光下色彩更為顯著的「波斯菊」,像是地毯般鋪設在花園中,為這花海區,畫上繽紛夢幻的色彩。
一叢叢顏色繽紛的「波斯菊」,千萬不要被它們遠看的身高給騙了,走近後~你絕對會被它們的身高驚嚇到(笑)!By編仔比例尺

黃色的花海

首圖黃色的「萬壽菊」花海,花型圓圓的它們,是不是看起來非常可愛呢?
看起來像是點點的它們,讓編仔不由的聯想到點點大師草間彌生,只不過呢~今天這幅作品是改由花朵大師來完成。

紫色花海與月世界

第一眼看到,你是不是以為這片紫色的花海是薰衣草呢?
其實不是喔!NO~NO~

它們有個很可愛的名子,叫做「鼠尾草」。
整片紫色的它,比起顏色繽紛的「波斯菊」花海,看起來更顯的浪漫萬分。
這時,如果在花海中搭配上一台白色鋼琴呢?
天阿!這浪漫指數簡直要爆表了(尖叫)~~
此時如果在搭配上周杰倫不能說的秘密電影中,那首可以穿越時間的曲子,就太完美了(純屬編仔想像)
只可惜這台鋼琴不能夠讓人彈奏,那編仔只好拿出月光寶盒?了,般若波羅蜜~((踹飛
後頭那座外貌與一般山巒不一樣的山,就是苗栗的「火炎山」了。
它主要的地質構造為厚層礫石薄層砂岩,而表面的紅則是來自紅土化現象的關西,外觀尖銳的山峰則是來自風化與雨水的侵蝕的關西。1986年「苗栗三義火炎山自然保留區」成立。
(資料來源:維基百科_火炎山)

如此特殊的自然景觀與花海的組合,是不是看起來令人心醉呢?

池塘與火炎山

這裡,是另一處令人心醉的組合!

湖面的波紋與陽光形成的互動,一閃一閃的為這景色添上幾筆閃耀的光芒,在搭配上後面的火炎山,不得說這景色,實在非常適合坐下來喝杯咖啡,好好的沉靜、放空一下(笑)。

善用花園道具拍照吧!

在花園中看到除了大型的浪漫造景外,不時還可以看到矮梯出現。
其實這些至於花田旁的梯子,是可以拿來當作拍照道具用的喔!
編仔提醒:道具請勿亂移動
善用道具與花田,還有後頭的火炎山與藍天,拍一張自己喜歡的藝術文青照吧!

 

如果有來到台中,為找不到花田拍照煩惱的時候,千萬不要忘了位在后里的「中社觀光花市」,
這裡的自然景色與花田,會讓你有意想不到的組合喔!
此外浪漫的造景與拍攝道具,也會是你很好的朋友~

台中周邊景點,延伸閱讀
「台中」中部最強夜市,「逢甲夜市」必吃攻略! (門牙)
「台中」「宮原眼科」不看眼,炎炎夏日吃冰去! (門牙)
『台中』絕美夕景!高美濕地踩泥巴!(門牙)
『台中』 中部鐵道百年風華 ─ 台中火車站記行 (Andrei Markov)
『台中』揮灑兒時的色彩記憶 ─ 彩虹眷村記行 (Andrei Markov)
『台中』綠意盎然的寒冰霸權 ─ 台中草梧道「阿薩斯雕像」(Andrei Markov)


店家資訊
店家名稱:中社觀光花市
店家地址:臺中市后里區三豐路五段333號
交通方式:
1.火車:西部幹線「后里站」下車,再搭乘計程車至中社觀光花市。
或「泰安站」下車,再往西步行約20分鐘後即可到達。
2.公車:台北來賓可搭乘「豐原客運」直達中社觀光花市前下車。
3.自行開車
消費預算:$60~150
小編評分:★★★★

(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)
聯絡電話:04-2557-6926
營業時間:周一~周五 09:00~18:00│周六、日延長至 21:00
網站:
中社觀光花市_官網:http://www.flowerjs.com.tw/


 

 

Jeremy

Jeremy

ghjk2052@yahoo.com.tw

一位在台灣時空奮鬥的小小人物