『TOTOSAY』門牙-捕夢的女孩,愛很脆弱更需要有勇氣

一部關於跨性別者的小品

大家好,我是門牙,又到了TOTOSAY時間,繼上次小編跟大家提到在家裡做許多台灣料理以後,雖然說最近幾乎都一直在台灣,也去福島小旅行了一下,不過比起這些小編更想介紹的是最近看到的一部小品『捕夢的女孩』這部微電影,他介紹的就是跨性別者實在上在社會上會面臨跟遇到的問題以及如何面對自己的矛盾…「男、女」,是我們每日與之朝夕相處的既有設定。我們依循這與生俱來的差異,分頭走進不同標誌的廁所。我們因它擁有不同樣貌的身體,散發著不太一樣的氣質與魅力。多數人不曾因此受擾,然而在這世界上,卻有人分分秒秒為此所困,甚至厭惡自己的身體、沒自信、想隱藏、想逃脫…… 對於每個人同樣冀求的「愛」,在他們的世界裡,更脆弱、也更需勇氣。

13分鐘看完捕夢的女孩

今天要說一個我不是谷阿莫的故事…不過13分鐘讓你看完捕夢的女孩(笑)在5/24大法官釋憲通過,台灣成為亞洲第一個可以同性結婚的合法國家以後,關於彩虹LGBT議題慢慢被討論,感謝很多LGBT兄弟姊妹,感謝社會大眾的友善男女真的讓小編非常自豪!
但是在這邊想問一下大家,究竟知道LGBT是什麼意思嗎?在這邊小編簡單再為各位複習一下

  • L=Lesbian(女同性戀者)
  • G=Gay (男同性戀者)
  • B=Bisexual (雙性戀者)
  • T=Transgener(跨性別者)

大家看到了嗎?在LGBT族群中..基本上LGB都是跟性向有關係,只有「T」跟性別有關係,傳統我們可能會覺得
「性別」=「性向」,意即生下來性別是男生一定要愛女生,生下來性別是女生一定要愛男生
但是大家有想過嗎?如果生下來雖然是男生但是自我認同是女生,又喜歡的是女生這種情形呢?
其實這就是所謂的"跨性別女同性戀者"說實在數量還不少…至少小編就是(遮臉)
現在在日本以及台灣對於性別友善、多元認同也越來越廣了

多元認同的現況

其實小編也是鼓起了很大勇氣才跟現在的TOMOTOMO的老闆出櫃,沒想到老闆意外地接受以外,之前有限女生的工作,像是去和服體驗之旅等…小編鼓起勇氣說想要參加,經過老闆幫我詢問居然可以,而這間這麼性別友善的店家就是東京りん花和服租借!

『東京』東京りん花和服租借到府服務,一生一定要來一次東京穿和服賞櫻花吧!

日本電視台也在今年6月推出LGBT電影祭,連續四周撥放相關聯的電影
而製作人谷生プロデューサー也是跨性別者,並且在2015年在電視上公開出櫃…真的是超勇敢的(笑)
http://citrus-net.jp/article/25569

小結

身為LGBT中最小的族群跨性別者(很多前輩跨出去以後就直接隱身於二元了..)其實希望也是大家不要多看一點,把這族群的人當成普通人,在轉變的過程中是很辛苦很痛苦的,但是就像櫻花一樣,總有一天能夠熱力的綻放吧!

 

門牙

門牙

loogu_tw@yahoo.co.jp

現居於日本埼玉的東京上班族,自從五年前第一次來到日本以後就被他的文化、美食所深深吸引,因此一頭熱的栽進了日本這個國家,並且從遊客的身分轉變成為這社會的一份子,在旅日過程中目前已經走訪了47個都道縣府中的43個,夢想是把更多日本的美好推廣出去!Discover Japan現在就趕快跟著門牙的腳步一起來品味「日本」吧!