『TOTO Say』-大衛篇-No.2-上野台灣祭舞台負責感想

台灣祭,是在日本舉辦「融合了台灣元素」的其中一種大型活動。今年從3月的台湾祭開始,到6月以前的一些地區性的台灣市集類型活動,再到6月底的上野台灣Festival,然後到前幾天的上野台灣祭,東京一年以內已經有無數個台灣祭,您參加了幾個呢?笑
在這裡不說太多這些有的沒的,就單純來講一講這次的上野台灣祭經驗分享吧!

紅衫軍-工作人員們


本次以舞台工作人員負責人的身份參與,老實說一開始覺得應該是不會很辛苦,因為看到表演團體有不少重複,而且也不是一些很複雜的內容。
但,天氣真的是熱到無法在太陽下待超過20分鐘,嚴重影響執行力(第二天差一點中暑…),再加上活動的前不到一個禮拜臨時決定接下兩天晚上的主持人工作,導致三天的活動艱辛異常,差點把身體都弄壞了。

夜晚主持人 with 宮脇詩音


這次的演出者來自各個地方,還有各種的類型,其實想起來是非常豐富的。
舞台,是個很有趣的部分。
台下可以亂成一團,只為了讓表演者出去的時候是沒問題的XD 由於表演者各有不同,絕對會突然跑出問題需要馬上解決,這個時候真的必須瞬間下判斷並且以最快的時間執行,隨著經驗的累積這個部分的問題解決成功率以及速度也會越來越高。
我發現我蠻愛這個部分的。笑
活動就是因為有這些突發狀況才顯得有內容跟充實(被虐傾向XD)。
回想這次也有不少出包的地方,最終都有解決,但過程也許還是稍有不足吧!

noovy & 五燈獎豬腳飯


一個活動的舉辦,需要非常長的時間的籌備。
過程中充滿非常多的爭執以及概念的碰撞,但不管怎麼樣舉辦了然後沒有出大問題都還算是成功的。
有很多細微的內容跟想法我還想要再分享,但是寫在這一篇裡面絕對會變成萬字書XD 那就不可能會有人想要看了哈!
所以我決定之後再另外把他們寫出來囉~(搞不好就這樣忘記也說不定….)
接下來分享一些活動照片吧!
(你一定是想要偷懶!笑)

最近忙碌到一整個不行,忘東忘西沒有把事情記下來馬上會遺忘…
真該天天吃銀杏。笑
對大衛在日本創業的生活經歷有興趣的朋友歡迎訂閱大衛的粉絲頁喔!
ー>大衛、創業在日本

David Wu

David Wu

WTingChung@gmail.com

Hey, I`m David.