『台灣人在日本』就是要喝北極光!台灣斜角巷-日本初登陸紀念!

這沒有賣魔杖有賣好茶

今天是斜角巷的開幕記者會,很榮幸小編有機會跟著社長大人參加到這場活動,「斜角巷」相信大家一看到這個名詞應該不少人跟小編一樣認為他是哈利波特裡面賣魔杖的吧(笑)其實斜角巷是2013年從台灣發跡的連鎖手搖飲料店。

在台灣,雞排珍奶可以說是黃金必吃組合,而其中的珍奶正正反映了台灣人對於手搖飲料的依賴!在日本一直沒有像台灣有手搖飲料這樣人人一杯的景象,如今隨著春水堂、COCO、貢茶、五十嵐等…的引進日本也逐漸接受這個文化了,而斜角巷不只是手搖飲料店而已,更是匯集了設計感、好茶、隨手可得,讓那陽光,溫暖的微風隨時就在身邊的感觸!這就是飲品店「斜角巷」而今天小編就要來為大家REPO一下今天的活動啦!

在破曉的晨曦中遇見北極光

這就是最近斜角巷強打的飲料,北極光跟晨曦,這個不僅不能外送,現場買還一次最多只能點四杯,非常傲嬌的飲料(笑)
而在斜角巷這邊有一句話是這麼說的「初めて飲むと驚きを感じ、2回飲むと好きになり、3回飲むと恋しくなる!」
意思是第一次喝會很驚訝,第二次喝會很喜歡,第三次喝會愛上他!取這麼帥氣的名字XD究竟有沒有這麼神奇呢?

悠閒的午後,來杯北極光吧!

於是乎小編馬上衝過去點上一杯…北極光!其實裡面真的很多飲料都很想喝,像是抹茶紅豆,珍奶,9號皇家紅茶等…可是北極光這個名字實在是太酷炫了!加上很迷幻的紫藍色於是就點了一杯!看了一下介紹,北極光是蝶豆花茶混合了葡萄跟蘋果的味道充滿著清涼感的飲料!而晨曦則是取而代之的使用了芒果!而小編一拿到馬上喝一口…結果…怎麼這麼像水阿….!!!
原來喝之前要搖一搖才能喝到他的美味!大家千萬不要只顧拍照沒有搖一下就直接喝啊!

不可少的紀念性自拍

身為一個文藝青年(被毆)好啦!聞腋青年,一定要來一杯好茶!而北極光在小編試喝結果下果然是有點酸酸甜甜的感覺,小碎冰十分好喝又好吃!感覺像是戀愛的感覺一般,如果看到飲料不知道該怎麼點的話鰻推薦點這個的!而且很可愛的瓶身還可以帶回家繼續使用哦!

斜角巷經營團隊

再來就是斜角巷的經營團隊了!這間非常酷的事目前在東京新宿那邊雖然是實體店面,但卻是大卡車裡面的餐車模式!一打開車棚馬上就可以開始營業了,而斜角巷也將會在7/7~7/9的上野的台灣祭中參展哦!而在那之後7/11就會開幕囉!
另外斜角巷飲品中還有三大堅持

  1. 天然手法烘培的茶葉
    在茶葉選擇上無論是採取或者跟其他食材的交互烘培下,所產生的香氣都是十分有信心的,雖然大家喝一杯的時間很短暫,但是這一杯絕對是令人難忘的一杯飲品
  2. 手工製砂糖
    在斜角巷中的砂糖全部都是用手工慢慢熬煮出來的天然糖漿,並且每一口都非常飽滿的滋味!
  3. 手工製鹿的珍珠
    為什麼說是鹿的珍珠呢,因為每一顆都是職人用手自己捏出來的珍珠,造型有一點像鹿的造型,非常的Q彈,吃久了那個味道更是會讓唇齒留香!!

小結

在台灣瘋狂的引進日本道地拉麵的同時,日本的台灣手搖飲料大戰卻已經悄悄地拉開了序幕,在繁忙的日本,車水馬龍的新宿這邊,居然就有台灣的飲料店,在喝飲料的那瞬間彷彿像是回到了台灣,享受南台灣的大太陽以及台灣東部新鮮空氣的芬芳!推薦大家也來品嘗看看,並且試試看是不是一喝驚艷,二喝暗戀,三喝愛戀哦!(笑)

斜角巷傳送門:
http://www.diagon-alley.com.tw/

門牙

門牙

loogu_tw@yahoo.co.jp

現居於日本埼玉的東京上班族,自從五年前第一次來到日本以後就被他的文化、美食所深深吸引,因此一頭熱的栽進了日本這個國家,並且從遊客的身分轉變成為這社會的一份子,在旅日過程中目前已經走訪了47個都道縣府中的43個,夢想是把更多日本的美好推廣出去!Discover Japan現在就趕快跟著門牙的腳步一起來品味「日本」吧!