『TOTO Say』-主任篇-No.3 七月到來了!該如何渡過呢?

大家好,我是主任。

真高興又跟大家見面了~~目前主任的文章還OK嗎??(笑笑

我也還在學習的階段啦,不要笑我XDDDD

說到了七月,在日本最多活動的日子除了四月跟七月應該沒了~四月是櫻花季、七月則是花火大会!

不過我們TJL七月~也是一連串的活動要跟大家見面啦!!!!!

在日台灣人上班族交誼會(隔週辦)

星期三夜晚,不加班、不工作,屬於在日台灣上班族的自由交流時光!

參加我們的聚會的原因有很多,或許是為了工作、或許是為了私事、也或許只是為了娛樂跟放鬆。
不管,只要您帶好一疊名片,以及樂於交流的心情,我們就歡迎!
喝一杯小酒、配一盤下酒菜,同為台灣人的我們暢談職場經驗無礼講。

支付一點的費用,讓我們可以幫忙提供空間、提供飲食、提供機會!
更多的可能性等您自己來發掘!

台湾短編映画の日(隔週辦)

說到台灣的電影,您會聯想起什麼?

大名鼎鼎的導演「李安」
還是最近很紅的「通靈少女」
又或者是一段時間以前的「海角七號」、「KANO」

近幾年來不少影片的單位努力在日本推廣台灣短片,固定的舉辦電影節活動。
TJL也希望能夠給予一些協助,決定從7月開始固定舉辦「台灣短片日」,播放台灣原創的短片,讓在日本的台灣人以及日本人們都能夠透過電影更加了解台灣的文化、語言,以及電影人們的想法。

日本就職講座part1ー就活技巧+面試禮儀篇

如果沒有遵守職場禮儀,說不定面試都無法通過,更不用說在日本的公司上班了。
想要順利的在這個國家就職,就必須了解他們的文化,透過專業的課程能夠解決您的所有疑惑,讓您在找工作的過程ー>進入職場工作ー>工作中的上下以及客戶應對,都能夠得心應手、萬無一失!

日本就職講座part2ー職場禮儀篇

相信所有想要在日本找工作的朋友們都有以下疑問:

「日本就職活動的整個流程。」
「如何讓自己的就職活動更有效率?」
「如何在集體討論中擊敗日本人?!」
「日本的職場禮儀怎麼會這麼多?!」
「面試要怎麼做才符合禮儀?」
「在日本公司上班到底要遵守哪些規矩?」
「該怎麼做才能夠融入日本公司文化?」

放心,來參加活動就能讓你清楚地了解到這些重要細節唷!

書法——ボールペン講座(隔週辦)

學習日文的朋友們應該都有被外國的朋友誇獎「哇!你/妳的漢字寫得好漂亮喔!」的經驗吧。
那是因為我們從小就寫漢字的關係。
但平假名就寫的歪七扭八,不管再怎麼寫都無法寫得跟日本人一樣漂亮自然,甚至自己都覺得難看。
想要把日文學的完美,不只是聽說讀,寫也要寫得完美才行
TJL在7月開始招開定期書道教室(有硬筆以及毛筆可供選擇),教您如何寫的一手好字。

第三回 台日交流パーティー

沒錯!最受歡迎的台日交流パーティー再度回歸了!

參加過我們活動的朋友,你們的聲音我們聽到了!

“辦一些可以輕鬆交朋友的活動啦!語言交流太嚴謹了!”

你們要求要要辦更娛樂一點的活動,那樣的心聲如此龐大,感覺我們不辦不行啊!
於是我們決定要辦娛樂派對。
我們幫大家找了氣氛好,又有啤酒的場地。
一小瓶精釀啤酒,正適合小小微醺。
簡簡單單的聊天,讓您可以展現自我魅力~
也正因為是試驗性質,我們不收入場費,但請您至少在店內消費喔!

結論

我們盡量多辦了很娛樂性、講座類型的活動~希望能顧及到在日的所有不只是留學生、社會人士還是打工渡假的!希望可以利用我們的活動來讓你的生活更多姿唷~~

7月除了好好跟朋友去欣賞花火大会之外,其餘的時間也不妨來參加看看我們的活動唷!!

活動資訊都在以下連結:http://tj-eventy.com/

那我們下次見啦~~掰掰。

主任

主任

regoboy3332@gmail.com