「工作職場」日本交朋友好難?該透過什麼管道交到日本朋友呢?

不管是在台灣學日文的人,還是來日本求學求職的人,一定都很想要有日本朋友吧!!
語言這種東西,不用就會退化,聽得懂日文跟說出口又是兩回事。
小編將私心大公開3個比較安全的交友管道,希望大家都能順利交到日本好朋友。

J&T日台交流會:日本台灣交流網站

這是以語言交換為主的網站,是台灣的留學生朋友推薦的。

小編的感想是,網站操作簡單,需要填的選項也不多。
在自己的帳號上放個不露臉背景美美的照片,寫上幾句簡單的日文自介,就可以收到數十人來和你語言交換。

一開始會利用網站的信箱功能,互相打招呼開始聊天,聊得不錯的話就可以交換LINE。
各種職業的人都有,像是大學生、老師、工程師等等,以20代的人居多。

如果看到聊沒幾句就想交換LINE的對象,就可以無視對方,相信這種人也不是真心想交朋友。

FRON[フロン]

交個有個共同興趣的朋友吧!

不一定要參加標榜台日交流或者是國籍交流為主的聚會,也可以參加各種類型的聚會。
有個共同興趣,就可以開啟聊天的話題,而且這種活動並不限定日本人參加。

幾乎每天都會舉辦不同的聚會,所以不管是學生還是排班制的上班族,一定有時間可以配合的聚會喔。

不過聚會類型比較適合外向的人,想要加入話題,想要認識哪位型男正咩,就自己靠近。
也許對於內向的人,會比較苦惱就是了。

TOMOTOMO主辦的交流活動

這也是小編最最推薦的交友管道喔!

小編初來日本的時候,只有台灣朋友跟日本同事,一直想要交到可以聊天,可以出去玩的日本朋友。靠著參加TOMOTOMO主辦的交流會,順利的交到了很棒的日本朋友。

活動中,主持人會使用中文跟英文主持活動,因此對日文苦手的人,也可以很順利的融入活動。
以台日交流會來說,主辦單位都會想一些很有趣的互動小遊戲。

在遊戲過程中,一定會和日本人說話,會來參加交流會的人,都是喜歡台灣的日本人。
所以會產生共通話題,像是氣候、服裝、美食。

聊得來的人,就會留下聯絡方式,通常是加FACEBOOK或者是LINE。
活動結束後就直接去附近的餐廳吃飯,下次可以一起相約參加TOMOTOMO舉辦的交流會~

交流會的目的就是交朋友,如果有怪人混入聚會,不要客氣,趕快告訴主辦單位,馬上列入黑名單。

結語

這篇文章看完,是不是覺得交日本朋友也不難呢?
當然手機的交友APP還是FACEBOOK的交流社團也很多。

自己學會判斷這個人能不能當朋友是非常重要的。
其實小編及朋友們也遇過動機不存的日本籍台灣人,目的非常明顯,就是想要交外國女朋友或上MOTEL的對象。

每個國家都有好人跟壞人,在交朋友的當下,小心警覺,還是要注意自己的人生安全喔。
希望大家都能有個很棒的日本朋友~

yuyu

yuyu

maysunny123@gmail.com

在東京邁入第三年生活的OL,興趣是美食及輕旅行! 透過我筆下的文字,述說在日本大大小小的新鮮事。 Falling in love with Japan .♡