「日本攻略」迎接清晨第一道曙光!日本絕景日出觀賞地點全公開!

日本是個任何時候去玩都會讓大家驚豔的旅遊勝地,櫻花季、楓葉季、雪季等就不用說了,一些大型樂園的主題性節目像是環球影城的萬聖節Party、迪士尼的聖誕節嘉年華等等,也都會讓人衝動到一股腦地飛去日本。而最近幾年也開始流行起出國跨年的玩法,一路從聖誕節玩到跨過新的一年。既然都已經來到國外跨年,就絕對不能錯過新年的第一道曙光,D子今天介紹的地點都非常適合欣賞日出絕景,有些地方搭配跨年活動,交通還會比平常更加方便唷!一起來看看哪些地方是欣賞日出的絕佳地點吧!

■被海環繞的日出絕景│沖繩 東平安名崎

 沖繩是個小島很多的地方,東平安名崎就位於南方的宮古島,近幾年來的遊輪旅遊很多都會安排這個地方作為一個停靠點!東平安名崎是一個海岬,稍微向海邊突出,就像一個小小的半島,幾乎四面環海。這裡是當地人欣賞日出的秘境,從東平安名崎往海延伸而去,彷彿與旭日初昇的地方更加靠近,讓人有種重生的感動。走到陸地盡頭,也別忘了回頭從不同的角度看看始終守護著地方的純白燈塔唷!

地址│沖繩縣宮古島市城邊町保良
網站│http://www.miyakozima.net/kguide/higasihennna.php
交通│從「宮古機場」駕車約30分鐘

■依山傍海的極致美景│福岡 立石山

立石山位於福岡近郊的系島市,由於靠海,對於福岡人來說是個充滿濃濃度假風情的熱門景點。來到系島市除了到海水浴場玩水以外,很多人也會選擇來攀登立石山,立石山的登頂之路石子很多,不算好爬,不過登頂之後可以遠眺整個海灣,搭配著山林的翠綠,著實令人心曠神怡!喜歡爬山的朋友不妨趁著黎明前的涼爽前來攀登,在山頂迎接日出,元氣滿滿的開始新的一天吧!

地址│福岡縣糸島市立石山自然歩道
網站│https://xn--54q87zl1zrwk.com/tateisiyama01.html
交通│搭乘昭和巴士(芥屋線)至芥屋站或搭乘JR(筑肥線)至筑前前原站

■瀨戶內海盡收眼底│岡山 鷲羽山

到了岡山地區遊玩,多數人會集中在後樂園或是倉敷美觀地區等交通相對方便的地方,不過若是想欣賞美景,必定得跨越重重障礙。鷲羽山位於岡山縣倉敷地區,交通相對較為不便,可選擇自駕或入住山上的溫泉旅館,方便捕捉日出最為震撼的一刻,於晨曦中逐漸清晰的瀨戶大橋,伴隨著瀨戶內海的廣闊海景,跟著天色由暗轉亮,視野也越顯遼闊,朝四國方向延伸而去,心情也更加舒暢!

地址│岡山縣倉敷市下津井田之浦1-1
網站│https://www.kurashiki-tabi.jp/for/tw/kojima.html(繁體中文)
交通│自駕較為方便;或從JR兒島站搭乘巴士25分鐘,在「鷲羽山第2展望台」下車,步行5分鐘可從展望台看見海景

 

■湖面漾起潮紅波瀾│山梨 精進湖

 精進湖是富士山旁五個火山湖中最為精巧的一個湖泊,在湖畔除了能看見富士山的全景,天氣好的時候也能連同前方較矮的大室山一同欣賞。若想來這邊欣賞日出,手腳可要快一些,通常太陽升起的前一個小時左右就會開始有人群聚集,大家都在湖畔等待陽光從地平線的那端升起。太陽升起的過程中會有橘紅的光影映照在湖面,微風輕吹,湖面漾起波瀾,彷彿女孩臉頰上的一抹嬌羞潮紅。

地址│山梨縣南都留郡富士河口湖町精進
網站│https://www.yamanashi-kankou.jp/foreign/chinese_t/spot/p1_4821.html(繁體中文)
交通│從東京市區搭乘高速巴士至河口湖,在換自駕較為方便

■迎接新年第一道曙光│北海道 納沙布岬

 位於北海道根室的納沙布岬是日本本土的最東邊,當然也就成為迎接新年第一道曙光的熱門景點!納沙布岬還有一座全日本最古老的燈塔,白色的塔身在暗夜中仍反射月光,在破曉之際又隨即映照旭日的橘紅,與海景相互搭配成夢幻絕景。特別是新年元旦的日出活動,現場會有一些平常沒有的小攤販,一邊吃著北海道鄉土料理,一邊和許多人一起迎接比台灣更早的日出絕對是超級特別的經驗唷!

地址│北海道根室市納沙布岬
網站│https://www.nemuro-kankou.com/
交通│從JR「根室站」搭乘根室交通巴士前往納沙布岬40分,於終點站下車;或可自駕

■從海上的玻璃屋遙望日出│茨城 日立車站展望大廳

位於茨城縣的日立車站屬於比較靜僻的區域,從車站望出去左右兩旁都綿延著海岸線,喜歡悠閒自在欣賞海景的朋友,從東京出發,只需要約兩小時的車程,就可以遠離城市的擁擠氛圍。日立車站的展望大廳位於車站的最底端,幾乎是全景式的玻璃建築,整片面對大海的落地窗,搭配不同設計概念的椅子,不管外頭多冷、多熱,或者早起仍覺得睏,都可以舒適的在室內迎接日出的來臨!

