『東京』想家的時候就來一杯珍奶,東京新大久保店「チャタイム・日出茶太」

『東京』想家的時候就來一杯珍奶,東京新大久保店「日出茶太」

這一年來,隨著COCO和斜角巷野心勃勃的進軍日本手搖飲市場,造福我們這些在外遊子,可以選擇的飲料店越來越多。而這次要介紹的是位於「西武新宿駅」與「大久保駅」中間,雖是位於徒步圈,但走路有一點點距離的「日出茶太」。

關於日出茶太

相較於COCO、50嵐等..日出茶太在台灣可能相對沒有這麼知名,在台灣眾多飲料市場中有像是清心福全是主打茶飲的店家,也有因為台灣是水果王國的地緣,像是橘子工房主打果汁類飲料的,當然也有50嵐這種綜合性質強的茶飲,今天介紹的店家,就是兼具茶飲以及果汁果茶類特色的飲料手搖店!日出茶太!

店家位置

建議從「西武新宿駅」或者是「大久保駅」出發,徒步約5分鐘就到了。

飲品菜單

菜單如下,不意外的珍珠奶茶頗受日本年輕人的喜愛。

甜度可以選擇 0%・30%・50%・80%・100%
冰量可以選擇 なし(去冰)・少なめ(少冰)・普通(正常)・多め(多冰)
尺寸可以選擇 R(中杯)・L(大杯)

跟台灣一樣,可以自己選擇冰量甜度。

點餐方式

小編在星期四晚上9點多前往,雖然是平日的晚上,店內充滿著一群一群的年輕人,一半以上的位置都有人坐,日本客和外國客的比率感覺各半,在櫃台前面已經有3.4個人正準備排隊點餐。

店內使用白色牆面燈光明亮,非常有清潔感,有提供許多高腳椅的吧檯座位供客人使用。
廁所則位在店的最裡面。

小編心得

這次小編從JR「新宿駅」東口出發,大約徒步12分鐘,其實路蠻好走的,幾乎都直走而已,但是因為沿路蠻多小酒吧,處於治安較複雜的地區,晚上的時候還是結伴同行吧!!

飲料方面點的是頗受美食網站好評的超人氣飲料「仙草ゼリーほうじ茶ミルクティー(仙草凍奶茶) 」,裡面使用了焙茶(茶葉經烘焙過的日本綠茶),口感較為清爽,這次小編也點了仙草凍奶茶還加點珍珠, 喝起來十分Q彈順口,和仙草凍意外的很搭配,非常美味好喝,下次還想再喝。


『店家資訊』
店家名稱:チャタイム・日出茶太
店家地址:東京都新宿区百人町1-5-4
交通方式:西武新宿駅 八公口 徒步3分
消費預算:330日幣起~/單人
編評分:★★★★
(★分為1~5顆,1顆代表普通,5顆代表極度推薦)
聯絡電話:03-6273-8120
營業時間:11:00~22:00
網站:https://twitter.com/chatime0727


更多的茶飲指南

斜角巷 http://tjtomotomo.com/2017/07/21/post-13398/

COCO http://tjtomotomo.com/2017/02/23/post-10080/

yuyu

yuyu

maysunny123@gmail.com

在東京邁入第三年生活的OL,興趣是美食及輕旅行! 透過我筆下的文字,述說在日本大大小小的新鮮事。 Falling in love with Japan .♡