「日本攻略」聰明繳費!不可不知的繳費之王7-11 NANACO!

公共費用好多錢,怎麼繳最划算?

在台灣生活時總是有許多的水電瓦斯網路費等…在日本也一樣。
尤其在日本生活久了,除了上述費用以外還有像是住民稅之類的小惡魔…
小編這個月健保繳了2萬多、住民稅2萬多…總共一個月要繳4萬多…
而且!健保費是每個月都有…住民稅每3個月來一次…

究竟要怎麼樣繳費,才能最經濟實惠的方式呢?
既然區公所無法減免,那就得在繳費方向中多動點手腳!

繳費界的王者NANACO登場!

為什麼說他是繳費界的王者呢?
因為,只要能夠用便利商店繳款的東西,他通通都可以繳款!

但是去7-11現場儲值等..只能用現金儲值…這樣一點都不划算啊!
跟現金繳款根本同樣意思!?

但是大家知道嗎?
其實NANACO是可以用信用卡儲值的喔!!究竟要怎麼用信用卡儲值呢?

確認您的信用卡是可以登錄的

如上圖,請先持有上圖集團的信用卡。

其實涵蓋範圍非常的廣,VISA的話是限制三井住友的VISA,
也就是說UFJ發的VISA是不被允許的。但是只要是UFJ自己發的卡本身就在範圍內,所以也是OK的喔!

另外小編建議大家可以辦樂天卡的JCB版本,因為符合條件、回饋又高,
大家可以試著算一下,像是健保費+住民稅+年金一年大概要貢獻約40萬以上給政府,
然後繳出去的水電瓦斯網路費算一萬約12萬…
等於有52萬左右是要貢獻出去的…而這些貢獻出去的錢用現金什麼都沒有…
可是用信用卡付款卻可以在賺到5000多點!重點是又非常方便!何樂而不為呢?

線上辦理登錄!

在線上辦理登錄之前,一定要先去7-11買一張實體的NANACO卡。

這很划算,因為一張卡片現金300日幣,
裡面就有300點數了可以直接換成現金,也就是不花一毛錢可以入手這張卡的感覺!在有了卡片以後

NANACO官網傳送門: http://www.nanaco-net.jp/index.html

點選如上圖小編幫大家畫好紅圈圈的信用卡加值部分

點選左邊的信用卡加值部分,再來輸入個人資料跟信用卡資料,
按登入送出在等24小時左右就開通信用卡加值功能啦!!再來才是最關鍵的!

進到畫面以後點選框起來黑色圈圈,然後輸入設定好的加值密碼

再來選擇要加值的金額,按確定就可以了

現場確認餘額

其實可以直接跟店員問餘額,可是小編通常喜歡去7-11的ATM直接查詢餘額剩下多少,
線上一儲值完,馬上就可以在ATM機器上看到囉!超級方便的吧!

拿NANACO結帳去囉!

這時候再拿自己的帳單去給店員,跟他說用NANACO付款就大功告成啦!
以後付款手續也很簡單,只要先在線上儲值好,現場付款即可!

小結

超級方便的NANACO付款!可以說是盡可能地把所有消費都幻化成為信用卡消費…
小編之前也有一年累積一張ANA機票的教學
兩個可以配合一起使用效果更好哦(笑)

門牙

門牙

loogu_tw@yahoo.co.jp

現居於日本埼玉的東京上班族,自從五年前第一次來到日本以後就被他的文化、美食所深深吸引,因此一頭熱的栽進了日本這個國家,並且從遊客的身分轉變成為這社會的一份子,在旅日過程中目前已經走訪了47個都道縣府中的43個,夢想是把更多日本的美好推廣出去!Discover Japan現在就趕快跟著門牙的腳步一起來品味「日本」吧!