『日本攻略』就是愛唱歌!精選10首超經典日本卡拉ok必唱好歌

卡拉OK超傳唱經典好歌

其實在做這個企畫的時候,超愛唱歌的小編也十分苦惱,因為好唱、傳唱的J-POP歌曲實在太多了,就像華語歌一樣,到現在我們對於周杰倫的七里香、蕭煌奇的你是我的眼、曹格的背叛等….很多都是前奏才剛剛響起 就有人哭紅了眼睛(誤)
而究竟有那些是跟日本人唱歌可以前奏才剛響起就讓人家說「あー知ってる!!」的歌曲呢!小編就在這邊整理十首給大家看囉!
當然一定還有很多遺珠之憾…總之..就先看看吧(笑)

糸/中島みゆき

這一首歌是1992年發售的,距今約25年前,而至今仍然在卡拉OK前三名的實力派超級名曲-糸、原本是為了慶祝天理教教宗中山善司結婚所做的,而後來越來越傳唱,由於歌詞十分扣人心弦,無論是用在失戀,或者戀愛、友情親情等的表現上都是十分適合的!可以說是萬能型的歌曲!超推薦大家!

小さな恋のうた/MONGOL800

ハナミズキ/一青窈

這首歌大概是跟台日關係最緊密的吧!(因為一青窈本人是台日混血兒XD)這首歌創作的時空背景是在當時美國正值911事件時,擔心住在紐約的友人而做的,感情十分灌注在裡面,並且有許多歌手翻唱過,像是MayJ,小胖等…大家不妨可以點點看哦!

残酷な天使のテーゼ/高橋洋子

這一首歌可以說是卡拉ok曲目中,動畫組呼聲最高的!點唱率有多高呢?無論是跟哪個世代的朋友去唱歌,幾乎都會來上這首歌一下..也是新世紀福音戰士的主題曲!這首歌就會不會唱也一定要有聽過哦!

奏(かなで)/スキマスイッチ

曾經為多部連續劇及電影的插入曲以及主題曲的奏,這一首歌對於小編來說跟糸一樣可以說是萬能型歌曲!雖然有一點點悲情但是又沒那麼悲情是一首非常難得的抒情歌曲!

栄光の架橋/ゆず

最早是2004年雅典奧運,作為日本隊的主題曲而一砲而紅,從此像是許多運動賽事,棒球拉等…都會常常使用到這首歌!以前小編打工的燒肉店更是在開店集合大家的時候一定會放這首歌,聽了都會很有精神呢!超級推薦!

海の声/浦島太郎(桐谷健太)

以浦島太郎故事作為主軸的海の声同時也是AU廣告的主題曲!整首歌傳達了浦島太郎對乙姬公主的思念,如果大家有想要追求的女聲的話不妨在他面前唱唱這首歌也許會有意想不到的效果哦!

愛唄/GReeeeN

這首愛唄也是在許多電影、廣告等…出演著,有點像是想要說出愛,卻又很難說出口的那種青少年糾結感!小編每次在唱這首歌的時候都會有一種青春期的羞澀感呢…

ヘビーローテーション/AKB48

ひまわりの約束/秦 基博(ハタ・モトヒロ)

小編會跟這首曲子結緣大概是因為哆啦A夢電影版來台宣傳時,剛好出席記者會剛好聽到本人在小編面前演出吧(笑)沒想到就這樣一炮而紅!非常好聽的歌曲!推薦給大家!

小結

以上就是小編的10大金曲!當然還有許許多多很棒很棒的曲目沒有被收錄進去!哪些是你的十大金曲呢?如果不知道要唱什麼歌的話不妨可以參考看看哦(笑)

門牙

門牙

loogu_tw@yahoo.co.jp

現居於日本埼玉的東京上班族,自從五年前第一次來到日本以後就被他的文化、美食所深深吸引,因此一頭熱的栽進了日本這個國家,並且從遊客的身分轉變成為這社會的一份子,在旅日過程中目前已經走訪了47個都道縣府中的43個,夢想是把更多日本的美好推廣出去!Discover Japan現在就趕快跟著門牙的腳步一起來品味「日本」吧!