『TOTOSAY』門牙篇、在東京的第四個生日

在東京的第四個生日

沒錯…今天就是小編在東京過的第四個生日…很巧的是連續四年都是在東京渡過生日…很莫名其妙的似乎過個生日人就會在日本,而且還是東京….記得第一年是跟東京的哥哥在六本木的高級餐廳上面喝著飲料看夜景,第二年則是在池袋看偶像表演同時回埼玉的家跟室友們過,第三年是跟女友在台場玩遊樂園渡過…另外小編要超級推薦一下這個遊樂園!

『東京』台場ジョイポリス遊樂園"免費"任玩!!生日壽星獨享!

只要是壽星就可以免費進去玩哦!!是不是很讚呢!!不過今年小編實在太滿就沒辦法過去了…隔天要準備面試的關係….

超美味的台灣芒果

今年就一切從簡,邀請幾個朋友到家裡然後煮個簡單的火鍋派對,在那之前也有先去上野剪頭髮,為了面試也是換了心情,也在回去的路上看到居然有賣台灣芒果,而且5顆只要1000日幣…等於1顆200日幣…真的是很不可思議的價格….超市的"台灣"芒果都要600起跳/一顆,讓我一度以為是山寨版的芒果..結果證明上面不僅是正版的..還有追蹤馬可以追蹤是哪位果農生產的,真是太狂拉..

.

超台式的麻辣火鍋!

雖然這麼說…不過這次用了像是東北的大蔥,日本東北的火鍋很喜歡使用大蔥作為食材,還有台灣火鍋不可或缺的茼蒿、貢丸、凍豆腐,以及秋田縣的烤米棒跟和牛!真的是超棒的啦!

朋友親手做的蛋糕以及橫濱人過生日一定要吃的巧克力!

再來就是感謝兩位日本人妻朋友了,除了手工蛋糕以外還收到其中一位朋友(老公神奈川人)說橫濱人過生日一定必吃的巧克力,也都帶過來了真的是超級有心的啦!當然還有朋友幫我拍的立可拍超級開心!

蛋糕的切面

最後是蛋糕的切面,朋友做的這個蛋糕真的是非常的扎實,裡面的蜜柑內餡也是十分好吃!不愧是超級小廚娘XD在生日這天還可以吃到手工蛋糕真的是太幸福啦!!

最後這次的totosay就到這邊啦!我們下個月再見!

門牙

門牙

loogu_tw@yahoo.co.jp

現居於日本埼玉的東京上班族,自從五年前第一次來到日本以後就被他的文化、美食所深深吸引,因此一頭熱的栽進了日本這個國家,並且從遊客的身分轉變成為這社會的一份子,在旅日過程中目前已經走訪了47個都道縣府中的43個,夢想是把更多日本的美好推廣出去!Discover Japan現在就趕快跟著門牙的腳步一起來品味「日本」吧!