『日本留學』留學生生活對策分享「健康保健食品及藥物篇」

以前在家生病、受傷有媽媽會照顧,
現在出門在外地要自己照顧好自己!

除了父母、關心你的人會擔心之外,其實自己也會造成很多不方便,
所以預防勝於治療,今天小編來分享,「日本留學生家中必備之健康食品及藥物」。

名稱:太田胃散(おおたいさん)
適用:酒喝多、胃食道逆流、胃不舒服、胃不好、腹脹、吃太多、胃痛、消化不良、促進消化、食慾不振、胃酸過多、覺得噁心想吐、宿醉、嘔吐、胸悶、打嗝

相信大家都是日本藥妝愛好者,就連老一輩都是,所以其實小編家中原本就有特定的日本胃藥,
但是有一次因緣際會,在台灣上日文課的時候,日本老師拿了這款藥給正在胃痛的小編,不誇張喔,
真的是一吃下去過一下下胃痛馬上好!而且不再腹痛!

從小胃就不好的小編,經驗多多,
絕對不能錯過馬上把名子記下來,到了日本馬上購入加入家中長備藥。

另外還有噁心想吐這方面也特別有效,不知道有沒有人跟小編一樣,
有的時候可能太忙或是太緊張等等,會有一點想吐的感覺,這款藥也超有效!

名稱:新ルル
適用:各種生病症狀都適用(打噴嚏、流鼻涕、鼻塞、咳嗽、喉嚨痛、咳痰、發冷、發燒、關節痛、肌肉痛等)

新ルル應該大家都很熟悉,就是綜合感冒藥。
當初會購入其實是一開始小編好像花粉過敏,以為是感冒,吃了幾顆沒有效(廢話,又不是花粉藥)。
後來真的有一次感覺喉嚨痛快感冒的感覺,就馬上吃了新ルル,才吃了一天吧!後來真的好了,也不用去看醫生(不然日本看醫生好貴)。

適用症狀很多,一定要放一瓶在家裡,才不會真的感冒了,
上學也不能上學、上班也不能上班,就麻煩囉(出門在外,還是健健康康的好)。

名稱:ビタミン BBプラス
適用:口角炎、嘴唇發炎、舌頭發炎、濕疹、皮膚炎、尿布疹、皮膚腫爛、痘痘、皮膚粗糙、酒糟鼻、眼睛充血、眼睛癢,另外身體疲勞、懷孕、哺乳期間、生病之後體力不好時,都可以補充食用

其實當初小編是想買另外一瓶非常有名氣的B群,但是藥劑師推薦小編這瓶,說有效又比較便宜。
一般小編都是以保健食品來吃,特別是那天特別忙或是熬夜,一定會補充一下!
不要小看這些保健食品喔,這就是小編都沒在日本看過醫生的小秘訣!

名稱:DHC維他命 C
適用:皮膚、黏膜、健康維持的營養素

維他命C應該沒有沒聽過的!在外地打拼會流失掉很多有的沒的,也可能平常飲食不均衡而導致某些維生素沒有補充到。小編覺得DHC的維他命C很推薦,價格經濟又實惠,還有60天裝的。

名稱:オロナインH軟膏
適用:痘痘、粉刺、燙傷、凍傷、乾裂、傷口、香港腳、頑癬、濕疹、白癬

主要小編是燙傷時使用,親身體驗的結果是真的很有效,真的不會留下疤痕。
不過小編燙傷時第一時間一樣是先沖水,然後冰敷,之後馬上擦藥!感覺要淡了就補,真的不留疤痕喔!
而且很快就不痛了,推薦推薦。

名稱:メンソレータムAD
適用:皮膚瘙癢、皮膚炎、紅疹、蕁麻疹、蚊蟲叮咬、濕疹、皮膚潰瘍、汗疹、凍瘡

跟上面的オロナインH軟膏一樣都是皮膚的藥膏,但是主要適用的狀況不一樣。
這瓶這幾年漸漸被大家發現,現在也是熱門商品之一。

不過小編把它列為必備是因為日本的氣候比台灣乾冷,大部分的人都會有皮膚乾癢的狀況,
擦這瓶超有效,除了一會馬上不癢以外,還有保濕的效果。蚊蟲叮咬擦了也馬上不癢喔!


以上,就是小編在日本家中必備的健康食品與藥物,
其實沒有很多種,不會花很多錢,
但是這些就夠防禦了,這些就是小編至今都還沒去過日本醫院的秘訣!

不藏私分享給大家,希望對你們有幫助喔。

外星人

外星人 ZHENG

judy80887@gmail.com

嗨嗨嗨,跟著外星人的腳步一起吃喝玩樂日本吧 ​′ᴗ‵