「台日新聞」ATCT每月精選台日娛樂新聞精選2

【專欄】日本流行舞蹈女子團體「FAKY」x TGC北九州2017
【專欄】ATC Taiwan x 小林未郁 Mika Type“起” 專訪
【新聞】人氣王指原莉乃、柏木由紀、峯岸みなみ旋風來台替TPE48生力軍加油打氣
【新聞】渡辺梨加、渡邉理佐、池端レイナ(池端玲名)、鈴木優華、Niki、藤井萩花登場TGC廣島2017

【專欄】ATC Taiwan x 小林未郁 Mika Type“起” 專訪

小林未郁「Mika Type“起”」亞洲巡迴台北場完美落幕,非常感謝主辦單位自由惑星 / Free Planet的協助完成了這次小林未郁的專訪,喜歡小林未郁的各位歌迷們一定不能錯過這次獨家專訪。

這次亞洲巡迴演唱會第一次來到了台灣,不免俗的要問一下有沒有什麼一直想吃的或者吃過但還想再吃的美食?

因為很喜歡小籠包的關係,因此在台北演唱會結束,回國那一天的中午吃到了小籠包!
由於這家小籠包店在日本也有分店的關係,因此之後也想比較看看到底跟台灣的小籠包有什麼差異!

對於這一次11天共6場的演唱會,這麼緊湊的行程有什麼感想呢?

本來以為已經習慣很趕的行程了,但是這一次有很多第一次的體驗之外,到底在睡眠不足的日子進行演出會不會在演唱會途中暈倒也令我有點擔心不安。
但是最後身體不僅沒有太累而倒下,聲音也在每一場演出中好好的表現出來,反而感覺一直都維持在自然亢奮的狀態(笑),與從日本過來的巡迴演唱會團隊十分的融洽,所以非常開心地度過這幾天!

──六場巡迴演唱會在台北場劃下句點,對於參加這六場的歌迷們有沒有什麼想說的話呢?

大家!終於跟大家見到面了呢!收到了比想像中還要厲害的聲援聲,收到了之後會繼續唱下去的力量了呢!之後也想再去唱歌給大家聽!

──有沒有看過東離劍遊記,對於台灣傳統木偶操作搭配現代動畫可以這麼細膩有沒有覺得什麼特別的想法呢?

因為非常喜歡人偶跟劍的關係,所以參與跟這部作品有關的工作感到十分的開心!但是,在唱片中插曲的時期,剛好海外的演唱會之類的較多,因此在上映的時候只能看到一點點而已。
這一次第一次來到台灣,整個心情感到非常的非常的能夠親近的感覺!想要重新地從第一話開始好好的觀賞!並且更多的接觸台灣的傳統與文化。

──為了在演唱歌曲時帶入更深厚的感情,會反覆觀看動畫然後做筆記紀錄嗎?

由於關於動漫的樂曲不是我所做的關係,而無論是哪一個作家在寫曲子的時候一定會把他們寫作時的感情帶進去,所以如果要說的話,比較多是自己從樂曲裡去感受作家在寫曲子的時候一定會同時帶進去的「想法和解釋」從而去唱出這首歌!
而在各動漫的活動出演時,由於有機會跟聲優們同台,因此在原聲聲優們的台詞講完後,去唱該動漫的動漫歌,會有更不一樣的感情放在裡面,感覺是會更接近該動畫作品吧!

──如果要選自己唱過的主題曲中,最愛的TOP3會是哪幾首呢?原因是?

非常困難的問題呢(笑)。
因為對我來說很多首都非常的喜愛、如果硬要選擇的話、、大概是以下的名單吧!
「βίος」 是一首擁有嶄新唱歌方式充滿挑戰的曲目!表現方式十分的寬廣!
「ət’æk 0N tάɪtn」 我想這是遇到了只有我才能唱的歌吧!
「EGO」 這首歌呈現了在通常的歌曲中比較不會出現同時有超高音跟超低音的組合!對於歌手而言這是一首充滿挑戰的曲子。而在演唱會唱出這首曲子,也讓我增加自信!

──平常有什麼特別鍛鍊體力跟保養喉嚨的方法嗎?或者一些秘密菜單之類的?

由於對我來說自己的身體其實就是樂器的關係,因此每天每天的知道自己現在身體的狀況,在唱歌的時候,會研究像是那個呼吸以及身體狀況的調配。努力的研究要如何將聲音好好的表現出來!
因為我本身睡眠不足以及脖子部分容易受寒的關係,好好的睡一覺,並且在唱歌之前做做暖身操,讓肌肉可以放鬆!要說祕密菜單的話是沒有..不過在沒有連續要唱歌的日子中會適度的喝我最喜歡的酒呢(笑)。

──有沒有小林未郁自己也很欣賞很喜歡的動漫歌手呢?

