「日本攻略」找工作、租屋超實用6個APP分享!

常用的找工作APP和租屋的APP

在日本生活,住的地方跟工作是必需的,雖然小編是一位留學生,除了讀書外,還是要生活,總不能只靠父母給生活費,所以在課餘時間便去找工作賺取生活費。而小編剛剛升上大學,不再住在之前一直住的地方,要在新地方開始新生活了,在現在這個手機非常方便的年代,找工作、找房屋也可以在手機中輕易找到,現在就來跟大家分享一下小編最常用的app是哪些!

 找工作的APP

在日本找工作,在app store裡有很多不同的apps,而小編也因為要找アルバイト而下載了很多apps,而當中小編覺得最有用的apps是以下三款!

バイドル

作為找工作的app,他在日本的廣告都打很凶,找的工作也很全面,除了一般餐飲業的工作外,演唱會,握手會,娛樂場所例如カラオケ店的工作也是app裡主要推薦的,而且在找工作時有歡迎留學生的選項可以選擇,令留學生更容易找到工作!

 

Town Work

如果家中是有電視的,相信都會不時看到一個廣告,一位搞笑藝人會不停地說バイトするならタウンワーク,這也是另一款廣告打很大的app,餐飲業的工作一定有,而且在app裡有問卷調查,可以幫你找大概適合的工作,這款app推薦的工作就相對平實,主要是超市收銀、便利商店店員或者家電售貨員之類的!

 

 

 Crowd Works

這個是在眾多apps裡,小編最常用到的app了,除了普通的餐飲業工作以外,更提供了一些比較專業的工作或是freelance的工作,例如攝影師,網頁設計員,Youtube剪片的工作,專業取向比較高的app!

租房子的APPS

接下來要分享的是租房屋的apps,先說明一下,在日本租房屋的房地產公司都是用同一套網絡來找房的,所以用這麼多apps都是用來估價和讓你去房地產公司前選擇心儀的房子,其實到了最後你還是需要去房地產公司,app的用途只是讓你減少浪費在房地產公司找房屋的時間!另外,如果是剛開始來日本的留學生,小編還是建議先住在學校提供的宿舍,到了升學的時候,才在外面找房屋住。因為在外租屋通常需要租兩年,只是來1年的,在日本是很難找到地方居住的。雖說困難,但還是有辦法的,小編就不在此詳述了。以下的找房屋apps,小編認為比較適合打算搬家的人士使用。

SUUMO

當初是在電車廣告上看到這個app,這個app內有分買房跟租房,但小編主要是看租房的,在app內的房屋平均來說都是便宜的,但就只有房子,傢俱就沒有配備了!

 

賃貸物件検索

這是小編在安裝SUUMO之後在FB的廣告中推薦的,這個app基本上是幾個apps的整合,在app內你可以看到相同的物件,在不同app內是不相同的價格,或是在同一區域內。有些房屋只有特定app才能找到的房子,因為是整合的app,所以你也能夠在這找到!

 

goodroom

這也是小編在找房屋期間,FB推薦的app,這款app特別的地方是找到的房屋都比較新,部份更會附上傢俱,也因為這個原因,這個app介紹的房屋會比平均的還貴!

 

レオバレス21

這是小編最後找房屋所用的app,原因是以上的app都不一定會租給外國人,而レオバレス21就可以選擇外國人能租的物件,而且也有附傢俱,但亦因為有針對外國人的服務,在這租的房屋一定不是最便宜,但相對來說比較令人安心!

總結

不論是找工作,還是找房屋,都要衡量自己的能力,畢竟留學生來日本的目標還是以讀書為主,工作不是必需,不要因為工作,令自己成績變差。房屋也是要多估價,簽約前要看清楚條款,希望這篇可以幫到大家找到理想的工作及房屋!

Endy

Endy Li

endy8527@hotmail.com

留學生,熱愛攝影,因為喜歡日本的攝影風格,所以來日本留學,希望能學習攝影技術及了解日本的文化