「日本直擊」2017東京女子時尚秀 Mynavi presents TGC 2017A/W

2017TGC東京女子時尚秀

2017年東京女子時尚秀Mynavi presents TGC 2017A/W伴隨著第 25 屆的來臨,今年也有許多模特兒以及藝人登場,除了TGC的傳說山田優、香里奈、土屋アンナ之外,桐谷美玲、松村沙友理、藤田ニコル、渡辺梨加、渡辺直美等…共 132 組藝人及模特兒,參加者 約34600名,至少 95% 以上是女性,廁所有點難排啊(汗)而今年又有哪些精彩的火花呢?讓我們接著看下去!

2017 TGC的傳說 山田優、香里奈、土屋アンナ

一開始登場的由tsuyoshi noguchi 設計的服裝,模特兒是水原希子領軍,一襲黑人頭加上黝黑的皮膚再配上花襯衫,感覺像是美式復古風再配上地中海風的感覺!上花下花的搭配連絲襪都是花的 … 要不是水原希子,這還真難以駕馭啊,而脖子上的項圈在一片花花搭配中增添了畫龍點睛的效果! 其他模特兒像是短版皮衣,加上皮草以及喇叭褲等 … 變化出非常多的設計!

緊接著登場的品牌是snidel,今年snidel的設計中添加了50年代的奢華且纖細的設計,而走秀的多半都是歐美臉孔,色系基本上以白色為主,出演的女性自信地展露出額頭以及用薄紗稍微露出一點內衣,展現出女性高雅不凡且充滿誘惑,魅力成熟的身段!
最後是女模新川優愛穿著桃紅色連身洋裝登場!下擺是雪紡紗設計真的是超級可愛又帶點成熟啊!小編整個被推坑推到谷底了 .. 再來是今年以”GLOW CITY”作為主軸的SLY,其中走秀的就有大家耳熟能詳的桐谷美玲,時尚俐落的剪裁配合桐谷美玲的身段,兩耳露出,只帶一耳的耳環,同時穿著就沒有剛剛 snidel稍微露出的樣子,而是相對緊身的造型。

各式品牌的時尚走秀

接著是Egirls 的楓,一出場全場女生的尖叫聲大概可以把天花板掀開了吧…而多樣的造型也詮釋了閃耀在都會中充滿自信的穿著! 再來是初登場就有濃濃日本風的REDYAZEL ,大政絢還撐著和傘進場,那微笑真的是迷倒台下一群妹子啊!乃木坂46的松村沙友里也有在REDYAZEL的品牌走秀,說到 REDYAZEL不得不提他今年的設計,除了在外面的花樣以外,大膽地使用不同種類的布進行拼貼,十分有特色!此外,乃木坂46 中最人氣的白石麻衣及西野七瀨則代表 成立30 週年的CECIL MCBEE出場。
第一個登場的白石麻衣,被票選為 2016 年日本女生最想要成為的臉孔,當他把包包往下丟的瞬間簡直可以說是暴動了!羊皮的外套加上碎花的連身洋裝,充滿著秋天濃厚的氣息!
最後是西野七瀨,作為乃木坂最具人氣的西野七瀨小露酥肩的皮草配上紅色的小洋裝,成功的在 2017 年展示了80年代的復古風格,以及女孩們活潑青春奔放的一面!
最後是白石麻衣拿着30 週年紀念的氣球帶隊,走在最前端,突然噴發的彩球更是讓場上再度來到高潮!

merceri 則是充滿了生活風格的穿搭,偷偷說真的相對比較平易近人,走在路上好看又不會被人特別關注, ベッキ 姐妹也重新登場,在緋聞風波過後現在站上這個舞台充滿了自信,而她的穿著有點像是旗袍的感覺,那一雙美腿真的是超級吸睛的!

關於美妝品的時尚走秀

身為一位時尚的女性除了俐落的穿著外,當然美妝的RMK也不能缺席,在這次的 TGC中 RMK 也以唯一的美妝品牌登場!新產品3Dフィニッシュヌード輕鬆的製造出肌膚的透明感以及立體感!伴隨著男模及女模的出場,這個時代裡化妝品早就不是女人的專利了呢!