地址│茨城縣日立市幸町一丁目1-1
網站│http://seabirdscafe.com/(車站內的海景餐廳)
交通│東京可以從上野站、日暮里站上車至「日立站」

 

■日本本島的第一抹朝陽│千葉 犬吠埼・君濱潮騷公園

千葉縣銚子市的犬吠埼・君濱潮騷公園有著美麗迷人的海灣,夕陽西下的景致或於滿室星斗下漫步已經浪漫到足以吸引旅人駐足,但這裡同時也是日本本島的最東端,因此若是想在本島迎接新年的第一道曙光,這裡絕對是絕佳的地點,每年也因此吸引許多旅客造訪。位於附近的犬吠埼是有名的溫泉鄉,想來這邊欣賞日出絕景的朋友不妨在前一晚入住溫泉旅館,隔天精神飽滿的迎接日本第一的朝陽!

地址│千葉縣銚子市君ケ浜
網站│https://www.city.choshi.chiba.jp/kanko/hinode/
交通│銚子電鐵「君ケ浜」車站徒歩約5分鐘

 

■半島的日出絕景│愛知 羽豆岬

羽豆岬位於知多半島的最南端,從名古屋過來約需要1.5個小時左右。由於半島狹長,若是自駕旅遊,沿著半島一路開過來沿路都是湛藍的海岸線,心情也跟著明亮起來。羽豆岬有一處高地展望台,是靠海區域中的最高點,在這裡欣賞日出可以看見太陽從海平面突破的那一瞬間,大海由暗轉亮,萬物同時甦醒,心裡的感動是無以言喻的啊!這裡也是日本人新年迎接第一道曙光的熱門地點唷!

地址│愛知縣知多郡南知多町師崎明神山
網站│http://minamichita-kk.com/
交通│從名古屋站乘坐名鐵河和線,在河和站換乘知多巴士,於師崎港站下車後步行5分鐘

■感受城市的脈動│大阪・奈良 生駒山

到奈良大家絕對不會錯過小鹿和東大寺,但你曾經嘗試往山上跑嗎?奈良的生駒山幾乎可以算是本地人的休閒秘境,在山上可以完整眺望大阪市區的全貌,夜景也好夕陽也好都堪稱秘境美景,不過在此欣賞的日出更是一絕,可以感受城市從靜夜到早晨,逐漸喧囂的脈動。生駒山上還有一座年代久遠的遊樂園,冬季雖會休園,但元旦的那一早會特別開放,讓大家聚集在這邊一起迎接日出的喜悅!

地址│奈良縣生駒市菜畑2312-1(生駒山上遊樂園)
網站│http://www.ikomasanjou.com/(生駒山上遊樂園)
交通│近鐵「生駒站」下車,步行五分鐘後,至「鳥居前站」搭乘生駒纜車上山

■奇岩相連的海岸線│石川 禄剛崎

 石川縣的禄剛崎位於能登半島的最北邊,由於位置突出,不管是欣賞日出或日落都非常適合,還有個燈塔很是特別。整個半島被指定成國家公園,海岸線經過海浪的沖刷,形成各種各樣的奇特形狀。情侶一同來這邊旅遊的話,在欣賞完日出後,還能到附近的戀路海岸走走,這裡可是很多希望感情開花結果的情侶的朝聖地點唷!畢竟在這麼美麗的海岸遊玩,心情自然開朗,感情也就零阻礙的越來越好了吧!

地址│石川縣珠洲市狼煙町
網站│http://www.welcome2japan.tw/location/regional/ishikawa/notohokubu.html
交通│從JR金澤車站搭北鐵巴士特快前往「珠洲鉢ケ崎」路線至終點站,後轉搭奥能登観光開発巴士「木の浦」於「狼煙」站下車,徒歩10分

■從災難中重生│岩手 淨土之濱

 311東日本大地震後引發海嘯,使得日本東北、北海道、關東部分地區頓時成為災區,生命財產受到極大威脅。淨土之濱就位於為了東日本大地震祈福與復興所設置的三陸復興國立公園中。那裏是一個美麗的海岸,依山傍海,從海灘望向大海,還能看見白色的流紋岩佇立在海中,與叢綠的松樹和碧藍的海水共同描繪出一幅舒適的景致。在這裡迎接日出,可以聽見海浪拍打岩石的簌簌聲,享受重生後的平靜與安寧。

地址│岩手縣宮古市日立濱町32
網站│http://www.city.miyako.iwate.jp/kanko/jyoudogahama.html
交通│JR「宮古站」搭乘往奧淨土之濱方向的公車於「奧淨土之濱站」下車

■明年的跨年還沒想好要去哪裡嗎?來日本就對啦!

 最近有在注意廉價航空機票的朋友應該有發現12月到1月的冬季航班已經開始促銷啦!趁現促銷開賣中,還沒入手機票的朋友可以趕搭一波跨年旅遊,好好規劃一下剩下的年假,一路從聖誕節玩到元旦之後再回來吧!D子這次整理的欣賞日出絕景的地點橫跨日本各地,從北海道到沖繩全部囊括在內,不管到日本的哪裡旅遊,都能在絕佳地點迎接2018年的第一道曙光唷!快去手刀搶機票吧!
All About Japan

All About Japan

i_go@corp.allabout.co.jp

日本資深媒體「All About」的海外版,All About Japan是由駐日觀察員團隊組成,提供日本當地最新的必吃美食、奇趣好玩、日本文化,以及有關日本旅遊相關資訊。此外,我們也與網絡部落客與媒體合作,希望藉由這個平台向喜愛日本旅遊的朋友,提供最完整的日本旅遊情報。