「日本留學」我要當東京人!!在日第三年OL分享在東京住的好處!

現在每年開放5,000個到日本打工度假的名額。那麼,費了一番功夫拿到了簽證,剛開始的落腳地點,到底要選擇東京還是大阪,相信大家都苦惱很久吧!

小編也有同感在出發打工度假以前,瘋狂查詢資料,最後實在是決定不了,就乾脆衝到東京跟大阪旅行一趟。最後最後決定在東京落腳,選擇當東京都民,這到底有什麼原因呢?

以下就是小編選擇住東京的100種理由。

東京是外國人最多的城市。

如果想要挑戰自助旅行,最最推薦的就是從日本東京開始。
東京的成田機場、羽田機場,大量來自海外的旅客入境。
今年成田機場國際線的海外觀光客人數首度超越日本客,海外旅客數的成長真是不容小覷。

甚至連日本東京電視台都為了外國觀光客做了一檔節目《日本!我來了》(日语:YOUは何しに日本へ?)
天天請工作人員守在機場,詢問外國觀光客,你為什麼來日本呢?
能夠成為常態節目,就知道機場有非常多的海外旅客,才能夠支持這個節目續撥下去。

東京是工作機會最多的城市。

正因為東京是外國人最多的城市,因此跟外國人有關的工作機會就大幅增加。
舉凡飯店、藥妝店、百貨公司、車站服務窗口等,外國人很常出沒的地方,就一定看得到外國員工的存在。

小編剛來日本,日文也不好,雖然拿到日文檢定N2,但說出口還是怕怕的。
第一份的咖啡店打工,就是憑著英文和中文能力找到的。
那是一間會在日本旅遊書上出現的名店。
所以來自各國的觀光客也很多,小編主要負責接待所有來店的外國客人。
內場外場店員全部是日本人,在不得不說日文的環境下,日文有了大大的進步~

感謝這些海外觀光客的到來,讓在日本生活的我們,有了更多的工作機會可以選擇。
對於自己的日文非常沒有信心的你,住在東京一定是最佳選擇。

東京是最有國際觀的城市。

這些住在東京的日本人,常常接觸到外國人,因此對於如何和外國人相處,比較有心得。
相較於其他地區,對於外國文化的接受度高,也會十分友善。

其實很多日本人一輩子沒出過國,有的日本人就是有種日本最棒的心態,甚至有的討厭外國人,小編的心得是和留學過還有出國過的日本人比較好相處。

事實上在311地震發生以前,許多日本人對於台灣跟泰國,是分不清楚的,現在跟老一輩日本人聊天,先聊到311,就可以繼續開話題了。

跟同事聊台灣,大家就知道位在哪裡,有什麼什麼超級好吃的B級美食。
同事還講過每年都去花蓮台東衝浪,一定要從高雄或台北搭火車,利用台鐵線上買票,卻不知道怎麼操作,還有某次搭計程車去車站結果跟司機雞同鴨講,差點錯過火車的爆笑事件。

另外這幾年在東京來自台灣的豆花店、飲料店也是一間一間的開,在東京可以吃到正港台灣的味的店。
小編也是幾乎每個禮拜都到貢茶、Coco、春水堂報到。
在上野及代代木公園,都會舉辦台灣祭,推廣台灣文化及美食,讓住在東京的台灣人一解鄉愁。

東京是活動最多的城市。

舉凡各種商演、展覽、電影上映會、動漫相關活動。
東京一定是最早舉辦,且場次最多的地方。

可以看到第一手資訊,這不光是海外居民,也是日本地方民最羨慕的一個優點。
這一點也是小編來東京後超有感的一點。

小編參加電影上映會,還抽獎拿到了A4資料夾。
去代代木競技場看2017WTT國別對抗賽。
主頁照片的地點[東京ビックサイト],有參加動漫展、同人誌場的人,一定會去的地方。
周邊的朋友中,也有為了參加niconico活動,而搬家到東京池袋的日本人!

另外參加台日交流會,想要交到日本朋友。
那住在東京真的是一個很好的選擇。
小編常常聽到住在京都的台灣朋友說,為什麼京都都沒有這種聚會,好羨慕住在東京的人。

東京是交通最方便的城市。

由於近年來廉價航空的蓬勃發展,不時會出現日本台灣來回特價機票。
地點通常都是座落在千葉成田機場,但是離東京非常非常的近,搭乘Skyliner只需要36分鐘就可到達東京23區。

如果家人還是朋友想要來玩,那住在東京去接機或玩樂都非常方便。
到哪裡都有電車跟巴士,到處都有中日英對照圖示。

連小編的父母完全不會日文,居然可以在小編去上班的時候,搭著電車去澀谷探險,買一堆土產紀念品喔!

最重要的是工作機會東京最多,選擇住東京的話去公司很近!
其實小編也是現職公司中住最近的,蠻多同事住在埼玉,每天花兩個多小時通勤。
習慣台灣小去哪都很近,就寧願花錢買時間,住在租金比較貴的東京。
不過下大雪、颱風還是電車遲延,只有小編會最早到公司就是了(笑。

想拓展一日生活圈嗎?那住在東京就是不二選

小編在台灣都是公司家裡一直線的生活。
來到東京大大增加了視野,未來幾年應該也會在東京愉快的度過吧!
根據以上的理由,小編在東京真的過得非常順心~

有個可以用到中文的工作環境。
定期參加聚會交到更多台灣跟日本的朋友。
現場參加第一手的商業活動,充實自己。
趁著日本很多的連續假期到郊區一日遊,釋放壓力。

喔喔喔大聲吶喊,住在東京真的很棒!!

我 愛 東 京!!

yuyu

yuyu

maysunny123@gmail.com

在東京邁入第三年生活的OL,興趣是美食及輕旅行! 透過我筆下的文字,述說在日本大大小小的新鮮事。 Falling in love with Japan .♡