經過了休息時間以後登場的品牌是LOWRYS FARM有著乃木坂46的齋藤飛鳥、堀未央奈及欅坂46的渡辺梨加、渡邊理佐等人,整體的印象就像是年輕可愛女孩的模樣,以淺色系為主,讓人眼睛為之一亮、在那之後的是BE RADIANCE,在這個即將到來的秋季中揉合了鮮豔的顏色,可愛的無袖洋裝大概是邁向 10 週年的BE RADIANCE的主力強推吧!接著是超人氣名模桐谷美玲的再登場!深邃的大眼一出場就吸引了場上的所有眼球!全新的FRUCO本季主打重點以灑落的小外套為主,讓你立刻就想要穿上的品牌最後,桐谷美玲還跟河北麻友子接吻!真的是太讓小編羨慕啦!
shoplist.com這次跟おそ松さん合作,把許多電影登場的作品實際上弄到現實中去!融合了卡通以及時尚的元素。其中讓小編最驚豔的大概是最後的神力女超人部分!直接把漫畫印在衣服上真的是太酷啦!而白石麻衣則是上面花的白T加上花裙子,單單配上純黑的皮外套整體感就變得不一樣!一點也不覺得眼光繚亂。

厚片人的春天 PUNYUS x OWNDAYS

DRWCYS這一季要素以連身為主,強調著充滿女人味又成熟的服裝。再來是 THE BRISK ,主要設計來自歐洲,這一季的主題就是「隨機現代風」,有著許多60至 80 年代的歐洲復古裝,穿在身材纖細的日本人身上意外的沒有違和感!還蠻適合亞洲人的呢!當然,有了歐洲復古裝怎麼可以沒有日本本土的呢?在下面的itsuwa將日本和服推上國際大舞台,美麗的和服五顏六色,在燈光的映照上配合和傘,屬於日本傳統服飾的和服在這邊一點都不會輸給強勢的歐美文化,舉手投足高雅的氣質,成為了在場女性們憧憬的對象!另外岩田華伶的藍色口紅真的是有驚豔到小編!太有特色了!
最後是 PUNYUS x OWNDAYS 大家看到這邊可能會覺得有點奇怪,OWNDAYS不是眼鏡品牌嗎?在這邊他跟PUNYUS聯名款主要主打三個要素的風格,分別是「新復古」「叛逆女孩」「80、90 年代服裝」出演的是台日混血兒的渡辺直美,帶著兩隻娃娃穿著粉紅色的復古洋裝登場,提供許多尺寸供選擇從標準尺寸到 6L 就算是厚片人也能輕易找到自己想要的衣服!

WEGO這一季主題充滿著少女感,對小編來說WEGO這個牌子很有原宿系的感覺,而這次走秀也找來藤田ニコル、西野七瀬等充滿少女感的美少女們來走秀,整體感覺青春洋溢。
最後要介紹的牌子是MERRY JENNY這一季的主題是「hey grandma」 ,非常有意思,當然就是連祖母都會喜歡的衣服… 十分搶眼的復古風格,配上古典的眼影讓模特兒在舞台上走秀時十分有舞台效果,最後壓軸居然是高橋愛跟 hello kitty 走秀,整個就充滿著少女心呀!

在今年的 TGC中還有模特兒的徵選活動,由non no 、RAY、MINA、AMEBA等 … 媒體、時尚雜誌對來自日本全國各地的應徵者進行審查,在共20178 件的應徵信中通過四次甄選的只有8位,而其中最年少的居然才11 歲!
最終阿部桜子獲得了 finc、cam cam、up、arme、tokyogirlsaudition共五社的的模特兒契約真的是非常的厲害呢!

「TOMOTOMO與ATCT在日後還會提供夠詳細的報導,敬請收看。」
看完了這次精彩的活動,還想繼續關注TGC的朋友們,2018年3月31日(日)將會再度在 横浜アリーナ舉辦哦!!敬請期待!

門牙

門牙

loogu_tw@yahoo.co.jp

現居於日本埼玉的東京上班族,自從五年前第一次來到日本以後就被他的文化、美食所深深吸引,因此一頭熱的栽進了日本這個國家,並且從遊客的身分轉變成為這社會的一份子,在旅日過程中目前已經走訪了47個都道縣府中的43個,夢想是把更多日本的美好推廣出去!Discover Japan現在就趕快跟著門牙的腳步一起來品味「日本」吧!