在我目標成為一個歌手的時候,那時還沒有「動漫歌歌手」這樣的稱號。所以其實我對這個詞語沒有什麼感覺,無法回答出期望回答的答案…不過在很早之前演唱「北斗神拳」主題曲的クリスタルキング,超實力派歌手,他們的歌聲,表現張力十分的充滿震撼與帥氣!因為我自己也有在唱歌,所以才更能明白他們是多麼的厲害!

【新聞】人氣王指原莉乃、柏木由紀、峯岸みなみ旋風來台替TPE48生力軍加油打氣

AKB48GROUP最夯的三位人氣王指原莉乃、柏木由紀、峯岸みなみ旋風來台,10日一早抵達台北松山機場,行程馬不停蹄,先是品嘗過台灣知名美食小籠包、珍珠奶茶,還飽覽了九份老街美景品茗梨山茶,最後體驗道地台灣式的腳底按摩,11日在花漾Hana展演空間舉辦「AKB48 Group Fan Meeting in TAIWAN」,活動正式開始之前先與TPE48台灣研究生還有參加徵選活動的女孩們見面,替這些未來的生力軍加油打氣展現前輩們親切溫柔的一面。

活動開場由TPE48台灣研究生表演了AKB48經典名曲「会いたかった」和「希望のリフレーン」,整齊熟練的舞步動作可以看得出平時精實訓練的成果和想要挑戰升格正式成員的自信心,指原莉乃、柏木由紀、峯岸みなみ登場後,進行面相算命、即興求婚小短劇與歌唱測驗,同時也表演了「好きなんだ」和「ハート型ウイルス」,最後三位成員在安可聲中與六位台灣研究生一同跳了指原莉乃的經典歌曲「恋するフォーチュンクッキー」。

晚場的見面會除了台灣的熱情粉絲參與外,還有日本和中國等海外的粉絲特別飛來參加,更有女粉絲完全比照歌曲MV中的服裝精心打扮參加見面會,讓指原莉乃驚呼連連立刻與女粉絲自拍留下紀念,三位成員的高人氣讓見面會一直到了晚間2100才結束。

(ATC Taiwan編輯部)

【專欄】日本流行舞蹈女子團體「FAKY」x TGC北九州2017

「FAKY」是日本流行舞蹈女子團體在2013年出道,成立初期共六位成員,期間經過成員們的替換最後留下四位成員持續演藝表演活動,分別是紐西蘭出生的Anna,同時也是「FAKY」的隊長,能歌善舞精通英日雙語,Lil’ Fang在加入團體之前就已經有舞台表演的經驗,喜歡西洋樂曲也是團內歌聲最好的一位,Mikako從小就喜歡在眾人面前展現自我,從小開始的訓練讓她舞蹈實力深厚,Akina是美日混血兒,為了加入「FAKY」特地從加州搬來到東京,是團內最年幼的成員。

此次「FAKY」在TGC北九州2017登台演出,演出內容有別於傳統的日系風格,走的是歐美系的動感舞曲,對於肢體上的表現更為激烈,搭配上渾厚的歌聲,喜歡日系又想要嘗試不同曲風的歌迷們一定不能錯過這個新星的流行舞蹈女子團體。

歌單由TGC北九州2017提供

1.Surrender

2.SUGA SWEET

(ATC Taiwan編輯部)

【新聞】渡辺梨加、渡邉理佐、池端レイナ(池端玲名)、鈴木優華、Niki、藤井萩花登場TGC廣島2017

圖片來源:TGC廣島2017

引領日本流行時尚的兩大活動之一Tokyo Girls’ Collection(簡稱TGC),不只在東京、北九州舉辦,12月9日將在廣島縣立綜合體育館舉辦,這次受邀走秀除了超人氣偶像團體乃木坂46成員衛藤美彩、齋藤飛鳥、白石麻衣、松村沙友理、堀未央奈外,還有欅坂46的渡辺梨加、渡邉理佐,和台灣知名人氣模特兒、演員雙棲的池端レイナ(池端玲名)以及鈴木優華、Niki、藤井萩花等多名一線模特兒將同台演出,知名流行藝術團體「AAA」的成員與真司郎也會登台演出Special Live,在飽覽廣島的地方名勝美食之餘,也別忘了一同來參加這個年度時尚盛會。

(ATC Taiwan編輯部)

ATC Taiwan

ATC Taiwan

atc_taiwan@atctwn.com

ATC Taiwan為一群在受到日本偶像努力奮鬥的精神感動的年經人們,夢想將日本偶像文化,聲優(動漫歌手),2.5次元,日本音樂所帶來的這份感動推廣給至台灣社會以及亞洲華語圈,是台灣專門對日本各地偶像為主報導之社群媒體