『TOTOSAY』仲夏夜,悠閒搭Samurai船去東京灣遨遊!

大家好,又到了每個月大家最期待的門牙的TOTOSAY時間(被砸瓶XD)
天氣越來越熱,大家有沒有多多注意防曬跟喝水呢?在這炎熱的天氣中,受好朋友Judith的邀請坐Saumrai號來傍晚的東京灣周遊
而圖片上這張紅色的船就是Samurai號啦!很酷吧!其實他可是跟400年前德川家康的將軍船是同樣造型呢!
現在就跟小編一起來搭這艘船吧!Let’s Go!!

武士船安宅丸初體驗

上面影片就是小編搭船的時候大概的感覺,非常的舒適,而且表演的時候非常棒!而在安宅丸中其實就是在船上無限暢飲著飲料吃著東西欣賞歌舞伎表演,以及在船頭看著東京灣等…而以下就讓小編就歷史以及表演者來跟大家介紹吧!

四季劇團歌舞伎表演

沒錯,照片上就是歌舞伎的大姊跑來跟小編乾杯的照片,在這艘船上無論你會日文或者不會日文,都沒關係,雖然語言無法相通,但是超越語言的東西就是肢體語言,藉由肢體動作下任何人都可以很快地參予其中,並且很開心地一起同樂著!整個過程非常的high!大家一定要來體驗看看!而四季劇團更是來頭不小,是日本首屈一指的各種文藝匯演的演出商。工作遍及日本各地,已有60年之久,他們為劇團高質量的傳統日本戲劇和百老匯音樂劇的表演而引以為豪。也正是他們把[獅王]和[貓]經典劇目帶給了日本觀眾。超過1000位職員組成的戲劇公司由演員,技術人員和管理人員組成,以不倦的努力展示給觀眾最精彩的表演。

無限暢飲的飲料以及餐點,連香檳都可以喝到飽

沒錯,在這段航程中真的可以無限暢飲各種飲料,連超貴的香檳都可以,在日本船上體驗很異國的氛圍,當然聽同團的大哥說未來可能會改成更高級的懷石料理一道一道上菜等…但就現階段來說光是自助吧小編就覺得已經很超值划算了!東西真的超好吃 飲料也超讚的啦!!

船上甲板的樣子

果然非常有日式感…不過雖然是日式造船,配合現代化上面放的不是抵禦敵人槍械大砲,而是一張又一張舒適的椅子等..
在上面吹吹海風看看東京灣真的是非常有意思呢!

安宅船-一段歷史

其實現在的安宅丸是400年前安宅丸的重建版,他的名字是源自於1632年的原版安宅號。
德川家光下令下建造了融合了西方和日本的建築風格的這艘船。
而在考慮到能夠提供豪華感和舒適感的情況下這艘船建得十分的大。
在日本對於造船技術影響很大的,可能來源於傳奇性人物三浦按針 (William Adams),他是一位作為德川家康顧問的英國航海家。William Adams出生在英格蘭東南部肯特郡,他將歐洲的航海技術引進日本並在國家海事方面做出了傑出的貢獻。在經歷了一場艱難的航海,流落在城市裡之後,將軍德川家康阻止三浦按針離開日本。此後,他榮獲將軍封位並擁有了自己的封地。這個背景是發生在日本的航海文化轉變的關鍵。這個國家的航海被三浦按針的貢獻永遠改變了,並且這種錯綜復雜的關連促進了御座船安宅丸的發展。德川家光命令施工建造此船,最值得一提的是德川家康的孫子。家光不僅繼承了造船術,同時也宣傳了一個國家及其統治者的能力。因此,對於他不惜一切代價創造的繁盛風格就不會很驚訝了。安宅船還有另一個實用的目的,作為戰艦於韓國作戰,或用於日本內部鬥爭。它擁有著沉重的炮火和鐵制裝甲板。

小結

最後是所有參加者的大合照,真的是很悠閒的一個晚上,如果有剛好來東京旅遊或者就住在這邊的朋友們蠻推薦可以去看看的哦
詳細情形請參閱官方網站:https://www.samuraiship.tokyo/zh/

門牙

門牙

loogu_tw@yahoo.co.jp

現居於日本埼玉的東京上班族,自從五年前第一次來到日本以後就被他的文化、美食所深深吸引,因此一頭熱的栽進了日本這個國家,並且從遊客的身分轉變成為這社會的一份子,在旅日過程中目前已經走訪了47個都道縣府中的43個,夢想是把更多日本的美好推廣出去!Discover Japan現在就趕快跟著門牙的腳步一起來品味「日本」吧!