「日本直擊」2017東京台灣未来電影週間 Taiwan Future Short Film Week in TOKYO

2017台湾未來映画週間推薦台灣影像軟實力向世界發聲!

「愛」、「青春無敵」、「動畫狂想」、「生命探索」4個主題35部作品於東京一齊上映。

『2017東京台灣未來映画週間』於10月22日在東京台北駐日經濟文化辦事處台灣文化中心舉辦盛大開幕。舉辦10月22日.23日為期兩天的電影播映、導演座談、交流派對等精彩的影展系列活動,除了「台北駐日經濟文化代表處台灣文化中心」代表朱 文清、「台灣影像發展協會」會長林 瑋倫出席外,更邀請「福爾摩沙電影節策展人」洪 馬克與「坎城影展名製片」夏原 健與開幕片『幻境綺想』導演林 學寬、『潮汐』導演李 彥勳進行映後座談,喜歡台灣文化的各國影迷也前來共襄盛舉。

現場舉辦開幕片『幻境綺想』導演林學寬、『潮汐』導演李彥勳與國際策展人洪馬克、坎城名製片夏原健做映後座談。

「台北駐日經濟文化代表處台灣文化中心」代表朱 文清表示:「近年來台灣電影題材愈來愈多元,台灣電影受到日本各大影展重視並且屢次獲獎,感到非常的開心,希望透過這次的活動增進台日瞭解與密切關係。」

「台灣影像發展協會」會長林 瑋倫表示:「希望藉由辦影展來讓大家認識台灣的文化,東京台灣未來映画週間已經舉辦第二屆了,本次也是推薦了35部台灣優秀的新一代短篇電影與動畫。台灣跟日本雖然隔了一片海,但彼此的心永遠連接在一起,不管雙方發生什麼事,都會互相幫助,也希望藉由電影搭起台日之間的關係。」

「福爾摩沙電影節」策展人-洪馬克則表示:「從出席國際影展導演到現在是策展人,最大的原因是想把台灣好的電影推出國際,因此目前我們已經有60個姐妹影展,代表透過我們的推薦,台灣作品能夠有機會在全世界60個城市曝光。」
國際導演與策展人洪馬克也來宣傳12月即將在台灣舉辦的福爾摩沙電影節。

『2017東京台灣未來電影週間』總共推薦35部優秀的台灣短片,以「愛」、「青春無敵」、「動畫狂想」、「生命探索」作為四大主題放映,影迷看完後也提出了各式的問題與導演交流,並非常期待明年可以再次參加影展藉由看台灣的短片電影及動畫來認識台灣的文化與魅力!
貴賓合照-左二起 Oh Lucy 夏原健製片、國際導演與策展人 洪馬克、台灣未來影像發展協會 林瑋倫會長、台北駐日經濟文化辦事處台灣文化中心代表 朱文清、柬埔寨電影大使 張谷森、『幻境綺想』導演林學寬、『潮汐』導演李彥勳、出席活動贊助商 甘富云等重要貴賓。


<2017東京台灣未来電影週間 Taiwan Future Short Film Week in TOKYO>
■開催日時:2017年10月22~23日
■場所:台北駐日經濟文化代表處 台灣文化中心

■主辦:台北駐日經濟文化代表處 台灣文化中心

■協辦:未來電影日、台灣未來影像發展協會、福爾摩沙國際電影節、株式会社TOMOTOMO

■合作:東京国際映画祭2017


現場影迷一同欣賞35部台灣的短篇電影與動畫


主持人 David(左) 小百合(右)

TOMO小編

TOMO小編

tomotomoTJ@gmail.com