「TOTOSAY」TOMOTOMO迎接楓紅與大家瘋狂的一個月

編輯群的十月、迎接楓紅而忙碌的十月

十月,不僅是日本黃金周、中國長假、國慶節,還有台灣國慶日。更是台灣超有名的同志大遊行跟台北國際旅展!而對於小編來說在這個時代跟同輩出櫃算很簡單了,而這一次是跟自己的老師出櫃。途中真的很怕老師大人心臟病發阿(暈)而小邊也在這邊看了很棒很棒的LGBT電影,阿莉芙,雖然日本還沒有上映(東京國際影展有上),但是建議大家在上映的時候可以去看看哦!非常震撼也很扣人心弦呢!

2017年LGBT台北大遊行

小編算是第一次走上街頭,雖然腳疼到坐輪椅坐完一圈,但是在過程中感受到大家多元、友善、包容與尊重著不同的族群們,真的是非常感動呢!也真的很感謝兩位姐姐們,這樣的推著小編走了一大圈…真的是充滿青春回憶的一場遊行!大家也有參與到嗎?(笑)

另外在十月真的發生了很多事情,當然TOMOTOMO也做了非常多的改變!像是整個網站的大改版!(辛苦首席設計師大人跟工程師大人了..)還有日語版…現在就讓小編來整理一下吧(得意)

  • TOMOTOMO網站大改版
  • TOMOTOMO日本語版正式啟動
  • TOMOTOMO粉絲團萬人突破!

大家覺得如何呢?最後還是要再推薦一下活動!
https://www.facebook.com/TOMOTOMOtwjp/?fref=ts
雖然大家看到文章的時候可能剩下不多時間了..
不過有抽有機會啊!除了有超多超棒超精彩的獎品以外,還可以指定社長大人唱歌給你聽啊啊啊啊啊!!
好的讓我們換下一位~!

 起業社長們來吃飯囉!

平日的午餐您都在做什麼呢?
若是上班族的話基本上是跟同事出去吃飯,或者是自己帶便當用辦公室裡的微波爐微波一下吃了休息吧。
那剛起業不久的這些人呢?
其實也差不多,不外乎是跟客戶吃飯談生意,要不就是利用會議與會議間的空擋跑進松屋吃碗牛丼再繼續趕路。笑
但因為時間調配還算自由,所以只要稍微安排一下就能夠有兩個小時的空間坐下來好好吃一頓飯。
但由於時間過於自由,反而不一定能夠找到一起吃飯的好夥伴,於是,喜歡將人們聚集在一起的我發起了這一個「起(不)業(甘)家(寂)餐(寞)會」的活動。

第一次舉辦在10/27(金)的中午,地點選在Y`s table corporation 的XEX ATAGO GREEN HILLS,位於42層樓高,向外望可以看見整個東京鐵塔,夜晚可說是完美絕倫的約會聖地!
午餐特典2000円包括前菜、主菜、甜點、飲料等,吃了每個人都說飽,划算到不行!
在此進行了第一次餐會,與社長們悠閒地吃著美味創意料理,輕鬆暢談各自對於新型產業合作的想法,雖然無法馬上決定合作模式,但卻在短短的兩小時內交換了許多情報,度過快樂的午餐時光。

接下來預計以「兩週一次」的頻率持續舉辦,歡迎創業不超過5年的社長們來參加!
可以直接聯繫大衛,以下有大衛的個人粉絲頁喲!
海外同胞一起加油,唯有團結才能夠創造更新的事業版圖。

『大衛,2014來日。』
『經歷求學、工作、創業三個階段,現在仍在東京打拼。』
『希望透過自己的觀察,稍微帶給大家一些新的想法,以及對於這個國家的一些想像。』
粉絲頁ー>大衛,創業在日本。


工作本來就不是一件容易的事情,更何況在國外工作。

語言、文化、制度等等,
都是在國外打拼的大家,需要去克服的問題。

最近聽到一個事件,想與大家分享。

A先生是我一位在日本開民宿的朋友的房客,
我朋友得知他在找工作,引薦就到了我這裡。

他告訴我他的狀況,以下簡單描述:
A先生透過朋友介紹,認識一位在日本開公司的老闆,並且老闆告訴A先生有工作可以給他做,打包票說不用面試、薪水已談好,直接打工度假簽來就好!
不過在他出發不久前,老闆說有點忙請員工與他聯絡,但是A先生再三確認,且覺得是朋友的朋友,不疑有他就來到日本。

結果幽默了,在他來到日本之後,他又再跟員工確認一次薪水,發現薪水怎麼少一半?總之,最後問了老闆,老闆也不回應。

薪水連房租都付不起,根本無法生活。

其實是想提醒大家到了不是自己熟悉的國家,除了謹慎小心之外,要做很多很多功課,甚至B計畫,不然真的如果沒朋友、語言又不太通,真的會很無助。

大家好我是外星人,在日本需要找工作的朋友,歡迎加入唷!
Japan 日本工作職缺 / 打工 / 職場日文


 

TOMO小編

TOMO小編

tomotomoTJ@gmail.com