『福井』山線-穿越時光的冒險體驗,日本第一「恐龍博物館」

繼福井「海線」之旅之後,東部群山連綿的福井縣,有什麼景點值得一探究竟的呢?

事實上,位於福井縣勝山市,有一座日本規模第一的「恐龍博物館」,可一探遠古生物的奧秘,以及在日本挖掘而出的恐龍標本,據說仿實體大小的恐龍十分逼真!
所以小編今日決定往東而行,展開福井山線的「恐龍冒險之旅」!

往山中前進

行駛中的窗外風景,綿延的山丘與田野,我們正往福井東邊的山裏前進。
初夏的空氣爽涼,心情十分輕盈愉悅。

福井縣立恐龍博物館的設立

為何會於此設立恐龍博物館呢?

事實上,博物館所在地的勝山市,因於1982年考古挖掘出鱷魚類化石,在之後幾年的陸續調查,陸續挖掘出恐龍等古生物的化石標本。
其中,還有恐龍的連續步行的足跡爪印,其形之完整是當時日本國內第一。

因本地挖掘出的化石數量之多及珍貴,作為學術研究及教育推廣,福井縣立恐龍博物館於2000年開館以來,已吸引眾多海內外人士前來參觀、研究。

準備進入博物館內參觀囉!

戶外設有自動售票機,拿到門票後準備入場參觀囉~

通往「恐龍的世界」

一進門,我們即位於三樓的展示廳,裏頭分為三個展示區──恐龍的世界、地球科學、生命的歷史。
隨即從三樓搭乘長達33公尺的手扶梯,直接通往一樓「恐龍的世界」一探究竟。

逼真恐龍模型

展示廳中心眾人圍觀的,是一座會動的恐龍模型,仰頭觀望,十分逼真!(首圖)

40多座恐龍骨架

展示廳內設有40多座恐龍骨架,還有1000多個標本,是規模不小的博物館。

巨大屏幕重現恐龍時代

想體驗看看恐龍的生存環境嗎?
巨大屏幕重現恐龍時代的景象,感受一下當時的地球環境。

館內可以細看的東西不少,比想像中還要豐富,除了必看的恐龍之外,對自然史有興趣的人,可前往「地球科學」、「生命的歷史」展示區,標本實體、模型、圖文並茂的介紹(日文/英文),可以簡單瀏覽也可深入學習。

かつやま恐竜の森(勝山恐龍之森公園)

從高處可眺望連綿的山景,更深遠之處尚有殘雪的山頭,展望絕佳!
博物館戶外廣大的園地──勝山恐龍之森公園,有許多有趣的恐龍模型。

博物館內的恐龍是逼真,這裡的模型則像巨大玩具,是小朋友玩耍和大人拍照的最愛,那頭的森林裡還不時傳出恐龍的吼聲……應該是恐龍的遊樂設施吧(笑)
非常適合全家大小出遊,特別適合帶孩子前來,好玩又充滿知性!

 

『景點資訊』
景點名稱:福井県立恐竜博物館(福井縣立恐龍博物館
景點地址:福井県勝山市村岡町寺尾51-11
交通方式:自行駕車前往較為便利,若需搭乘大眾交通工具前往,可至JR「福井站」下車後再搭乘「えちぜん鉄道勝山永平寺線」往勝山方向,約1小時後可抵達「勝山駅」,再轉乘「コミュニティバス」(公車)約15分鐘可抵達。
消費預算:一般720日圓/大學、高中生410日圓/中、小學生260日圓。
小編評分:★★★★★
(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)
聯絡電話:0779-88-0001
開館時間:9:00~17:00(最後入館時間16:30)

 

 

Tags:
Jasmine

Yujhen Lin

aaasss5024@gmail.com

喜歡欣賞美好的事物,豐富心靈。 更喜歡將這樣的美好分享給你們。 一同來感受日本的文化、藝術、自然、美食、生活, 讓日常的腳步輕一點、慢一點, 感情深一點,感動多一點。