「日本不思議」星巴克也有得來速!?

星巴克也有得來速!?

聽說台灣也已經引進了..不過當小編在自家附近看到這間星巴克得來速可真的是十分驚訝啊!沒想到連這種貴貴的咖啡店都開始有得來速,另外得來速的日文則叫做ドライブスルー,大家如果有自駕看到不妨可以進去一下!而在日本有得來速的店舖共有224間,平常在東京根本很少看到的東西沒想到居然有這麼多XD

更多的得來速請搜尋 http://www.starbucks.co.jp/store/concept/drive/

另外相信大家應該不知道得來速該怎麼點餐吧?

得來速點餐影片教學

這邊就有日本人親自去點得來速的教學,先決定要喝的飲料,尺寸,冰的熱的就可以直接去前台結帳囉!是不是很方便呢?(笑)
而這時候可能會有人問說星巴克菜單這麼複雜該怎麼點餐比較好呢?關於菜單部分可以參考下面連結!

『學日文』片假名頭昏的菜單ー星巴克篇

真的只要100元日幣的ワンモアコーヒー

ワンモアコーヒー日文意思就是在一杯咖啡的意思!要點這咖啡其實是有秘招的!其實星巴克有一個菜單叫做ドリップ コーヒー也就是沖泡式咖啡,他有點像是我們平常吃飯餐廳會有個日代わり定食(每日午餐)之類的感覺,每天都有不同的咖啡可以點,但是價格都很便宜有冰的也有熱的最貴的Venti也才400日幣,而且第二杯只要拿著收據去櫃檯跟他說 ワンモアコーヒー就可以了!
不同店鋪也可以這樣玩,如果想要久坐的朋友真的是超推薦的啦!!

小結

雖然日本收入比台灣高一點,但是就算在日本其實星巴克也是不算便宜的咖啡廳,因此其實小編是比較推薦去其他咖啡小店比較好,但是星巴克最大的好處是完全禁菸,且有免費的網路,這點倒是蠻吸引人的,以上!

門牙

門牙

loogu_tw@yahoo.co.jp

現居於日本埼玉的東京上班族,自從五年前第一次來到日本以後就被他的文化、美食所深深吸引,因此一頭熱的栽進了日本這個國家,並且從遊客的身分轉變成為這社會的一份子,在旅日過程中目前已經走訪了47個都道縣府中的43個,夢想是把更多日本的美好推廣出去!Discover Japan現在就趕快跟著門牙的腳步一起來品味「日本」吧!