『日本直擊』日本人最想居住的地區?外國人最想居住的地區?

SUUMO調查2017年日本人最想居住的地方TOP10(關東版)

日本知名租屋售屋網SUUMO針對日本人做問券調查,究竟住在關東的日本人最想住的街區是哪邊呢?而又為什麼選擇這些呢?是大家常常聽到的新宿、銀座等…嗎?還是橫濱呢?緊接著讓我們看下去吧,登燈~

 

前10名分別是吉祥寺、惠比壽、橫濱、目黑、品川、武藏小杉、池袋、中目黑、東京、渋谷
從結論上來說,吉祥寺從去年第二名到今年打敗惠比壽成為第一名大概是今年採計的時候女性可能多一點的關係吧!
而吉祥寺、惠比壽、橫濱基本上算是三個不會動的大TOP
吉祥寺雖然沒有大規模的商業設施跟在開發的議題,但是話題性不斷,像是超知名甜甜圈店アーノルド在日本第一間店就是在吉祥寺,而人氣漫畫"只有吉祥寺是想住的地方嗎?"也被電視劇化,讓吉祥寺的排名安定的上升,更增加他的曝光率!
再來今年比較要注目的焦點大概是「品川」「中目黒」「渋谷」
位於品川跟田町站中間,預計在2020年會開業的新車站,新的美食點、新的設計、奧林匹克等…也讓品川這個地方充滿著話題性!此外品川也將會是未來的超級新幹線リニア的經過站,更是十分令人期待

SUUMO調查外國人最想居住的街區(關東版)

當然除了針對日本人的調查外,SUUMO這邊也針對了外國人做調查,究竟外國人想要居住的地方是哪邊呢?

  • 渋谷:有很多可愛的女孩(義大利)
  • 渋谷:很方便,感覺是個年輕人居住的地方(法國)
  • 渋谷:有很多年輕人,非常熱鬧(美國)
  • 代々木:緊鄰著公園,很安靜(美國)
  • 六本木:有很多夜店(美國)
  • 六本木:充滿著活力,感覺是成功者的象徵(中國)
  • 麻布十番:像新宿一樣熱鬧的街區似乎治安不是很好,比較喜歡人少,且安靜的環境(台灣)
  • 表参道:因為喜歡逛街。感覺表參道是最時尚的一條街(瑞士)
  • 浅草:因為喜歡淺草的氣氛(尼泊爾)
  • 中野:從新宿過去不遠,但是跟房租跟新宿比便宜很多。喜歡有點鄉下的氣氛,美食也非常多(美國)
  • 高円寺:沒有高樓大廈,道路也很狹小,但是狹小的街區中也讓人與人之間的交流變得許多。有很多個人商店,比較少連鎖店(西班牙)
  • 吉祥寺:因為不是都心的關係,房租也相對便宜、跟都市比起來感覺較為悠閒(韓國)
  • 三鷹:雖然是首都圈,但是可以看的景點不少、有著大自然又有著便利的交通,是個很好的環境(法國)
  • 下北沢:最近有很多音樂店跟時尚的店、當然也有懷舊的店有種新舊街區混雜的感覺。無論是白天或者晚上都十分熱鬧、但是跟新宿以及涉谷比起來、就沒有這麼吵雜、人那麼多的感覺(義大利)

小結

如果是大家的話最想要居住在哪邊呢?除了考慮居住地點以外也要考慮的房子結構等唷…希望大家都可以找到自己心中理想的房子

資料轉載自SUUMO租屋售屋網

門牙

門牙

loogu_tw@yahoo.co.jp

現居於日本埼玉的東京上班族,自從五年前第一次來到日本以後就被他的文化、美食所深深吸引,因此一頭熱的栽進了日本這個國家,並且從遊客的身分轉變成為這社會的一份子,在旅日過程中目前已經走訪了47個都道縣府中的43個,夢想是把更多日本的美好推廣出去!Discover Japan現在就趕快跟著門牙的腳步一起來品味「日本」吧!